Я простыла, чихаю..все как обычно.. Здорово намерзлась и продуло.. За день до этого под подшышкой (там где лимфатические-может чуть ниже) соскочил прыщик - с виду мирный.. я конечно пробовала его трогать - но он не созревший.. все время прижигала йодом.. Теперь он страшно опух (красная область в 5 рублей, видно что-то белое) и болит- не могу двигать рукой и спать на боку (((((((
Может мази есть какие?
ЗЫ: к врачу пока идти не хочу - не перевариваю больницы...
Да и уезжаем сейчас в деревню (
Rodionov
06.01.2005, 17:54
К хирургу!
.. к чертовой матери, не дожидаясь перитонита (с)
timus
06.01.2005, 20:15
Слабонервным не читать!
Я простыла, чихаю..все как обычно.. Здорово намерзлась и продуло.. За день до этого под подшышкой (там где лимфатические-может чуть ниже) соскочил прыщик - с виду мирный.. я конечно пробовала его трогать - но он не созревший.. все время прижигала йодом.. Теперь он страшно опух (красная область в 5 рублей, видно что-то белое) и болит- не могу двигать рукой и спать на боку (((((((
Может мази есть какие?
ЗЫ: к врачу пока идти не хочу - не перевариваю больницы...
Да и уезжаем сейчас в деревню (
Я так понял, что процесс локализован в подмышечной области, если это так то скорее всего у вас лимфаденит.
Необходимо срочно обратиться к хирургу, а он в свою очередь решит вопрос о объеме лечения.
НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!, НИКАКИХ МАЗЕЙ И БЕГОМ К ВРАЧУ - ДЕРЕВНЯ ПОДОЖДЕТ!
с ув. Т.
PS про перитонит не совсем понял, однако других грозных осложнений дожидаться не стоит.
Gallen
06.01.2005, 23:07
Рискну предположить ещё, что это гидраденит, но тактика не меняется - лучше вскрыть его в назначенном месте, чем он сам найдёт себе дорогу в то место, от которого будет плохо...
Про перитониты из к/ф "Покровские ворота"...
Dr.
06.01.2005, 23:35
Рискну предположить ещё, что это гидраденит, но тактика не меняется - лучше вскрыть его в назначенном месте, чем он сам найдёт себе дорогу в то место, от которого будет плохо...
Про перитониты из к/ф "Покровские ворота"...
Говорят, в какой то соцстране есть диагноз "шишка под мышкой" :).
Alexei
07.01.2005, 02:21
Ну нельзя ж так сразу гидраденит!! Может это просто ... э.. забыл... фолликулит... Заболевание, конечно, полухирургическое, т.е. может пройти и от консервативного лечения... :)
Наталья П.
07.01.2005, 09:25
Не знаю, как это заболевание правильно назвать, но там, судя по описанию уже сформировался гной. Не думаю, что он без последствий может быть вылечен консервативно.
Красная Шапочка - зачем так себя мучать и подвергать риску? Уже бы сходили к хирургу, а ну как разнесет это все в деревне, там будет труднее получить квалифицированную помощь.
Gallen
07.01.2005, 13:14
Ну нельзя ж так сразу гидраденит!! Может это просто ... э.. забыл... фолликулит... Заболевание, конечно, полухирургическое, т.е. может пройти и от консервативного лечения... :)Ну, Alexei... Во-первых гидраденит в подмышечной области в моей практике встречатся точно чаще, чем лимфаденит. Во-вторых наличие гноя и "воспаления" размером с "пять рублей" фолликулитом вряд-ли назовёшь. (На Украине нет 5 рублей металлом, но если это соизмеримо с рублём советским, то 2 см это не фолликул)
И всё же - как по Вашему лечить гной консервативно?
Наталья П.
07.01.2005, 14:20
5 рублей размером как пять копеек советские
redhat
07.01.2005, 16:06
Короче, ужас!
У меня там 3 штуки - еще одна ниже [подшишок))] подмышек и другая прям на груди, сбоку.
Спасть практически не могу, двигаться тоже :(
Мазала Вишневского и алое(компрессы)
Так как сегодня праздник-через знакомых врачей мне тут "навыписывали":
- примочки Димексида (сделала 30% - но жгет аж 10 минут еле выдержала!! Так должно быть??);
-Кетонал - капсулы 3 рза в день по 1й;
-Полисорб - от него расстройства не бывает!?
ЗАВТРА ЕДУ К ХИРУРГУ! Млин. Я то думала просто прыщик :(
redhat
07.01.2005, 16:15
Не знаю, как это заболевание правильно назвать, но там, судя по описанию уже сформировался гной. Не думаю, что он без последствий может быть вылечен консервативно.
Красная Шапочка - зачем так себя мучать и подвергать риску? Уже бы сходили к хирургу, а ну как разнесет это все в деревне, там будет труднее получить квалифицированную помощь.
Честно. Боюсь. Причем не врачей как таковых- а то что плохо сделают!
Я б лучше платно даже, но чтоб без последствий...
ЗЫ: в последний раз простывала - пришла еле живая - просто дали больничный- чтоб отстала...ну обычный список лекарств.
А давление померить (у меня бывает и 70 на 50, в мае гипертонический криз был - это в 24 года то), жалобы боли в сердце (раньше шум был-собственно чего и пришла на прием)-мимо ушей.
Потом выяснилось, что у меня ни горло не посмотрели, ни температуру не померили)
Глаз -рентген, видимо, у моего участкового - без прикосновений все умеет))
Вот после этого и боюсь.. а тут еще и резать- капец :( :(
Наталья П.
07.01.2005, 18:07
Успехов!
Выздоравливайте!
timus
07.01.2005, 19:05
Ну, Alexei... Во-первых гидраденит в подмышечной области в моей практике встречатся точно чаще, чем лимфаденит. Во-вторых наличие гноя и "воспаления" размером с "пять рублей" фолликулитом вряд-ли назовёшь. (На Украине нет 5 рублей металлом, но если это соизмеримо с рублём советским, то 2 см это не фолликул)
И всё же - как по Вашему лечить гной консервативно?
СОГЛАСЕН С Gallen, скорее всего это гидраденит.
а про лечение еще кто-то древний и мудрый изрек: "где гной, там разрез!"
redhat
07.01.2005, 22:25
я сегодня первый раз в жизни лежала на операционном столе :((((((
прикол случился) я ж без них не могу)
режут, значет, меня..
а там скорая приехала- хирург решил видимо глянуть - не помрет ли кто пока меня режут))..
Выходитв коридор - а там муж мой сидит - Муж и рассказывает: выглядывает хирург твой - руки все в кровище и спрашивает- "а меня тут не потеряли!?" По-моему мужу было плохо.. )))
Alexei
08.01.2005, 05:30
Во! Я ж говорил, что это не гидраденит! :) Правда чего там много сразу?
Gallen
08.01.2005, 12:54
Ну нельзя ж так сразу гидраденит!! ...
...Во! Я ж говорил, что это не гидраденит! :) Правда чего там много сразу?Вероятно это под воздействием иностранной лит-ры, где действительно так называют грозное заболевание, (?) при котором "они" выполняют чуть ли не иссечение всей п/к клетчатки подмышечной ямки. Я плохо представляю себе такие ужастики и слава б...
