PDA

Просмотр полной версии : Гепатит А, как спастись?

Klushka
10.12.2009, 13:50
Здравствуйте, уважаемые доктора! Вы всегда очень помогаете в решении всех возникающих вовпросов, очень расчитываю на вашу помощь. К сожалению, не нашла в интернете ответов, на интересующие меня волпросы, поэтому беспокою Вас. Ребенок 3 года, посещает муниципальный детский сад. От гепатита Б мы привиты в установленном порядке. В понедельник из группы вывели ребенка, во вторник объявили карантин по гепатиту А. Всей группой сдали баканализ, когда будет ответ - пока не известно. Врач инфекционист провела осмотр и выявила 3 детей, у которых печень увеличена. в том числе и мою Марусю. Печень увеличена на 1,5 см.? Рекомендовали сдать АЛТ. Мы конечно сдали следующие пробы: Билирубин (общий и прямой), АСТ, АЛТ, Щелочную фосфотазу. результат будет завтра. Никаких проявлений вирусного гепатита у нас пока нет. Животик не болит,лихорадки-рвоты, поноса нет, глаза не желтые, цвет мочи не изменился. Скажите пожалуйста, какие меры я сейчас могу предпринять, что бы все таки избежать заражения? если сегодняшние пробы будут в норме, значит ли это, что обошлось? Или показатели могут ухудшиться в дальнейшем? Существует ли какой то экстренный способ профилактики? Очень хочется избежать заболевания, мы и так все время болеем:( очень жалко печень:(
Заранее ВАм благодарна.

Rina_81
10.12.2009, 14:36
1,5 см это не повод для паники! очень часто вариант нормы...просто видимо, сейчас, в силу обстановки, в саду действует правило "лучше перебдеть"...

Если показатели в норме, то успокаивайтесь, следите за тем, чтобы ребенок чаще мыл руки...
Если будет большой риск, то экстренную профилактику в саду проведут, не переживайте.

Вообще с целью не экстренной, а вообще, есть вакцина от гепатита А.

Klushka
10.12.2009, 15:46
Уважаемая Екатерина Олеговна! А имеет ли смысл сейчас ставить прививку от гепатита А? Или уже все, поезд ушел? И надо просто напрячься и переждать?

Klushka
10.12.2009, 17:39
Удалось получить результаты биохимии сегодня:
АЛТ 17.0 Е/л (норма 0-31)
АСТ 29.0 Е\л (0-32)
щелочная фософтаза 167.0 е\л (0-350)
Билирубин общий 7.0 мкмоль/л (0-20.5)
билирубин прямой 1.4 мкмоль/л (0-5.1)
Вроде везде укладываемся в референтный интервал.
Как я понимаю, это означает в настоящий момент функции печени не нарушены. А означает ли это что гепатита нет? Правильно дли я понимаю, что все равно возможно заразиться в последующем, хоть пока мы и не болеем?

anikaa
10.12.2009, 21:31
Инкубационный период (время от момента заражения до начала болезни) при гепатите А может составлять до 50-ти дней.
Имеет смысл привить ребенка сейчас, это не даст гарантии, но снизит риск развития заболевания.
Но претендовать на прививку бесплатно Вы вероятно не сможете, поскольку соответствующих инструкций нет. Так что можете вакцинировать ребенка платно в центре вакцинации .

Rina_81
10.12.2009, 21:37
Хаврикс 720- вакцина для детей от гепатита А.