С удивлением прочла ниже, что с рубцами такого рода возможно работать.
Мне удалили три родинки в хорошей клинике по дорогой страховке (рекомендация онколога. активный рост родинок. анализы -норма).
И получила я три уродливых багровых рубца- на шее, под мышкой и на пояснице.
Доктор сказал, что у меня явная к ним склонность :-(
Хотя шрамов от операций у меня много, практически все незаметные (ни одного такого рубца не имела).
Возмущаться или удивляться я не стала, знаю, что медицина -штука мало предсказуемая.
Но! Мне никто не сказал, что рубцы можно чем-то лечить !!
Ну как же так!?
В обсуждении ниже был рекомендован контратубекс и дан совет избегать массажей-повреждений рубцов. А также ультрафиолет был упомянут.
А отдых в южных краях? Солнце? Подскажите, пожалуйста.
С уажением,
ВД
Alexei
07.01.2005, 02:10
Уважаемая ViD!
Отвечу с хода, т.е. дискутабельно. Скорее всего ни массаж, ни ультрафиолет, ни контратубеск ни как не повлияют на рубцы. Ну вот теоретически, в рубцах не вырабатывается меланин и не задерживается ультрафиолет. Но это не настолько значимо, чтобы совсем не загорать, можно например, использовать противозагарный крем. Скорее всего, с наибольшим эффектом проблему рубцов можно решить косметической операцией и повторным формированием тонкого и красивого рубца.
Спасибо за понимание, после некоторых методов удаления кожных образований типично образуются грубые рубцы, например, криодеструкция или электрокоагуляция.
По поводу возможных ошибок, так есть же словари (и онлайн, например, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и на десктопе, например, Лингва, например, Ворд) - можно проверить! К сожалению, поисковые системы выводят результаты и с ошибками.
ViD
08.01.2005, 18:48
Уважаемая ViD!
Отвечу с хода, т.е. дискутабельно. Скорее всего ни массаж, ни ультрафиолет, ни контратубеск ни как не повлияют на рубцы. Ну вот теоретически, в рубцах не вырабатывается меланин и не задерживается ультрафиолет.
Подскажите, пожалуйста, а на них или вокруг них можно делать татуировки?
Если не сейчас, то через несколько месяцев, например?
Боюсь, что попытка удалить их хирургическим путем может привести к новым рубцам.
а так хоть скрою картинкой самые некрасивые и на видных местах.
Что посоветуете, доктор?
С уважением,
ВД
sharof
27.01.2005, 08:00
Подскажите, пожалуйста, а на них или вокруг них можно делать татуировки?
Если не сейчас, то через несколько месяцев, например?
Боюсь, что попытка удалить их хирургическим путем может привести к новым рубцам.
а так хоть скрою картинкой самые некрасивые и на видных местах.
Что посоветуете, доктор?
С уважением,
ВД
Необходимо введения под рубцов стероидных гормонов, прижигание с жидким азотом, ПУВА терапия подробно в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в (лечение рубцов)
sweetkarina
19.04.2005, 13:41
Моему киллоидному рубцу уже 12 лет,сначала мне его прижигали жидким азотом,никакого результата это не даало,потом лазером,врач сказал,что как только сойдет корка обрабатывать гепариновой мазью,и как только я начала использовать эту мазь, рубец существенно вырос :mad: ,после этого решили удалить с помощью операции,но он опять вырос,правда покраснение ушло,но шрам светло розового цвета остался.Собственно,меня он уже не так сильно волнует,но хотелось узнать,есть ли метод,способный избаваить меня от этого шрама.