Не ошибусь, конечно, если скажу что частенько под "маской" гидраденита проходят фурункулы, но это у кого как... ;)
Хорошо, что я ошибся. (и это не hydradenitis suppurativa см. производную первой ссылки из Гугла на слово "hydradenitis" просто...)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
redhat
08.01.2005, 14:06
Очень больно. болит подмышечные ребра будто :) и грудь :(
Сегодня была на перевязке- простояла (причем в неотложке) 2 часа в очереди... Все такие ранетые)
Сегодня был новый хирург - ругался "кто это все сделал" При этих словах поплохело :((((((((((
сказал дырки маленькие - и прям без анестезии...[вырезано - пи-пи-пи]
мне было не видно-что подмышкой - но н а груди у меня теперь дыра 1,5 см в диаметре сбоку (((((((
Еще вырос один за ночь - тож срезал..
Товарищи, спасите!
Болит при малейшем движении. Заклеяли салфетками липкими- отваливаются- можно ли их купить??
завтра снова туда (брррррр)- страшно боюсь за грудь.
Пью антибиотики.
redhat
08.01.2005, 14:17
Может вообще резать не надо было? :confused:
Gallen
08.01.2005, 15:40
Может вообще резать не надо было? :confused:Надо было, иначе само бы выгнило. Только точно со всей подмышкой, и как следтсвие, грубым рубцом. А он бы в свою очередь, возможно, ограничил бы движения рукой...
Не переживайте, если хирург грамотный (хоть чуть-чуть) всё будет хорошо.
А какие антибиотики (антибиотик?)?
redhat
08.01.2005, 17:02
Надо было, иначе само бы выгнило. Только точно со всей подмышкой, и как следтсвие, грубым рубцом. А он бы в свою очередь, возможно, ограничил бы движения рукой...
Не переживайте, если хирург грамотный (хоть чуть-чуть) всё будет хорошо.
А какие антибиотики (антибиотик?)?
Ципролет - 3 р в день (может надо и 4 - подчерк не разобрала)
Кетонал еще 3 р в день ( причем пыталсь с аспирином заставить пить - ладно я знаю, что не это сочетается)
Аскорбинку.
Вопрос- я тут пила курс Алфавита- продолжить?
И еще Полисорб (один раз с трудом влила в себя- пить ли его?)
Электроуккок (наверно ошиблась в написании) - пить?
Dr.
08.01.2005, 17:09
С аспирином его пить нельзя, алфавит можно продолжать, элеутерококк пить :)
redhat
09.01.2005, 10:10
Ездила на перевязку.
Я в шоке.Принимал опять новый хирург.
Оказалось:
- антибиотик 2 раза надо, а не 3;
- прошлый хирург дал липовую справку без указания больницы и печати
(я ж глупая- не проверила)- это тот дал которому я 500 р отвалила вне кассы; ладно сегодняшний переписал ее;
-самый маленький фурункул вспух (ночью стрелял) - его резали опять (((
- сегодняшняя медсестра не умеет перевязывать- я приехала домой - все съехало, нет! отвалилось!!! притом что я не двигала рукой вообще! Голая рана (самая большая в 5 копеек дыра) открытая, прям к свитеру прикасалась!!
Я в шоке. Залепила пластырем как могла...
redhat
12.01.2005, 21:21
Назначили УВЧ, гной еще не кончается:(
Скажите, как действует этот УВЧ?
Gallen
13.01.2005, 19:50
"Улучшает кровообращение в этой зоне и, как следствие, ускорение рассасывания инфильтрата и улучшения борьбы с инфекцией (за счёт притока с кровью сторожевых псов-лейкоцитов)" - таков ответ наших физиотерапевтов.
Я тоже спрашивал, в своё время...
redhat
14.01.2005, 13:33
А мне сегодня сделали прививку от столбняка )
Ужасно. Долгая процедура :*(
redhat
15.01.2005, 19:14
И еще вопрос - в каких случаях делается переливание крови при фурункулах? И как это все может воздействовать на беременность ( будущую) ?
Gallen
15.01.2005, 19:42
В случае садистско-...(погорячился...) наклонностей леч.врача, ИМХО...
Наталья П.
15.01.2005, 19:47
Она, наверное, имеет в виду т.н. аутогемотрансфузию....
Gallen
15.01.2005, 20:40
Звучит конечно наукообразно...
Именно это я и имел ввиду.
redhat
16.01.2005, 20:25
Она, наверное, имеет в виду т.н. аутогемотрансфузию....
ой. расскажите! ;)
EVP
16.01.2005, 23:07
Извините разместил сообщение не в той теме
Alexei
16.01.2005, 23:21
redhat, да не имеет смысла делать гемотрансфузии... :( На беременность это никак не влияет :( Лучше расскажите как у Вас дела? Что принимаете? Как дела с ранами? Есть ли температура?
redhat
18.01.2005, 14:56
redhat, да не имеет смысла делать гемотрансфузии... :( На беременность это никак не влияет :( Лучше расскажите как у Вас дела? Что принимаете? Как дела с ранами? Есть ли температура?
Вчера ходила на прием - на выходных не перевязывали- соскочила еще одна :( мажу йодом. В остальных - говорят гноя нет. Но намазали ТОКА спиртом и отправили до завтра.. Это правильно?
температуры небыло ни разу с самого начала...
Принимаю витамины)
redhat
18.01.2005, 14:59
Все таки расскажите про аутогемотрансфузию!!!
day
18.01.2005, 18:09
Все таки расскажите про аутогемотрансфузию!!!
мракобесие это...кроме некоторых случаев, когда кровь заготавливается перед каким-то крупным вмешательством (сам пациент является для себя донором)и хранится в виде отдельных компонентов в глубоком холоде. В прессе были сообщения, что президент Буш имеет некоторый объем заготовленной для себя крови. Иногда частоту таких заготовок увеличивают на фоне введения эритропоэтина. Остальное - мракобесие...
Наталья П.
18.01.2005, 18:23
Если ошибаюсь - поправьте.
Брали кровь из вены пациента в объеме 1 шприца, потом эту кровь из этого шприца вгоняли в ягодицу тому же пациенту. Считалось, что эффективно при фурункулезе и хронических гнойничковых заболеваниях кожи (на лице, например).
Dr.Vad
18.01.2005, 18:38
Уважаемая RedHat!
Не могли бы Вы привести какие нибудь результаты из общих анализов крови?
redhat
20.01.2005, 14:01
Уважаемая RedHat!
Не могли бы Вы привести какие нибудь результаты из общих анализов крови?
А мне их и не назначали даже)))
day
21.01.2005, 11:15
... потом эту кровь из этого шприца вгоняли в ягодицу тому же пациенту.... вот я и говорю, - мракобесие...
redhat
01.02.2005, 20:05
еще один... выскочил.. под другой грудью... ((( сковырнула и прижгла зеленкой.
Вышел легко - может просто прыщ?:)
redhat
02.02.2005, 19:11
Нет не прыщ. Опять ОНО.
Зеленки будет достаточно?
Alexei
02.02.2005, 23:51
эх, вряд ли! :(
Я не сильно большой специалист в этом деле, но попадалась мне информация, что раннее начало приема антибиотика пенициллинового ряда препятствует иногда развитию абсцесса. Я, честно говоря, даже не знаю, чем Вы болеете.
Gallen
03.02.2005, 00:07
А не запрещал ли Вам врач водные процедуры? Аккуратно ли делают перевязки - нет ли лишней грязи при этом. Не разносится ли гной по телу?
redhat
04.02.2005, 19:41
А не запрещал ли Вам врач водные процедуры? Аккуратно ли делают перевязки - нет ли лишней грязи при этом. Не разносится ли гной по телу?
Старые болячки засохли и отпали...
Причем первязки прекратили задолго до этого... Делал муж и медсестра на работе)
Все было ок. Но на этой неделе новая... Болит все больше как старые...
