PDA

Просмотр полной версии : Эндометриоз от дифферелина :(

Kortny
01.12.2009, 22:14
Уважаемые специалисты!
Я уже давно консультируюсь на Вашем сайте.
Мне 30 лет, в 2000 поставлен эндометриоз/аденомиоз.
Годы безуспешного лечения мед. климаксом, несколько безуспешных ЭКО, год назад - гистерэктомия с сохранением придатков. Гистология эндометриоза не выявила, только миомы, гиперплазию, аденоматоз.

Сейчас начала программу ЭКО с суррогатной матерью. За год несколько раз делала УЗИ - все в норме. Две недели назад - тоже.
Я в длинном протоколе , укололи Дифферелин и тут на УЗИ сегодня доктор заподозрил эндометриоз на левом яичнике. :ac:

Как такое возможно? 5 лет эндометриоз после лапароскопии вообще не ставили, при гистерэктомии не выявляли ни единого очага. Год без дифферелина все было прекрасно, а тут после укола вдруг эндометриоз.
Это просто фантастика какая-то. Не дифферелин ли должен тормозить эндометриоз?

Melnichenko
01.12.2009, 22:28
То есть нужен расширенный коммент по тому , что вдруг кем-то почему-то заподозрено? Ожидаемый результат от коммента ?

Kortny
01.12.2009, 22:41
Хотелось бы получить ответ на вопрос, в чем причина и что с этим делать? Возможно ли такое вообще, может доктор ошибся?
Я ведь уже в программе ЭКО и неизвестно, как эндометриоз себя поведет во время стимуляции.

Doctor_K
02.12.2009, 08:32
Дело в том, что в норме яичники не являются однородной структурой, в них находятся фолликулы на различных этапах своего развития, поэтому незначительные изменения во время УЗИ можно не выявить. На фоне диферелина яичники становятся более однородными, соответственно незначительные изменения более заметны. Как вести дальше программу ЭКО решать будет ваш врач. Но ключевое слово "заподозрил" говорит о том, что доктор еще не ставит Вам такого диагноза, поэтому незачем сильно переживать.

Удачи.