Здравствуйте, меня зовут Юля, мне 30 лет, замужем 4 года, дочке 3 года.
В последнее время (примерно около года) потеряла интерес к мужу как к мужчине. Мучаюсь каждый раз - и его жалко, и себя не пересилить. Предполагаю, что корень этой проблемы где-то в другом месте, но самой мне не разобраться...
Сразу отмечу, что дикой страсти не было никогда, я ее и не жду, в общем-то. С его стороны то же самое (как оказалось в процессе долгих разговоров).
В данный момент я не работаю (честно признаюсь, и не хочу пока выходить на работу, я получаю удовольствие от занятия домашним хозяйством, бытом..).
Я прошла предлагаемые тесты, вот их результаты:
1) Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии:
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 20.
2) Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги:
Умеренно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Здравствуйте, Юля! Мучаюсь каждый раз - и его жалко, и себя не пересилить. Предполагаю, что корень этой проблемы где-то в другом месте, но самой мне не разобраться...
Какую помощь Вы хотите получить здесь?
26.11.2009, 22:42
Здравствуйте, Юля!
Какую помощь Вы хотите получить здесь?
Советы, может быть.. Чтобы понять, откуда "ноги" растут.
Хочется как-то разрешить эту ситуацию, ведь так не может продолжаться :(
Боюсь потерять семью...
Senso
26.11.2009, 22:50
Хочется как-то разрешить эту ситуацию, ведь так не может продолжаться
Боюсь потерять семью...
Какие варианты разрешения ситуации Вы видите?
Ulitkina
26.11.2009, 22:52
Какие варианты разрешения ситуации Вы видите?
Найти возможную причину и работать над собой.. разобраться в своих ощущениях и понять, что отталкивает меня от мужа.
Наверное, так...
Senso
26.11.2009, 22:58
Как я поняла, Вы обсуждали Ваши взаимоотношения с мужем. Что мешает Вам обратиться, с ним вместе, к семейному психологу?
Ulitkina
26.11.2009, 23:02
Как я поняла, Вы обсуждали Ваши взаимоотношения с мужем. Что мешает Вам обратиться, с ним вместе, к семейному психологу?
Да, обсуждали и решили, что нужно обращаться к специалистам.
Решили начать с меня, а его подключим, если (или когда) потребуется.
Senso
26.11.2009, 23:05
Решили начать с меня, а его подключим, если (или когда) потребуется.
Правильно ли я Вас поняла, что Вы считаете, что причина, сложившихся отношений, в Вас?
Ulitkina
26.11.2009, 23:09
Правильно ли я Вас поняла, что Вы считаете, что причина, сложившихся отношений, в Вас?
Да, я склонна думать так.
Муж старается, но ничего не получается. Во мне как будто что-то перещелкнуло.... Не хочется и всё.
Нахожу отговорки, притворяюсь, что сплю...
Senso
26.11.2009, 23:35
решили, что нужно обращаться к специалистам.
Чтобы Найти возможную причину и работать над собой.. разобраться в своих ощущениях и понять, что отталкивает меня от мужа.
нужна работа со специалистом, нужно время и советами тут вряд ли можно помочь...
Поэтому, еще раз хочу спросить: Какую помощь Вы бы хотели получить здесь:
а) порекомендовать специалистов, которые работают в Вашем городе;
б) помочь Вам сформулировать цели для дальнейшей работы со специалистом;
в) пройти интернет-консультирование (зависит от занятости специалистов и Ваших предпочтений)?
Ulitkina
27.11.2009, 00:00
Целесообразнее будет вариант "Б", но и интернет-консультирование тоже пройти хочется...
Еще мне очень тяжело говорить о своих проблемах, я стесняюсь.. Возможно, поэтому вариант интернет-консультирования был бы для меня проще - по крайней мере, на первое время.
Senso
27.11.2009, 00:16
вариант интернет-консультирования был бы для меня проще - по крайней мере, на первое время.
Как я уже говорила этот вариант зависит от занятости консультантов и от Ваших предпочтений.
Попробуйте сформулировать цель, над которой Вы готовы работать.
Ulitkina
27.11.2009, 00:26
Достижении гармонии в душе и семейной жизни?
Слишком пространно звучит, нет?
Возвращение сексуального желания?
Senso
27.11.2009, 11:54
Если считать, что сексуальное желание является частью гармонии семейных отношений, то цель
Достижении гармонии в душе и семейной жизни
вполне понятна.
Только представления о гармонии у каждого свои. Чтобы понять Вашу цель, опишите Вашу модель гармонии в семейной жизни(как/кем Вы видите там себя и Вашего мужа)?
Ulitkina
27.11.2009, 13:12
Чтобы понять Вашу цель, опишите Вашу модель гармонии в семейной жизни(как/кем Вы видите там себя и Вашего мужа)?
Муж и жена заботятся друг о друге, внимательны к проблемам и неприятностям друг друга, проводят вместе свободное время - и это им в радость...