Гной выходил сам.. но видимо остался еще...
Советуют сделать Иммунограмму (что это!?) - но стоит 747 рублей и даж в республиканской нет иммунолога :(
Можно фотку ее запостить!?
Gallen
04.02.2005, 20:04
Фотку "болячки"?
Пости!
Melnichenko
04.02.2005, 20:13
ОХ, я опять о своем.. Сахар крови?
Наталья П.
04.02.2005, 20:25
Читаю я этот, топик, читаю....
Красная Шапочка, а что, нет никакой возможности выделить для своего здоровья несколько дней, пойти к своему участковому терапевту и рассказать свою историю? Пройти назначенное терапевтом обледование и лечить выявленные процессы. А то хождение по случайным дежурным хирургам и консультантам будет бесконечным и весьма затратным. Неспроста же вскакивают эти фурункулы один за одним.
redhat
06.02.2005, 20:33
Читаю я этот, топик, читаю....
Красная Шапочка, а что, нет никакой возможности выделить для своего здоровья несколько дней, пойти к своему участковому терапевту и рассказать свою историю? Пройти назначенное терапевтом обледование и лечить выявленные процессы. А то хождение по случайным дежурным хирургам и консультантам будет бесконечным и весьма затратным. Неспроста же вскакивают эти фурункулы один за одним.
Я лечилась в поликлинике. У своего хирурга 2 недели. Она молча смотрела 2 раза -первый день и последний. Просто перевязки. Никаких анализов, таблеток и т д.
У НАС ТАК ЛЕЧУТ)
А пойти к терапевту- целый день очередь - с работы уволят нафиг!
Melnichenko
06.02.2005, 20:36
Исследование сахара крови из капиллярной крови( из пальца) занимает 2 минуты. Интерепретация- в зависимости от времени по отношению к приему пищи.
Терапевта - на фиг...НО иммунокоррекция - это идея( правда, не знаем коррекция чего). А у Вас глубинка ? Ни машин, ни шагов- только хирург ?
PS - и что любопытно - с кем бы ни говорили в нашей стране- пойти ко врачу некогда, все работают..Да при таком энтузиазме давно бы уже индюки на заборах вместо голубей сидели бы...( с)
Наталья П.
06.02.2005, 20:40
Не надо прогуливать :)
Неужели не отпустят с работы?
redhat
06.02.2005, 20:52
Фотку "болячки"?
Пости!
Снимать самой было тяжело- фокус не навелся особо...
ЗЫ: перешла на Кетанол -отпустило боль ...
Начну Макропен... пожалуй...
doctor101
06.02.2005, 21:44
Этот печальный топик посвящен рецидивирующему фурункулезу.
Представленные фотографии с учетом клиники, соответствуют S/P CHIRURGIC TREATMENT OF MULTIPLE FURUNCULOSIS.
Согласно Российской классификфции эта болезнь обзывается-ХРФ
и показано иммунологическое обследование.
Да и сахар, как советует проф.МЕЛЬНИЧЕНКО, совсем не лишне посмотреть.
yananshs
06.02.2005, 21:53
Уважаемый доктор Полонский,
Какое такое иммунологическое обследование? зачем?
redhat
07.02.2005, 10:50
Уважаемый доктор Полонский,
Какое такое иммунологическое обследование? зачем?
Завтра топаю в Республиканскую Иммунограмму делать. Ток зачем не знаю )) 747 р стоит. Советуют друзья.
щас была у хирурга. Она сказала привяжи печеный лук .. ну, вишневского с водкой.. не пройдет - говорит, через 2-3 дня прибегай. И ВСЕ!!! Я всю ночь не спала- ТАК БОЛИТ! В 5 утра выпила Кетанол - и уснула- кайфф !
Оказывается , хоть резанная, хоть нерезанная шняга болит одинаково...
yananshs
07.02.2005, 10:54
Завтра топаю в Республиканскую Иммунограмму делать. Ток зачем не знаю )) 747 р стоит. Советуют друзья.
А друзья знают, зачем?
redhat
07.02.2005, 16:43
А друзья знают, зачем?
ага! говорят - все от иммунной системы.
Мне не понятно, что еще может посоветовать врач иммунолог, кроме Иммунала просто :)
Как сегодня посоветовала Лук)
Это я и без приема могла сделать)
Gallen
07.02.2005, 20:50
Если хирург советует лук с водкой (наружно) - то не мудрено, что лечение не помогает. Лечение ли это было...
timus
07.02.2005, 21:15
Может, помимо всего курс ДЕРИНАТа?
Alexei
08.02.2005, 03:45
Почему-то никто не говорит об аутогемотерапии и УФО крови... :(
Alexei
08.02.2005, 04:50
- most patients with sporadic or recurrent furunculosis appear to be otherwise normal and have an intact immune system.
- recurrent furunculosis in otherwise healthy patients with no predisposing factors is the most common manifestation.
- Most people do not carry S. aureus in the nose, but patients with recurrent furunculosis frequently carry the pathogenic strain of S. aureus in their nares and perineum. [57] Therapy goals are to decrease or eliminate the pathogenic strain. The treatment program for recurrent furunculosis is described in Box 9-3 .
Правда все настолько старо, что не буду переписывать...
56. Dahl MV: Strategies for the management of recurrent furunculosis, South Med J 1987; 80:352.
57. Hedstrom SA: Recurrent staphylococcal furunculosis: bacterial findings and epidemiology in 100 cases, Scand J Infect Dis 1981; 13:115.
Dr.
08.02.2005, 12:06
- most patients with sporadic or recurrent furunculosis appear to be otherwise normal and have an intact immune system.
А еще Pyoderma furunculosis and folliculitis can complicate HIV disease. Cutaneous manifestations of systemic infections may occur, and cutaneous infections may occur in severe forms (c) Current Diagnosis & Treatment in Infectious Diseases, но от обилия английского количества прыщей не уменьшится точно ;).
Правда все настолько старо, что не буду переписывать...
57. Hedstrom SA: Recurrent staphylococcal furunculosis: bacterial findings and epidemiology in 100 cases, Scand J Infect Dis 1981; 13:115.
Есть то же самое от 1985 года :).
Кстати, у меня правильное подозрение, что общий анализ крови так и не сдан? На сахар тоже не сдан? :rolleyes: Так о какой иммунограмме идет речь :confused: Наверное, нужен осмотр настоящего врача
Dr.Vad
08.02.2005, 12:24
А мне в свою очередь хочется запостить любимую тематику (опубликованную несколько позже):
Lancet. 1990 Aug 25;336(8713):464-6.
Preliminary report: furunculosis and hypoferraemia.
Weijmer MC, Neering H, Welten C.
16 patients with recurrent staphylococcal furunculosis but without anaemia had significantly lower serum iron concentrations than normal laboratory reference values, 8 controls with single furuncles, or 10 controls with acne conglobata. There were no significant differences in serum glucose or iron binding capacity between the groups studied. Furunculosis resolved after 3-4 weeks' treatment with iron supplements in all but 1 patient. The relation between iron and susceptibility to infection is unclear, but merits further investigation.
Br J Dermatol. 1998 Jun;138(6):1036-8.
Phagocytosis and oxidative burst by neutrophils in patients with recurrent furunculosis.
Demircay Z, Eksioglu-Demiralp E, Ergun T, Akoglu T.
