PDA

Просмотр полной версии : Что со мной было?

Wendy
20.01.2005, 14:48
Я, конечно, понимаю, что заочно (а тем более, по прошествии большого количества времени) поставить диагноз невозможно, но тем не менее надеюсь, что вы сможете хотя бы прояснить ситуацию.
Дело вот в чем.
Я лежала на сохранении в гинекологии со сроком 4 недели. У меня был сильный токсикоз. Мне назначили три капельницы - глюкозу. Две капельницы прошли хорошо. Поставили третью. Когда откапали, я немного полежала и встала - уже был вечер и я ждала к себе посетителей.
Вскоре ко мне пришли родственники. Их было 4 человека и они встали передо мной как солдаты перед генералом - в линию. И тут я почувствовала, что когда я смотрю на первого человека, моя голова самопроизвольно потихоньку поворачивается к четвертому. Сначала я могла с усилием повернуть голову опять к первому человеку (причем, голова опять потихоньку попорачивалась к четвертому). Мне становилось все труднее и труднее контролировать движения головы. А финалом всего этого было то, что я совсем потеряла контроль над движениями головы. Голову вывернуло так, что я видела все, что творится за моей спиной и продолжало тянуть назад. Было не больно, но очень страшно. Я расплакалась, пришел доктор и сказал, что он не знает, что это такое. Мне вкололи Реланиум и я уснула. На следующий день приступ повторился, правда он был слабее и Реланиумом опять его заглушили.
После этих приступов у меня нарушилась речь (язык и губы словно онемели, язык заплетался и я с трудом могла разговаривать), перед глазами стояла мутная пелена, сквозь которую я в принципе видела все, но читать не могла- все расплывалось. А еще я не могла много ходить - у меня начинали подгибаться ноги в коленях и щиколотках - я падала, было ощущение, что мышцы ослабли и отказываются напрягаться. Это длилось 2 недели, потом потихонечку все пошло на убыль.
Меня, естественно, в течение этих двух недель направляли на обследование. Обследовали все, что может позволить себе обследовать Диагностический центр - щитовидку, брюшную полость, сердце, голову... Я прошла терапевта, окулиста, невропатолога... Все сказали, что я здорова! Что никаких нарушений ни в чем нет! Лечение - пустырник или валерьянка.
В карточке написали (переглянувшись и пожав плечами) - гипертонический криз. Но... что же это было? :confused:

Aminazinka
20.01.2005, 23:26
Точный состав капельниц знаете? Другие лекарства принимали в этот период? Похоже на побочное действие нейролептиков (тортиколлис или кривошея), особенно, если при этом была насильственность взора (насильственное отведение глазных яблок в одну сторону)... Кроме того, последствия весьма неоднозначные ("нарушилась речь (язык и губы словно онемели, язык заплетался и я с трудом могла разговаривать), перед глазами стояла мутная пелена, сквозь которую я в принципе видела все, но читать не могла").
Чем закончилась беременность (реланиум на 4 неделе????)?

Коллеги, расскажите, пожалуйста, что думаете...

Algor
21.01.2005, 00:05
А что рассказывали вам родственники, которые наблюдали за приступом?

Wendy
21.01.2005, 13:15
Aminazinka, Точно не могу сказать, что было в этих бутылочках, но я тогда была уверена, что это глюкоза (говорили врачи, говорили соседки по палате...)
Беременнность закончилась нормально. Я родила девочку на 3800 г и 53 см. Из диагнозов педиатров - парез лицевого нерва вследствие сдавливания головки при родах, но через месяц нас сняли с учета у невропатолога. Сейчас моей дочке 6,5 лет. Учится в первом классе, довольно успешно. Основные наши болячки - это реактивный панкреатит на фоне дисбактериоза кишечника. Надеюсь, что все то нехорошее, что происходило во время беременности, уже не даст своих последствий!!!!!
Algor, когда у меня все это началось, мы стояли разговаривали, я не подавала вида, а моя мама все время спрашивала: "Что у тебя с глазами?" Точно не знаю, что она имела ввиду. Больше никакой реакции не было (ну кроме, конечно, маминых слез и вопросов к врачам: "Что вы с ней сделали" и вопросов свекрови к моему мужу: "А с ней в первый раз такое или это постоянно происходит?"

bill
22.01.2005, 02:47
Кроме нейролептиков ничего в голову не приходит.