PDA

Просмотр полной версии : страх. страх приступа

lefi17
04.12.2009, 19:48
Страх. Страх приступа. Я его жду. Рука тянется к шее проверить пульс.Я понимаю-чем сильнее страх,чем больше я ожидаю приступ, тем скорее он наступит. Страх провоцирует приступ. А приступ усиливает страх. Порочный круг. Как его разорвать? Когда приступы были один раз в год у меня была ЖИЗНЬ, но когда приступы два раза в месяц - жизнь превратилась в ожидание приступа. Принимать реланиум- боюсь привыкания,хотя половинка таблетки снимает напряжение. Пробовала принимать алпразолам-0.25-два раза в день- за неделю результатов нет.
18 лет параксизмы мерцательной аритмии. Идиопатическая форма. Все анализы в пределах нормы. Кардиологическое лечение результатов не даёт. Почему такая чёткость-2 раза в месяц? КАК УБРАТЬ СТРАХ ОЖИДАНИЯ ПРИСТУПА?

boris71
06.12.2009, 12:09
Здравствуйте.
Что, кроме медикаментозного лечения вы предпринимали сами? Что мешает консультироваться по этому поводу у психотерапевта очно.
К вопросу о четкости ("2 раза в месяц"), кажется, для вас самого в этой четкости что-то есть?

Divisenko
06.12.2009, 14:43
Сходите по этим ссылкам, пройдите тесты, результаты сообщите нам.
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Индивидуально-типологический опросник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Почитайте статью про панические атаки: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Присоединяюсь к вопросам Бориса.
Опишите свой опыт посещения психотерапевтов.
Психотерапия была?