Neutrophil phagocytosis of fluorescently labelled Staphylococcus aureus and oxidative burst by the neutrophils were assessed by flow cytometry in 22 patients with recurrent furunculosis and in 17 controls. Phagocytosis and oxidative burst were not found to be significantly different between the patients and controls. Low serum iron concentrations were demonstrated in 6 patients (27%). In these patients with hypoferraemia, oxidative burst was significantly lower than in the patients without hypoferraemia and in the controls. These data suggest that hypoferraemia may be an important predisposing factor in a subgroup of patients with recurrent furunculosis in impairing oxidative killing by neutrophils.
redhat
08.02.2005, 19:30
А мне в свою очередь хочется запостить любимую тематику (опубликованную несколько позже):
Lancet. 1990 Aug 25;336(8713):464-6.
Preliminary report: furunculosis and hypoferraemia.
Weijmer MC, Neering H, Welten C.
16 patients with recurrent staphylococcal furunculosis but without anaemia had significantly lower serum iron concentrations than normal laboratory reference values, 8 controls with single furuncles, or 10 controls with acne conglobata. There were no significant differences in serum glucose or iron binding capacity between the groups studied. Furunculosis resolved after 3-4 weeks' treatment with iron supplements in all but 1 patient. The relation between iron and susceptibility to infection is unclear, but merits further investigation.
Br J Dermatol. 1998 Jun;138(6):1036-8.
Phagocytosis and oxidative burst by neutrophils in patients with recurrent furunculosis.
Demircay Z, Eksioglu-Demiralp E, Ergun T, Akoglu T.
Neutrophil phagocytosis of fluorescently labelled Staphylococcus aureus and oxidative burst by the neutrophils were assessed by flow cytometry in 22 patients with recurrent furunculosis and in 17 controls. Phagocytosis and oxidative burst were not found to be significantly different between the patients and controls. Low serum iron concentrations were demonstrated in 6 patients (27%). In these patients with hypoferraemia, oxidative burst was significantly lower than in the patients without hypoferraemia and in the controls. These data suggest that hypoferraemia may be an important predisposing factor in a subgroup of patients with recurrent furunculosis in impairing oxidative killing by neutrophils.
Пока Вы тут болтали ! он вскрылся сам!
Ура! боль исчезла! только дыра и крови много ! чем мазать?? :)
redhat
08.02.2005, 19:32
и мой хирург молчит)
Наталья П.
08.02.2005, 19:39
К терапевту пойти так и не решились?
yananshs
08.02.2005, 20:05
и мой хирург молчит
Это хорошо, что молчит, а то бы ему сейчас досталось.
Rodionov
08.02.2005, 20:11
ИНтернет-лечение хирургической патологии: нарочно не придумаешь...:p
Особенно фраза "пока вы болтали, оно само вскрылось".
Я вот с ужасом жду когда здесь появится иммунограмма о 38 пунктах и призывы к ее интерпретации...
Наталья П.
08.02.2005, 20:24
Я тоже об этом думала..
Жаль, если каждую неделю мы будем здесь читать сообщение о новом фурункуле и сочувствовать милой девушке. Больше ничего сделать не сможем.
А к терапевту идти она не хочет.
timus
08.02.2005, 21:03
Повторю вопрос : -"Может, помимо всего курс ДЕРИНАТа?"
ЗЫ адресую данный вопрос докторам, которые могут рассказать о резонности применения препарата в такой ситуации...
(мне кажется, что в такой ситуации ДЕРИНАТ показан)
с ув. Т.
Alexei
08.02.2005, 22:45
Наталья П., скажите, а что девушке делать у терапевта? Ведь говорят же к эндокринологу, сахар проверить? И вообще резать - профессия хирурга! Хотя дренировать такой абсцесс, мне кажется, и студент сможет. Но ведь он уже вскрылся!! Честно говоря, ожидал от Вас абстракт :) Респект Д-р Вад!
Я продолжаю предлагать 10 дневный курс антибактериальной терапии (например, эритромицин или оксациллин). И правильный уход за ранами (в том числе и одежда, как заметил Галлен, антибактериальное мыло). Бактробан хорошая мазь местно.
Эх, деринат... :( А как насчет каши по утрам?
Ну тогда можно еще посоветовать осмотр стоматолога (зубы), ЛОР (миндалины) с целью поиска источников инфекции. А также санацию носителей из окружения (anterior nares). Nejm 2002;346:1871, 1905
Да... ес-но все предполагают, что redhat больше никакими заболеваниями не болеет и никаких лекарств не принимает..
Наталья П.
09.02.2005, 07:22
Я думаю, что если она сразу пойдет к эндокринологу минуя участкового терапевта, то ей придется или заплатить за прием или без направления её туда вообще не примут. А если проблема не эндокринологическая?
Есть цивилизованный порядок обследования, надо приучаться к этому самим и приучать пациентов. Мы не знаем, из-за чего у неё продолжают появляться фурункулы. Нужно начинать с терапевта, а не бегать хаотически по специалистам.
Резанье от хирурга никто не отнимает, только причины это не устраняет. Она покидается из стороны в сторону, хирург только режет, имммунологи расскажут что-то туманное про иммунограмму и проч. А фурункулы как выскакивали, так и будут выскакивать. В конце концов она от этого всего устанет и будет говорить - у кого я только не была из этих врачей, анализы делавла - никто мне не помог. И пойдет к целительнице сглаз снимать и порчу. А все потому, что не соблюдены элементарные правила.
Такие истории мы читаем на форуме часто обычно под вопросом "Несколько лет не могут поставить диагноз". Где при внимательном опросе выясняется, что не сделаны элементарные исследования и диагноз такой же банальный, а человек несколько лет мучился.
Наталья П.
09.02.2005, 08:34
Я продолжаю предлагать 10 дневный курс антибактериальной терапии (например, эритромицин или оксациллин).
... Бактробан хорошая мазь местно.
Вот уже и антибиотики виртуально назначены... :mad:
:rolleyes: Эх, а еще писали в статье про Форум, что следуем принципам HON - кодекса при консультировании пациентов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:confused: Тогда их надо разместить что-ли на главной странице форума и при приеме в группу врачи как-то озвучивать...
Принципы
1. Любой медицинский совет, предоставленный данным WEB-узлом, может быть составлен только лицами, имеющими соответствующую подготовку и квалификацию, кроме тех случаев, когда имеется прямая ссылка о том, что данная информация составлена лицом либо организацией, не являющимися специалистами в области медицины.
2. Информация, предоставляемая данным узлом, предназначена для поддержки, а не замены существующих отношений между пациентом и лечащим врачом.
3. Конфиденциальность информации, касающейся отдельных пациентов и посетителей узла, включая их личность строго соблюдаются владельцем WEB-узла. Владельцы узла обязуются выполнять требования закона о врачебной тайне, действующего в стране, на территории которой расположен WEB-узел или его "зеркала".
4. Там, где это необходимо, информация, на данном узле, должна сопровождаться четкими ссылками на первоисточник, и по-возможности предоставлять пользователю гиперсвязь с этим первоисточником. Дата обновления или изменения медицинской информации должна быть четко обозначена (например, в нижней части страницы).
5. Любые утверждения, касающиеся преимуществ / эффективности методов лечения, коммерческих продуктов или услуг должны сопровождаться соответствующими подтверждениями, с учетом соответствующего стиля (см. п.4 Кодекса).
6. Авторы (дизайнеры) WEB-узлов, должны предоставлять информацию в максимально ясной манере и обеспечивать поддержку пользователей, желающих в будущем получить дополнительную информацию. Авторы (дизайнеры) обязаны указать свои адреса электронной почты на страницах узла.
