Здравствуйте. Мальчик, 8,5 мес, на ГВ, вес 9500 (при рожд 3540) рост около 80 (при рожд 54).
Сегодня ночью проснулись от рева - померила температуру - 38,2. Обтерла водкой, упала до 37,2, уснули. В пять утра померила - 38,7, обтерла несколько раз - не помогло, дала эффералган. Утром вызвала участкового педиатра. Она приходила, сказала горло красное, легкие чистые - не гулять, не купать, в горло ингалипт, если будет кашлять - эреспал, от температуры эффералган, от заложенности - називин.
Ребенок вялый, днем спал аж 5 раз, но по 15 минут. Ест хуже, но ест. Пьет охотно. Ноет, плачет, во сне громко и жалобно :( Если надавить на - плачет. Педиатра я забыла попросить, чтоб посмотрела уши - а сама она не глянула.
Вот мои вопросы:
1) Как исключить отит? Надо ли завтра вызвать врача повторно?
2) Лечение - а чего лечим? Диагноз никакой не поставила. Кстати, велела обрабатывать род содовым раствором для профилактики стоматита :ac:
3) При какой неспадающей температуре (или других симптомах) надо скорую вызывать?
Первый раз болеем, стрррашшшна :ac:
Rina_81
09.12.2009, 21:27
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Чтобы не было "стрррашшшна"...
Мне вот стало "стрррашшшна", когда прочитала про Ваше протирание водкой:eek:
nkucher
09.12.2009, 21:30
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Чтобы не было "стрррашшшна"...
Мне вот стало "стрррашшшна", когда прочитала про Ваше протирание водкой:eek:
Водкой больше не буду, ЧАВО прочла - но у меня нет вопроса, как лечить ОРВИ. А водку, каюсь, бабки посоветовали - мол, вас лечили :(
Rina_81
09.12.2009, 21:40
А в чем Ваш вопрос?
Ребенок вялый, днем спал аж 5 раз, но по 15 минут. Ест хуже, но ест. Пьет охотно. Ноет, плачет, во сне громко и жалобно Если надавить на - плачет. Педиатра я забыла попросить, чтоб посмотрела уши - а сама она не глянула.
У ребенка ОРВИ с вероятностью 99,9%!
Педиатр имеет отоскоп? тогда стоило попросить посмотреть ушки...в противном случае, это не нужно...нажимание на ушки ни о чем не говорит!
nkucher
09.12.2009, 22:02
А в чем Ваш вопрос?
У ребенка ОРВИ с вероятностью 99,9%!
Педиатр имеет отоскоп? тогда стоило попросить посмотреть ушки...в противном случае, это не нужно...нажимание на ушки ни о чем не говорит!
Да вот мои вопросы, четко сформулированы в первом посте
1) Как исключить отит? Надо ли завтра вызвать врача повторно?
2) Лечение - а чего лечим? Диагноз никакой не поставила. Кстати, велела обрабатывать род содовым раствором для профилактики стоматита
3) При какой неспадающей температуре (или других симптомах) надо скорую вызывать?
Стоило попросить? Врача? Странно...А что я еще могу не учесть? Я ведь не врач.
Про вызов спрашиваю, т.к. болеющих много, и гонять лишний раз врача не хочется.
Rina_81
09.12.2009, 22:17
мда...наверное, кто-то из нас двоих сегодня явно не в себе...:ad:, наверное, я:ae:!
1)Отит можно исключить только при наличии у педиатра отоскопа, причем, картина может быть неявной...будете каждый день вызывать?:D
2)ОРВИ. вопрос этот скорее Вашему доктору нужно было задавать...
3)В ссылке, которую я Вам давала все есть!
nkucher
10.12.2009, 12:11
[QUOTE=Rina_81;942229]мда...наверное, кто-то из нас двоих сегодня явно не в себе...:ad:, наверное, я:ae:!
QUOTE]
Неть, я вчера спала ночью час, так что это я :D Врача звать не буду, температура спала, соплей нет, кашля нет - ночью выспались оба :) Спасибо за ответы :)
nkucher
11.12.2009, 12:46
У меня еще вопрос - а когда можно гулять? Насморка и кашля так и нет - гулять можно идти?
ЧАВО читала - не нашла что-то ничего...
SergDoc
11.12.2009, 13:13
Можно.
nkucher
13.12.2009, 14:40
Вчера вечером заметила красное пятно на ножке. Выглядело как ожог крапивой - красное, диаметром 3-4см, внутри пятна - красные выступающие волдырики. Сегодня на этом месте - маленький прыщик, вокруг него - красное пятно диаметром 5-7 мм. Но большие пятна тоже появилялись. После дневного сна исчезли. Есть маленькие на ножках (3шт), большое на затылочной части головы (почти на шее. Ребенок не беспокоится, кашель умеренный, соплей мало, температура нормальная.
Вот мои вопросы:
1) С 9.12 (т.е. с момента первой температуры) ест только грудное молоко - не хочет больше ничего. Я не настаиваю - это ничего страшного?
2) Стоит ли сейчас вызывать врача или подождать до завтра? Или вообще не нужно вызывать?
Гулять, кстати, не ходили - появился кашель.
nkucher
14.12.2009, 11:07
Вызвала врача в общем, жду. Пятна то появляются, то пропадают. Ничего не понимаю - ни порошок не меняла, ни продуктов новых не вводила, ни лекарств никаких не сама не пью, ни ребенку не даю..Сама тоже ничего нового не ела - что ж за сыпь? Когда пропадают большие пятна (могут прям через 15-20 минут после появления пропасть) - кожа чистая
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ОльгаШа
14.12.2009, 13:40
Возможно, крапивница [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Покажите ребенка дерматологу.
nkucher
14.12.2009, 17:23
Спасибо. К дерматологу записались, распечатаю фотографии и пойдем. Участковый педиатр сказала мазать адвантаном (не поняла зачем, это ж не АД, причем она подтвердила, что не АД точно), давать фенистил в каплях и намазать (зачем?!) зеленкой :) Сейчас ребенок чистый :)
ОльгаШа
14.12.2009, 18:55
Из всего назначенного имеют смысл только антигистаминные при зуде
nkucher
14.12.2009, 19:06
Спасибо. Пока ребенка не беспокоит ничего - давать не буду.