PDA

Просмотр полной версии : пятна в разных местах

natali2007
04.12.2009, 11:49
С 13 лет у мальчика начались кожные явления на голове, в паху и под мышками в определенном случае - если например 5 дней не помылся. К сожалению бывает и так, например если болеет.
Появляются красные пятна и чешутся.
Однажды мы пошли к дерматологу, она говорит, что это грибы. Отправила нас сделать анализ на грибы, но их не обнаружили.
Как бы то ни было , я впервые вижу, чтобы если человек не помылся несколько дней у него появлялись пятна в одних и тех же местах. Что это такое?
Еще одна проблема - год назад появилась под мышкой папиллома, через 2 месяца сама отпала. Потом в паху появилась и тоже отпала. Сейчас опять появилась в паху и держится. Отчего это такое случается?

Dr.Volgina
04.12.2009, 19:07
Сколько лет сейчас ребенку? Вес ? На голове-чешуйки? К дерматологу обратиться стоит снова во время высыпаний для исключения кандидоза( 5 дней ничем не мажьте).

nastassia
04.12.2009, 20:21
а сколько мальчику сейчас лет?

natali2007
05.12.2009, 08:54
Сейчас 16. Чешуйки были на голове всегда. Сейчас нет. А пятна в паху есть.

nastassia
05.12.2009, 09:18
если подросток периодически по пять дней не моется (во время практически любых заболеваний, в т.ч. и во время орви)- у него и так и так вырастет что-нибудь- не грибы, так что-нибудь другое. тем более, что он сейчас в подростковом возрасте, когда за счет выработки гормонов, с кожей и так проблемы чаще всего. а вообще, хватит рассматривать его пах, это уже взрослый мужчина. есть вопросы- обращайтесь к доктору. хотя это не врачебная обязанность рассказывать в таком возрасте о личной гигиене.

FBN
05.12.2009, 15:03
С 13 лет у мальчика начались кожные явления на голове, в паху и под мышками в определенном случае - если например 5 дней не помылся. К сожалению бывает и так, например если болеет.
Появляются красные пятна и чешутся.
Фото выложите "кожных явлений на голове" и красных пятен.

natali2007
06.12.2009, 11:13
Я не рассматриваю его пах, он мне сам рассказывает про пятна, я и не видела. Один раз к дерматологу только ходили и то я выходила из кабинета.

Dr.Volgina
06.12.2009, 14:17
При наличии высыпаний обратитесь к дерматологу.

FBN
06.12.2009, 23:44
Я не рассматриваю его пах, он мне сам рассказывает про пятна, я и не видела. Один раз к дерматологу только ходили и то я выходила из кабинета. Нет ничего предосудительного, если Вы посмотрите на то место с болезнью, на которое жалуется Ваш ребенок (даже 16 летний).
Выложите фото высыпаний, и возможно, Вам дадут консультацию.