7. Финансовая политика данного WEB-узла должна быть четко оговорена, включая координаты коммерческих и некоммерческих организаций оказывающих финансовую поддержку, предоставляющих услуги и материалы для данного WEB-узла.
8. Если основным источником дохода узла является реклама, то это должно быть четко оговорено в представленном владельцем кратком описании применяемой рекламной политики. Рекламные или иные подобные материалы, должны быть представлены посетителям в манере и контексте, дающими возможность их простого отличия от оригинальных разработок владельца узла.
Alexei
10.02.2005, 03:44
Уважаемая Наталья П., я всегда ценю теоретические рассуждения, но не стоит так отрываться от реальности. :) В РФ терапевты не занимаются лечением фурункулеза, поэтому пациент будет направлен к хирургу или, в крайнем случае, к дерматологу, где будет назначена иммунограмма на 3х листах, аутогемотерапия и УФО крови за большие деньги. ;)
Вы не можете принудить меня подчиняться каким-то принципам HON. Если Вы не согласны по существу, то говорите конкретнее. Я изложил свое мнение, как и многие другие участники. И где Вы увидели назначения? Изложенная мной тактика является общепринятой в отношении рецидивирующего фурункулеза, не является секретной информацией и не является руководством к действиям. Кроме того, если где-то написано Динамит, то это не значит, что нужно делать взрыв. Более того, я уверен, что прав и хотел бы услышать от Вас аргументы против - от этого было бы больше пользы всем, чем образные рассуждения о некой модели поведения. :) В принципе, самым правильным советом было бы обратится к врачу. Стоит ли к этому что-то дабавлять?
Наталья П.
10.02.2005, 10:34
Я продолжаю предлагать 10 дневный курс антибактериальной терапии (например, эритромицин или оксациллин). Бактробан хорошая мазь местно.
Алексей! Кому вы продолжаете предлагать 10 дневный курс антибактериальной терапии?
Как антибиотиками лечить фурункулез форумские врачи знают. Ведь не им же Вы это предлагаете?
Получается, что Ваша рекомендация для пациентки. Но антибиотикотерпию должно предлагать не на интернет-форуме, а при очной консультации у врача.
Про хирурга пациентка уже писала, что он только вскрывает и местно лечит. Никаких рекомендаций по обследованию с её слов он не дал.
К терапевту она почему-то не идет, да и к хирургу поначалу идти не хотела (см начало топика). К эндокринологу поликлиники она бесплатно попадет только через участкового терапевта.
Лечение фурункулеза - это вторично. Откуда мы знаем,то первопричина его не терапевтическая?
Конечно, принудить Вас подчиняться "каким-то" :rolleyes: (международным, в том числе и принятым РФ) этическим принципам интернет-консультирования никто не может.
Alexei
10.02.2005, 12:12
Наталья П., мы уже переходим в препирательства, т.к. мне казалось что форумские врачи советовали, напр., иммунограмму или деринат, а антибиотик пациент начинал принимать сам (см. выше), но Вы на это почему-то так не реагируете. Пациентка все сделала правильно (см. выше, т.к. пошла к хирургу и все назначения делает хирург) Кстати, определение уровня "сахара" при фурункулезе весьма спорно (это для выявления "скрытого диабета"?) потому как ..как там.. предиктивное значение теста при данном заболевании низкое или, того более, равно нулю. А почему не общий анализ крови для поиска нейтропении? А какие могут быть первопричины фурункулеза? Я так понимаю суть заболевания отражает взаимодействие микробной среды и организьма (т.е. заниматься должен инфекционист). Кстати, знаете такой гриб Staphylococcus aureus? Ну а что говорит пубмед?
По поводу кодексов.. я такого не видел! я видел некий кодекс принятый на съезде Пирогавской ассоциации - там больше слов должен и обязан. А кем этот кодекс принят? К тому же я не вижу что чего-то нарушил даже по объявленным Вами правилам. Как выглядят назначения я предполагал что Вы знаете... В общем не вижу смысла продолжать флудит о высокой морали вперемежку с советами пройти ненужные обследования. :)
Наталья П.
10.02.2005, 14:55
...мне казалось что форумские врачи советовали, напр., иммунограмму или деринат ...
Никаких препирательств. Мы с Вами просто разговариваем.
Первое назначение, которое сделали форумские врачи (с красными никами) - это бегом бежать к хирургу. Больше никем никакого лечения виртуально не предлагалось, кроме какого-то тимуса
Может, помимо всего курс ДЕРИНАТа?, за что иполучил неудовольствие Яны.
Иммунограмму посоветовали друзья пациентки, а не врачи форума. Завтра топаю в Республиканскую Иммунограмму делать. Ток зачем не знаю )) 747 р стоит. Советуют друзья.
Насчет того, насколько необходимо при фурункулезе посещение участкового терапевта, исследование уровня глюкозы крови и общего анализа крови терерь хотелось бы услышать от коллег-терапевтов и эндокринологов.
Про стафилококкус ауреус я что-то слышала :)
Dr.Vad
10.02.2005, 15:54
За последние 10 лет в публикациях по рецидивирующему фурункулезу появилось подтверждение, что этот процесс может быть связан с нарушением функции нейтрофилов, что, конечно, в общем анализе крови не увидишь.
Общеизвестен факт что диабетики страдают повыш. восприимчивостью к инфекциям в тч и стафилококковым, но обязателен ли гликемич. скрининг среди рецидивир. инфекций (т.е. закономерно ли обратная свазь: страдающие ими имеют ли высокий % нарушений углеводного обмена? и достаточно ли тощаковой глюкозы или нужна глюкозная нагрузка?)
Dr.
10.02.2005, 16:28
Кстати, определение уровня "сахара" при фурункулезе весьма спорно (это для выявления "скрытого диабета"?) потому как ..как там.. предиктивное значение теста при данном заболевании низкое или, того более, равно нулю. А почему не общий анализ крови для поиска нейтропении? А какие могут быть первопричины фурункулеза?
[мнение дилетанта, не рассматривать как консультацию]
А меня учили на хирургии, что сахар измерять надо, а я ригиден и никакой current diagnostic & treatment моего мнения в этом плане не изменит :) Итого мое (личное) мнение. Про анализ крови я писал выше, когда удивлялся, что его не сдали
Итого.
Причины:
1) Диабет (да, я так и сказал)
2) ВИЧ (не пугаю и не подозреваю, просто говорю теоретическо)
3) Job's синдром - оно тут, наверное, не присутствует
4) CHRONIC GRANULOMATOUS DISEASE
5) иммунодефициты другого генеза
6) Так получилось :( (все анализы в норме, а прыщи есть)
7) болезни крови
Диагностика.
0) Нормальный анамнез и осмотр, от настоящего врача :)
1) Общий анализ крови (да, каунтером, как любит говорить DrWad)
2) Мазок из носа - носительство стафилококкус ауреус, буржуи это одобряют :)
3) Кровь на сахар
Лечение
Вроде бы писать этого нельзя :). Но пока фурункул не вскрылся - мыть кожу 2 р в день антибактериальным мылом. На вскрытые - повязки с левомеколем. Итого думаю, что нужен осмотр хирурга и терапевта. Нормальный, а не "ох ты чирей, сейчас я егоооо ух" А насчет антибиотикотерапии - это я не как рекомендация, а как рассуждение - в данном случае я бы подумал о цефазолине.
Dr.Vad
10.02.2005, 17:05
Израильские коллеги (при подозрении на дисфункцию нейтрофилов) в лечении рецидивир. фурункулеза предлагают "шахать" по грамчику аскорбинки в сутки: если бактерицидная функция не нарушена, то не поможет, а если-таки нарушена - то dramatic clinical response, правда существует риск аскорбиновой зависимости (15% случаев):
Levy R, Shriker O, Porath A, Riesenberg K, Schlaeffer F.
Vitamin C for the treatment of recurrent furunculosis in patients with imparied neutrophil functions.
J Infect Dis. 1996 Jun;173(6):1502-5.
Gallen
10.02.2005, 20:16
А меня учили на хирургии, что сахар измерять надо, а я ригиден и никакой current diagnostic & treatment моего мнения в этом плане не изменитЯ вот тоже всегда "сахар брал" искренне веря в действенность этого. А потом подумал - а шо оно мне даёт? Конечно повышенный сахар даёт право "сбагрить" пациента эндокринологу... но это же не этично ;)
Можно подумать справиться с упорным фурункулёзом может помочь установление диагноза "Диабет".
Асептика, антисептика. Как снаружи, так и изнутри... Т.е. антибиотики я поддерживаю, поход к "грамотному врачу" тоже.
spine
10.02.2005, 20:26
Ступайте к хирургу. Вскроет. Промоет. Дренирует. И все будет в порядке. Не мучайте себя.
Alexei
11.02.2005, 00:18
Ставлю все что есть на
6) Так получилось :( (все анализы в норме, а прыщи есть)
Я, конечно, шучу.. :)
А почему никто не предлагает посев отделяемого из раны?
Gallen
11.02.2005, 00:34
Я - потому что не привык: делал раз пять за всю практику - т.к. у нас это большая проблема...
redhat
12.02.2005, 20:46
ИНтернет-лечение хирургической патологии: нарочно не придумаешь...:p
Особенно фраза "пока вы болтали, оно само вскрылось".
Я вот с ужасом жду когда здесь появится иммунограмма о 38 пунктах и призывы к ее интерпретации...
Я так смеялась)) Спасибо!
А то я давно уже не смеюсь- больно же)
А по поводу иммунограммы - иду за ней в ПН.
Если повезет попаду на прием к профессору-иммунологу (по блату :) - ибо по чему то просто так не принимает.
То есть (ЭТО РЕСПУБЛИКАНСКАЯ БОЛЬНИЦА) - когда я узнавала- иммунограмма есть - 700 р - а врача-иммунолога нет.
На вопрос - куда потом мне с ней- сказали -"не знаем" )
Пришлось подключить "связи" :)
А не повезет - да здравствует интернет! :)
redhat
12.02.2005, 21:06
А также санацию носителей из окружения (anterior nares).
Мужа что ли? :p
redhat
12.02.2005, 21:10
Да... ес-но все предполагают, что redhat больше никакими заболеваниями не болеет и никаких лекарств не принимает..
Болею. ВСД - от этого всегда сильно мерзнут ноги и руки, даже в шерстянных изделиях, я так думаю, от этого я чаще и простываю...
Заснуть могу только с двойным одеялом и печкой..так как сильно мерзну при засыпании - ноги в основном... Это много лет кстати...
Низкое давление. Бывает 70 на 50 :) Хочу спать ВСЕГДА!
Сердце. Раньше, в лет 10 был шум. говорят, исчез.
Гастрит.
НУ наверно хватит )
redhat
12.02.2005, 21:13
Я думаю, что если она сразу пойдет к эндокринологу минуя участкового терапевта, то ей придется или заплатить за прием или без направления её туда вообще не примут. А если проблема не эндокринологическая?
Есть цивилизованный порядок обследования, надо приучаться к этому самим и приучать пациентов. Мы не знаем, из-за чего у неё продолжают появляться фурункулы. Нужно начинать с терапевта, а не бегать хаотически по специалистам.
Резанье от хирурга никто не отнимает, только причины это не устраняет. Она покидается из стороны в сторону, хирург только режет, имммунологи расскажут что-то туманное про иммунограмму и проч. А фурункулы как выскакивали, так и будут выскакивать. В конце концов она от этого всего устанет и будет говорить - у кого я только не была из этих врачей, анализы делавла - никто мне не помог. И пойдет к целительнице сглаз снимать и порчу. А все потому, что не соблюдены элементарные правила.
Такие истории мы читаем на форуме часто обычно под вопросом "Несколько лет не могут поставить диагноз". Где при внимательном опросе выясняется, что не сделаны элементарные исследования и диагноз такой же банальный, а человек несколько лет мучился.
Эх... мне вот чтоб пойти в тот понедельник к хирургу - пришлось брать время из отпуска. Забрать анализ - тоже отпуск! И смотрят при этом как на...
Я б пошла в поликилинику, будучи уверенной что там спец!
Но по месту работы ..я молчу... но даж не боли в сердце мне сказали - молодешь не болеет., не придуривайся.. ну чтото типа того...
ВОт охота то и отпала )
redhat
12.02.2005, 21:17
Алексей! Кому вы продолжаете предлагать 10 дневный курс антибактериальной терапии?
Как антибиотиками лечить фурункулез форумские врачи знают. Ведь не им же Вы это предлагаете?
Получается, что Ваша рекомендация для пациентки. Но антибиотикотерпию должно предлагать не на интернет-форуме, а при очной консультации у врача.
Не ругайтесь Вы из-за меня! ;)
Вы мне все здорово помогаете!
Антибиотики мне мама "назначила" - МАКРОПЕН, на приеме хирург кивнул головой - типа пейте)
Кстати! КЕТОФЕН пила- прелесть такая - боль снимает махом, а про то что он вреден сердцу не сказал никто :(
redhat
12.02.2005, 21:19
Кстати, определение уровня "сахара" при фурункулезе весьма спорно (это для выявления "скрытого диабета"?)
А для чего сахар то?
ЗЫ: у моей мамы диабет. Говорят, не передающийся
redhat
12.02.2005, 21:27
Ставлю все что есть на
Я, конечно, шучу.. :)
А почему никто не предлагает посев отделяемого из раны?
Да уж.. Если я приду просто на прием к врачу - меня просто "отмочалят и выкинут" - то есть скажут - ну допейте курс антибиотиков..
Если начну перечислять все то , что надо сдать (см. выше) - тож скажут - врачам виднее, сидите и не ...
Ну или за деньги..Велкам!
redhat
12.02.2005, 21:33
у нас на работе есть медсестра - медпункт там у нас..
Она и перевязывает мне рану.Умница такая!
Сегодня домой приехала- перевязала.
Гной пока идет, она вставляет бинтик с мазью левамиколь внутрь.
Чешется сильно ужас просто. Но не болит.
Наталья П.
13.02.2005, 11:34
А при таком анамнезе как насчет терапевта и анализов крови?
Болею. ВСД - от этого всегда сильно мерзнут ноги и руки, даже в шерстянных изделиях, я так думаю, от этого я чаще и простываю...
Заснуть могу только с двойным одеялом и печкой..так как сильно мерзну при засыпании - ноги в основном... Это много лет кстати...
ЗЫ: у моей мамы диабет. Говорят, не передающийся
Наталья П.
13.02.2005, 11:38
Эх... мне вот чтоб пойти в тот понедельник к хирургу - пришлось брать время из отпуска. Забрать анализ - тоже отпуск! И смотрят при этом как на...
Я б пошла в поликилинику, будучи уверенной что там спец!
Но по месту работы ..я молчу... но даж не боли в сердце мне сказали - молодешь не болеет., не придуривайся.. ну чтото типа того...
