PDA

Просмотр полной версии : Воспаление полового органа

Nika_golden
11.12.2009, 20:04
Уважаемые врачи! Очень нужна Ваша консультация!

Ребенку 2г. 3м., мальчик.
Сегодня вечером сделали прививку 4 ревакц. АКДС (Инфанрикс) + Хиберикс.
Приехали домой, стал жаловаться на писю. Осмотрели: крайняя плоть красноватая, отодвинули - гной.
Подскажите, пожалуйста:
1. Наши действия до врача (врач будет доступен только в понедельник)?
2. Если появится какая-то реакция организма (температура, пр.), как отличить: вследствии прививки или воспаления полового органа?

elena__K
11.12.2009, 20:20
Инфекция может быть бактериальной,или грибковой.Также необходимо определиться,есть ли у ребенка фимоз.По-этому осмотр уролога-обязателен.Ванночки с ромашкой тут больше никто не рекомендует.Но до осмотра уролога можно поделать.

Nika_golden
11.12.2009, 20:31
Спасибо. Ванночку мы хотим сделать с марганцовкой. Только переживаем насчет прививки на переднем бедре?

anikaa
11.12.2009, 20:34
К прививке это отношения не имеет. Место инъекции мочить можно.
Осмотр уролога или хирурга лучше не откладывать.

BBC
11.12.2009, 20:35
Никогда не используйте дома "марганцовку". Особенно у детей. И особенно на слизистых.
Малейшая, невидимая глазом, небрежность и тяжелейший химический ожог обеспечен.
В принципе нет смысла держать ее в доме.
Эффективность ванночек с ромашкой = эффективности ванночек с кактусом.

Nika_golden
11.12.2009, 21:03
То есть я так поняла, ничего с гноем делать не нужно? Искать "круглосуточного" врача или со скорой ехать в больницу??? Ребенок ведь только после прививки, неизвестно как на нее отреагирует, а тут еще придется добавить ему стресса от ночной беготни по больницам в поисках врача.
Неужели мы своими силами (с Вашей подсказкой) не сможем ему помочь хотя бы до завтра?

Nika_golden
11.12.2009, 21:15
Уважаемая Anikaa! Очень рада, что Вы тоже здесь. Я никак не связываю это воспаление с прививкой. Просто волнуюсь, что может подняться температура или проявятся др. реакции организма, а мы (и уверена наши врачи) не сможем понять из-за прививки или воспаления полового органа?
И еще такой вопрос к Вам. В течении какого времени проявляется максимальная реакция организма на прививку после введения вакцины? Немного сумбурно, но я не знаю как сформулировать еще. В общем, в течении какого времени ждать температуру из-за вакцинации? Когда можно успокоиться насчет реакции организма на прививку и сосредоточиться только на нашем воспалении?

anikaa
11.12.2009, 21:24
Если температура не поднимется в течение суток после прививки-то скорее всего она (по этой причине) уже не поднимется.

Nika_golden
13.12.2009, 18:20
Уважаемые врачи, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как в домашних условиях самим родителям рассчитать сердечный ритм у ребенка. Или это только специалист может правильно сделать?

Nika_golden
13.12.2009, 20:17
Сейчас прочитала свой вопрос, наверное, странно он звучит. Напишу немного поподробнее.
Прививку пережили вроде бы нормально. Вчера вечером температура поднялась до 37,7, ночью сама по себе нормализовалась, больше не поднималась.
С воспалением полового органа тоже практически "разобрались". Съездили в ЦКБ к дежурному хирургу, сказал ничего страшного, просто делать ванночки с марганцовкой, ромашкой, чередой, фурацилином. В связи с вышеизложенным, промываем только фурацилином. Гиперемия прошла, гноя больше нет, жалоб тоже - на вид всё в норме.
Теперь (в связи с повышенным "вглядыванием" в ребенка) переживаем по поводу того, что сильно колотится сердце. Вообще-то, у нас с рождения оно сильно колотиться, я спрашивала у педиатра, она говорит, что у детей сердце чаще бьется, чем у взрослых и переживать не стоит. В роддоме делали УЗИ сердца и в год проходили кардиолога, сказали, что у нас ничего страшного нет. Муж просто очень переживает, у него мама сердечница (в том числе мучается и с аритмией). Я нашла статью про витальные признаки, у нас в норме сердечный ритм 80-140 , а как это применить к нам не знаю (как правильно рассчитать и за какой период времени), поэтому очень надеюсь на Ваши ответы.

Nika_golden
14.12.2009, 16:35
Мой вопрос еще актуален. Буду очень благодарна, если ответ всё же будет. То ли ребенка опять по врачам таскать, то ли все нормально у нас...
Вопрос не в том, нормально все у нас или нет. Вопрос: если у родителей возникли какие-то сомнения, смогут ли они самостоятельно рассчитать сердечный ритм (если да, то как это сделать) или это может сделать только специалист?

BBC
14.12.2009, 16:47
Нормально или не нормально - через интернет мы Вам не скажем.
Попытка подменить инет-образованием работу врача - пагубна.
Гипермнительность родителей - беда ребенка - аритмия бабушки, страхи папы и активность мамы - не повод для вмешательства.
если кардиолог не нашел патологии, о чем говорите Вы. Если появились какие то жалобы со стороны сердца (редкая казуистика), то почему Вы tit не у кардиолога.
Если жалоб нет, но есть необоснованные страхи, то почему ы не осознать, что проблема не в ребенке. Его (ребенка) можно любить и без математических измерений.