PDA

Просмотр полной версии : Анальная трещина?что делать ?

Tiinaa
26.11.2009, 13:00
День добрый,уважаемые врачи
Прежде всего,хочу сказать,что понимаю всю необходимость очной консультации у специалиста(думаю,что мне к проктологу),но ,так как я пациент нервный,а попасть к врачу смогу только с понедельника,то очень надеюсь пока на ваши мнения :ax:

Женщина,37 лет,рост 160 см,на данный момент вес 55-56 кг
Последний год много болею :-(
тема по гиникологии тут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
по флебологии тут
по гастроэнтерологии тут

Сегодня с утра,при дефекации(вернее после нее) выделилось немного алой крови.При самостоятельном тщательном осмотре увидела,что на коже,при входе в ан.отверстие,образовалось несколько трещин и они кровят если их трогать.В остальном неприятных ощущений нет,только немного печёт вход в ан.отверстие(началось еще вчера,но я както внимание не обратила)
До этого почти 2 недели лечилась от бартоленита в том числе и свечами Индометацин-100 х 2 раза в день.В инструкции написано,что как побочный эффект ,эти свечи дают обострение геммороя :((
Я понимаю,что надо посетить врача,но может быть вы мне посоветуете,чем-то можно пока облегчить свои ощущения (свечи или крем) или до визита к врачу вообще ничего не стоит делать(ну чтоб не сбивать общую картину) ??
Сигмоскопию делала 8 лет назад перед оперативным вмешательством по гиникологии- была норма.
Лет 6 назад у меня была похожая ситуация (алая кровь ректально при дефекации).Тогда была направлена на обследование в поликлиническо-проктологическое отделение ГКБ №21),при осмотре врач нашла только пару трещин,ТРУЗИ тоже ничего не показало,анализ на скрытую кровь-норма.Прошла лечение в течении 1 месяца свечами и лекарствами(сейчас уже не помню какими) все нормализовалось,и об этой проблеме я забыла до сегодняшнего момента.Также прошла исследование в поликлиническо-гематологическом отделении боткинской больницы(к ректальным добавились еще и носовые кровотечения): формула крови была в порядке,на тот момент обнаружили только пониженную свертываемость крови.И еще сказали,что сосуды очень хрупкие и расположены слишком близко к поверхности кожи

Заранее спасибо всем за ответы!:ax:

Gallen
26.11.2009, 20:24
Достичь неоформленного стула, тёплые ванны, вода вместо туалетной бумаги. Можно свечи с Метилурацилом (скорее как облегчающие дефекацию).

Tiinaa
26.11.2009, 21:16
Можно свечи с Метилурацилом (скорее как облегчающие дефекацию).

уважаемый Владислав Валериевич,спасибо Вам :ax:
я не дождалась тут ответа,не выдержала,и днем уже купила свечи и крем Постеризан.
Пожалуйста,подскажите,может ли Постеризан быть мной пользован на ближайшие дни? (а у меня еще сегодня вечером начались и критические дни,так что посещение проктолога,по видимому,придется отложить дней на 5-6)
Или всетки Метилурацил лучше в моей ситуации?

Достичь неоформленного стула
даже и не знаю как :(
я и так сейчас принимаю Тримедат (для улучшения моторики),Париет отменили несколько дней назад.Питаюсь по диете №5 :молочные и кисломолочные продукты,каши,бульоны и куриное мясо,вареные овощи и свежие огурцы,только недавно стала возвращать в пищу свежие фрукты.
что-то еще можно сделать?

Gallen
26.11.2009, 21:54
Проктологу Ваши "критические дни" эм... до лампочки, не откладывайте на долго.
Постеризан можете использовать как "смазку", облегчающую дефекацию - на большее кажется он не способен всё равно.

Не думаю, что фрукты-овощи должны Вам навредить. Используйте чернослив, свеклу. Больше жидкости, меньше неподвижности. Можно попробовать мягкие слабительные - в аптеке их целая россыпь.

proctolog
26.11.2009, 22:43
главное не затягивать с визитом к проктологу, не хочу запугивать, но имеется тенденция к "омоложению" рака, месячные как уже было замечено не проблема.
в лечении анальных трещин залог успеха - добиться ежедневной дефекации, при этом стул должен быть кашицеобразной консистенции, как достичь - диета (свекла, чернослив, отруби- при условии достаточного потребления жидкости - 1,5-2 литра в сутки); дюфалак по 20 мл утром, за завтраком; возможно микроклизмы с масляной эмульсией (2 столовых ложки подсолнечного масла на стакан воды), перемешать и вводить резиновой грушей в прямую кишку на ночь.
Непосредственное лечение трещин и геморроя (у каждого проктолога свой арсенал свечей, какие больше нравятся), мне по душе свечи ультрапрокт по 1 свече 2 раза в день, курс 6 дней + любой венотоник (выбор меньший но есть) детралекс, венарус, флебодиа 600 по 1 -2 таблетки в день (по инструкции), венотоники пьются курсом в среднем 2 месяца.
Хочу еще раз обратиться: диагноз может быть поставлен специалистом только после осмотра

Tiinaa
27.11.2009, 09:42
уважаемые Владислав Валериевич и proctolog
спасибо вам за ответы :ax:
к врачу обязательно пойду,только кд являются ограничением для меня(а не для доктора) так как я переношу их очень плохо и практически "нетрудоспособна" в это время.

У меня еще один вопрос к специалистам
подскажите пожалуйста,имеет ли смысл рассказывать проктологу о моих проблемах в гастроэнтерологии и гиникологии?
Особенно волнует вопрос по гиникологии (вроде не в тему,но у меня в этой области тоже есть проблема с кровотечениями,причем невыясненного характера :( анализы в норме,гормоны в норме,гистероскопия хорошая-а межменструальные кровотечения все продолжаются)
Я вот думаю,может это както взаимосвязано?

PS кстати на счет Детралекса
почитала еще и соседние ветки дисскусий,и поняла,что детролекс весьма часто назначают при диагнозе гемморой
Я перенесла тромбофлебит верхней конечности 2 недели назад
Может это тоже повлияло ?
лечилась только лиотон-100 и гепариновой мазью,Детралекс мне не назначали

Gallen
27.11.2009, 11:48
Проктологу, как и любому врачу, имеет смысл рассказывать обо всём. Он сам решит интересно ему это или нет - Вы рискуете только тем, что Вас остановят. Хуже будет, если недостаток информации приведёт к неверному диагнозу.

Вряд-ли тромбофлебит имеет отношение к трещине, разве что снижение физической активности в период тромбофлебита повлияло на консистенцию стула... Но это высасывание из пальца ;)