ВОт охота то и отпала
Кроме Вас самой Ваше здоровье по большому счету никому не нужно. Ваших трудовых подвигов за счет здоровья никто никогда не оценит.
Melnichenko
13.02.2005, 22:08
Диабет делится на 1 тип, 2 тип, прочие специфические типы.
Чаще всего бывает второй тип-- ох как передающийся...
redhat
13.02.2005, 22:32
Вы просто не представляете, какие ужасные были выходные!!!
Я в субботу, в 16 часов поела жареную картошку с грибами (опята).
Ночью плохо спала, показалось болело сердце- выпила валерьянки...
Часов в 10 началось веселье -сами понимаете какое.
Приняла уголь+фталазол. Чай с медом (капельку), минералку...
Таблетки захотели наружу. И грибы тож - они ваще не переварились.Бе. конечно, но допишу. После попытки принять лекарства они еще 3 раза просились на свет )
Промучалась до 18 вечера...К тому времени только пучил живот и подташнивало. По моему пару таблеток угля остались "тама".
В течении дня стала рости температура, постепенно доползла до 37 и 7.
Я позвонила в справучную скорой - просто спросить -как же мне сбить ее - не принимая ничего в рот... Они приехали и чуть не увезли на 20 дней в инфекционку. Ужас. Это было 3 часа назад. сейчас наверно от страха мне лучше стало. просто 37 и1...
Завтра придет врач на дом. На работе всеравно убьют :(
Так что не еду я за иммунограммой :( И пришлось прервать курс витаинов и макропена.. Что делать потом?
Я все к чему - пословицу вспомнила : "Ни понос так золотуха".
Про меня прям:)
ЗЫ: вся родня думает что я беременна. Капец.
Наталья П.
14.02.2005, 09:03
НИКОГДА не применяйте при поносах фталазол и левомицетин. Вреда от них гораздо больше чем пользы. Достаточно минералки (пополнение теряемой жидкости и солей) и энтеросорбентов (активированный уголь, полифепан). Антибиотиками (не этими) лечат в стационаре тяжелые случаи кишечной инфекции
Melnichenko
14.02.2005, 09:15
Ребята, мы потихоньку все тупеем...
Женщина с рецидивирующим фурункулезом имеет маму, вероятно, с диабетом 2 типа( "непередающимся" в исполнении нашей очаровательной собеседницы).- т.е у мамы есть глюкометр.. Ну что стоит красной шапочке закрыть хоть эту проблему ?
Алексей, термин " скрытый диабет" отсуствует в литературе уже годков 15... но есть разные классы гипергликемии - гипергликемия натощак, НТГ, сахарный диабет- мы ведь не знаем ни возраста, ни массы тела нашей красной шапочки, которая вместо бабушки все время ходит к хирургу...- но знаем. что 2 тип молодеет и классические симптомы не обязательно появляются первыми...
Не забудем, что наша шапочка планирует в ближайшее время беременеть -скажите, а есть какие- лиьбо основания запрещать исследование гликемии при наличии фурункулеза рецидивирующего и осложененной по диабету наследственности ? Мы дольше говорим..
Увы, фурункулез, равно как и прочая учебниковая банальность - парадонтоз, плохое заживление ран и пр. действительно встречаются чаще у лиц с теми или иными нарушениями углеводного обмена, диабет 2 типа, НТГ ..
Шо оно ( т.е факт выявления гипергликемии ) дает фурункулу- да хрен его знает, может и ничего - кроме диагноза заболевания. которое надо лечить и осложения которого надо предвидеть и предотвращать, на фоне которго вероятность рецидивирования повышается..И главное. как трудно диагностировать - непосильное по тяжести исследование - гликемия ...
А фурункулез продолжаем лечить по общим правилам- об чем базар ??
Наталья П.
14.02.2005, 10:41
Меня тоже несколько удивило мнение об отсутствии необходимости обследования и достаточности только хирургического лечения.
Dr.Vad
14.02.2005, 12:45
Сердце. Раньше, в лет 10 был шум. говорят, исчез.
Гастрит.
Все это может указывать на то, что у Вас или железодефицит или ЖД анемия.
Вместо трат денег на иммунограммы и консультации профессоров (а с высокой степенью предположу, что там несколько снижены иммуноглобулины и число Т-лимфоцитов), сделайте общий анализ крови (лучше автоматом) и сыв. железо и ОЖСС.
redhat
14.02.2005, 16:44
НИКОГДА не применяйте при поносах фталазол и левомицетин. Вреда от них гораздо больше чем пользы. Достаточно минералки (пополнение теряемой жидкости и солей) и энтеросорбентов (активированный уголь, полифепан). Антибиотиками (не этими) лечат в стационаре тяжелые случаи кишечной инфекции
Это нововведения в медицине?
Меня уже 24 года этим лечат. И не только меня - всю родню.
Врачи. Не сами мы.
redhat
14.02.2005, 16:46
Ребята, мы потихоньку все тупеем...
Женщина с рецидивирующим фурункулезом имеет маму, вероятно, с диабетом 2 типа( "непередающимся" в исполнении нашей очаровательной собеседницы).- т.е у мамы есть глюкометр.. Ну что стоит красной шапочке закрыть хоть эту проблему ?
1. Путь я буду девушкой ... 24 года все ж. ;)
2. Мама за 3000 км от меня.
3. Про "непередающийся" - это ей сказали врачи.
4. Вес - 58 кг.Рост 158. Примерно :p
PS сижу дома до четверга на больничном :)
Приходила участковая. Ничего нового не сказала - про живот.
Фурункул, извините, грязными руками подрогала (про перчатки я молчу), хотя там открыто все. Сукровица. Сказала лук приложить )))
Короче прикладываю стерильный бинт с водкой. Усе)
Наталья П.
14.02.2005, 17:15
Это нововведения в медицине?
Меня уже 24 года этим лечат.
Нововведением это назвать нельзя. Сколько-то лет назад левомицетином и фталазолом лечили, конечно.
Спрошу еще раз..
Участковый врач насчет необходимости анализа крови ничего не говорила? Вы ей говорили про диагноз мамы и свое низкое давление? Сами насчет необходимости исследования крови у неё не спрашивали? Пока Вы дома есть возможность его сдать.
Dr.Vad
14.02.2005, 17:47
В дополнение: левомицетин (хлорамфеникол) - второй по опасности (после аналгина)препарат, способный вызывать агранулоцитозы: были описаны случаи даже после закапывания глазных капель.
Melnichenko
14.02.2005, 18:37
Конечно, 24 года уменьшают, но не сводят к нулю вероятность нарушений толерантности к глюкозе\ диабета 2 типа, равно как и ИМТ около 23 кг\м2 делает еще менее вероятной проблему гипергликемии( по - прежнему не сводя к нулю необходимость столь рьяно обсуждаемого непосильного по тяжести исследования).
"Непередающийся" характеризует врачей\ маму\ способность и тех и других понимать\ передавать информацию - увы,наследственная предрасположенность к диабету 2 типа очень даже велика- другое дело, что реализуется она обычно после 40 и по мере набора кг.
С 3000 км - виноваты, не знали....Вообще врачи плохо работают- не могут по интернету даже расстояние до мамы определить, не то, чтобы фурункулы вылечить...
yananshs
14.02.2005, 19:28
.
Фурункул, извините, грязными руками подрогала (про перчатки я молчу), хотя там открыто все. Сукровица. Сказала лук приложить
По-моему рождается новый вид альтернативной медицины - овощетерапия. Это покруче озонотерапии будет.
redhat
14.02.2005, 21:51
Нововведением это назвать нельзя. Сколько-то лет назад левомицетином и фталазолом лечили, конечно.