Пока писала - поняла, что у нас с мужем, кажется, не осталось общих интересов, кроме ребенка... Вместе нам неинтересно, и вместе мы почти не бываем. Его интересы - футбол, баня, пиво с друзьями. Мои - встретиться с друзьями, у которых есть дети, семьями сходить куда-то, выехать своей семьей на природу или просто в парк погулять.
До брака я ходила в театр, как только мы поженились - ни разу никуда не выходили... Исключения - редкие походы в рестораны или кафе (почти все по моей инициативе). Выставки, театры, концерты - для мужа это пустая трата времени.
Вообще мне, наверное, нужно научиться жить своими интересами, а не интересами семьи. В тот же театр, к примеру, можно ведь сходить и с подругами..
У мужа всегда друзья были на первом месте. Сначала я пыталась как-то перетянуть одеяло на себя, а сейчас просто устала от постоянного соперничества с ними за его внимание.
И почему-то время, проведенное вне семьи, я считаю для себя потерянным - это ведь тоже неправильно?
Senso
27.11.2009, 19:31
Здравствуйте, Юля!
Муж и жена заботятся друг о друге, внимательны к проблемам и неприятностям друг друга, проводят вместе свободное время - и это им в радость...
... Вместе нам неинтересно, и вместе мы почти не бываем.
На что Вы готовы, чтобы достичь гармонии в отношениях?
Ulitkina
27.11.2009, 22:45
На что Вы готовы, чтобы достичь гармонии в отношениях?
Готова найти какие-то новые занятия, которые были бы интересны нам обоим. Либо пересмотреть свои интересы. Но это должно быть обоюдно...
Senso
29.11.2009, 00:51
Здравствуйте, Юля!Готова найти какие-то новые занятия, которые были бы интересны нам обоим. Либо пересмотреть свои интересы. Но это должно быть обоюдно...
Правильно ли я Вас поняла: Вы готовы измениться только при условии, что измениться муж?
Ulitkina
30.11.2009, 12:18
Здравствуйте, Юля!
Правильно ли я Вас поняла: Вы готовы измениться только при условии, что измениться муж?
Здравствуйте!
Не совсем так.. Мне кажется, что если пересматривать интересы, то это должны делать обе стороны - идти друг другу на встречу. Иначе получается как-то не совсем честно..
Senso
30.11.2009, 14:57
Здравствуйте, Юля!
Мне кажется, что если пересматривать интересы, то это должны делать обе стороны - идти друг другу на встречу. Иначе получается как-то не совсем честно..
Для этого обращаются к вдвоем к семейному психологу.
Вы начали с себя. Это тоже один из вариантов изменения системы, в которой Вы живете(семья- это система).
Вступает в силу закон равновесия: изменение одной составляющей ведет за собой изменение всей системы.
Поскольку Вы обратились за помощью, то и расчитывать Вы можете только на себя.
Поэтому,
Что именно Вы готовы сделать для того, чтобы была гармония в отношениях(конкретно)? Если конкретизировать цель, будет легче до нее дойти.:ab:
Ulitkina
03.12.2009, 09:34
Здравствуйте!
Ух, как же сложно-то...
Пока не получается у меня сформулировать...
Senso
03.12.2009, 09:57
Здравствуйте, Юля!
Ух, как же сложно-то...
Пока не получается у меня сформулировать...
Давайте попробуем разобраться вместе.
Готова найти какие-то новые занятия, которые были бы интересны нам обоим.
Что это может быть?
Если Вы найдете эти занятия, Ваши отношения станут гармоничными?
Ulitkina
04.12.2009, 08:41
Что это может быть?
Если Вы найдете эти занятия, Ваши отношения станут гармоничными?
Здравствуйте!
Я думаю, что это могут быть совместные походы куда-либо или просто прогулки вдвоем.
Кстати, в прошедшие выходные ходили вместе с мужем смотреть футбол - мне понравилось!!! Решили, что будем теперь вместе ходить :)
Мне кажется, что если мы будем уделять друг другу чуть больше внимания, дело пойдет на лад. Мы закрутились в бытовых мелочах и заботах о ребенке.. Ни о какой романтике и речи нет..
Senso
04.12.2009, 16:22
Здравствуйте, Юля! Мне кажется, что если мы будем уделять друг другу чуть больше внимания, дело пойдет на лад. Мы закрутились в бытовых мелочах и заботах о ребенке.. Ни о какой романтике и речи нет..
Правильно ли я Вас поняла, что Вы теперь знаете, как достичь гармонии, и сможете с этим разобраться, не прибегая к помощи специалистов?
04.12.2009, 18:59
Здравствуйте, Юля!
Правильно ли я Вас поняла, что Вы теперь знаете, как достичь гармонии, и сможете с этим разобраться, не прибегая к помощи специалистов?
Спасибо Вам большое!:ax: