Вход

Просмотр полной версии : Выпадают волосы

myam
14.01.2005, 13:12
Мне 20 лет.
При расчесывании выпадает довольно много волос, хотя волосы и так жидкие, посоветуйте пожалуйста профелактические меры.
А так же у меня большие залысины на голове, как можно увеличить количество волос на них.
Помогите пожалуйста! Заранее спасибо.

Dr.Vad
14.01.2005, 14:04
Уважаемая Яночка!

Если Вы обильно менструируете, кушаете немного мясной пищи, у вас "благородный" голубоватый оттенок склер, проблемы и с ногтями, то очень может быть, что Ваши проблемы с волосопадением связаны с недостатком железа. Для окончательного ответа нужно определить в крови сыв. железо и ОЖСС, еще лучше - ферритин. И согласно результатам можно будет рекомендовать Вам лечение.

myam
14.01.2005, 14:34
Из всего вышеперечисленного, проблемы только с ногтями, иногда слоятся, а остальное не наблюдается.
Спасибо за ответ!

Dr.Vad
14.01.2005, 15:22
Уважаемая Яночка!

На всякий случай, что называется в медицине обилием месячных (а то может имеем разные определения этому): общий обьем больше 50 мл - более 3 дней и/или сгустки в первые дни и/или тампонов для впитывания крови мало, нужны прокладки.
В любом случае, мной указанные выше исследования могут помочь в выяснении моего предположения. Если не получится, то попробуйте попринимать аминокислоту л-лизин (0,8-1 г)и цинковую добавку (не более 15 мг) в сутки (хотя это не всегда помогает).