Спрошу еще раз..
Участковый врач насчет необходимости анализа крови ничего не говорила? Вы ей говорили про диагноз мамы и свое низкое давление? Сами насчет необходимости исследования крови у неё не спрашивали? Пока Вы дома есть возможность его сдать.
Говорю честно - пришла женщина -врач лет 60.
На мои прямые и косвенные намеки - показывание фурункулов и т д было назначено: лук и анализ. Один. пардон..ну... :o калл
Усе! Остальное не назначено. :(
redhat
14.02.2005, 21:57
С 3000 км - виноваты, не знали....Вообще врачи плохо работают- не могут по интернету даже расстояние до мамы определить, не то, чтобы фурункулы вылечить...
Ну лана Вам :p
Alexei
14.02.2005, 22:06
Лук используется как источник сухого тепла - кто против? :) А особенно до прорыва гноя... И вообще часть мифов от не знания. :)
Мне кажется необходимым еще раз напомнить что в РФ терапевты НЕ занимаются фурункулезами, а анализы выписывает хирург сам. Если у него на то есть желание и точка зрения. В свою очередь хочу поинтересоваться у уважаемых специалистов что они хотят услышать от терапевта и какие лабораторные показатели их интересуют? Нельзя сказать что тема банальна - любой пациент с рецидивами будет задавать вопросы как избавиться.
Галина Афанасьевна, мы друг друга ес-но прекрасно понимаем. Но необходимость определения уровня глюкозы крови у человека без факторов риска при появлении фурункулеза спорна. Я постараюсь ответить более развернуто (но у меня неожиданно закончился интернет, хотя сегодня такая погода...). Пока можно поинтересовать у Галлена сколько диабета ему удалось впервые диагностировать таким образом? А также НТГ и гипогликемий и сколько из них было ложноположительных, но потребовало дополнительного дообследования?
Равно как спорна необходимость/ненеобходимость использования АБ и выявления киш.палки О137 (это американская бацилла). У нас, Уважаемая Наталья, принято санировать кишечник, брать посевы и смотреть больного на следующий день. Зато американцы, судя по определению, взвешивают стул за сутки. Но это отдельная тема.
Мне лично очень интересно! Я прошу извинения за стиль, если это необходимо. :)
ЗЫ: Кроме того, по уму, антибиотикотерапия терапия назначется не в стационаре, а после результатов посева!
yananshs
14.02.2005, 22:16
Мне казалось, лук - oн, как это.. мокрый. Может его надо высушить? Или прямо целую луковицу в шелухе прикладывать?
Ув. Красная Шапочка, если "калл" нa "дисбактериоз" , то я бы на Вашем месте, такого анализа не стала делать.
Gallen
14.02.2005, 23:26
Пока можно поинтересовать у Галлена сколько диабета ему удалось впервые диагностировать таким образом?Если честно была пара-тройка, попавших в стационар с гнойными заболеваниями и у них выявлен был СД. Именно эти случаи позволяют мне выражаться "сбагрить эндокринологам" т.к. узнав, что у них СД хирурги тут же теряли к ним интерес, работа по лечению проводилась рутинно. Я тогда ещё только интерантуру проходил. Теперь как-то не встречаются впервые выявленые. Может поликлиника хорошо работала (до моего перехода :) ) и выявляла диабет до поступления в х/о...
...было назначено: лук и анализ... Я лук люблю. С Салом!
Вообще-то даже "народные целители", только т.с. умные, используют лук во всех его ипостасях только для облегчения прорыва гнойника в указанном ему месте (сюда же по механизму действия относятся все "мази" с жиром, канифолью, мёдом, мылом и т.п.) Я бы назвал это скорее не сухим теплом, а увлажнением и разрыхлением кожи над гнойником... На вскрывшийся гнойник воздействие даже хвалёных фитонцидов весьма сомнительно, имхо... Ох... Я же в начале своей трудовой деятельность "поизучал" маленько народную медицину. ;) Три раза (из сотни, не меньше) видел (?) положительный эффект от свежего сока тысячелистника, маслянистой субстанции из свежих цветков календулы и добавления в вяло очищающуюся рану размолотой таблетки фестала... Бррр...
Alexei
15.02.2005, 00:17
Ян, честно говоря, я лук не варю и не знаю какой он. Думаю, горячий лук сухой снаружи. Да, целую луковицу надо прикладывать. Однако, америкосы советуют и влажное тепло прикладывать дабы абсцесс быстрее сформировался... Чем Вам не физиотерапия?
PS: чуть-чуть подправил предыдущий пост после ответа Галлен в основном для Галины Афанасьевны.
ЗЗЫ: нет, Яна, калл сдается на кишечную группу. У нас - рутина. Дизбактериоз ищут только advanced physician...
redhat
15.02.2005, 09:08
Ездила за иммунограммой.
Заставили пересдать кровь - сказали очень плохой анализ. :(
redhat
15.02.2005, 09:12
Мне казалось, лук - oн, как это.. мокрый. Может его надо высушить? Или прямо целую луковицу в шелухе прикладывать?
Ув. Красная Шапочка, если "калл" нa "дисбактериоз" , то я бы на Вашем месте, такого анализа не стала делать.
почему!?
Она диагноз вчера вынесла - гастрит)
а лук в духовку -запечь - и потом попалам. срез - к ране. он помогает - у меня ж открылся сразу фурункул -но не стягивает рану!! Он размачивает все. Я думаю в этом ее ошибка.
Melnichenko
15.02.2005, 10:05
" Галина Афанасьевна, мы друг друга ес-но прекрасно понимаем. Но необходимость определения уровня глюкозы крови у человека без факторов риска при появлении фурункулеза спорна." - бесспорно, спорна....Просто уже и фактор выявился... - то бишь мама. За это время мы,правда, узнали о массе тела, а также о намерении красной шапочки беременеть- это она сообщила уже в других письмах гинекологам.
" Пока можно поинтересовать у Галлена сколько диабета ему удалось впервые диагностировать таким образом? А также НТГ и гипогликемий и сколько из них было ложноположительных, но потребовало дополнительного дообследования?" -
так, уже интересно...
Прежде всего, Галену легко было выявить
1\ сахарный диабет или гипергликемию натощак- если он направлял на исследование крови на сахар натощак.
2\ сахарный диабет- если он оценивал глюкозу постпрандиальную или в случайно взятой точке
3\ а вот для выявления нарушенной толерантности к глюкозе Гален должен был бы назначать тест толерантности к глюкозе либо лицам с гипергликемией натощак( но не с диабетом), либо лицам с нормальной гликемией натощак, либо лицам с постпрандиальной (или в случайной точке) гликемией, не достигающей цифр, указывающих на диабет. Т.о.. без проведения нагрузочного теста Гален НЕ мог физически диагностировать НТГ.
Более того, у Галена была бы проблема- интерпетировать ли цифры гликемии постпрандиальные. по уровню приближающиеся к такомым при НТГ, и не достигающие цифр СД, именно и конкретно как НТГ( при фурункулах я так бы и сделала).
Напомню на всякий случай, что тест толерантности к глюкозе НЕ является обязательным исследованием( исключение- поиск гестационного диабета и целевые эпид. работы). так что у Галена не было оснований заморачиваться..
А вот о ложноположительных и о гипогликемиях.. Что то я не въехала- это как ?Инсулиноме и артифициальным гипогликемиям мы что-то еще фурункулы не шили...
PS - но если говорить правду, у меня ощущение. что история Красной Шапочки- розыгрыш студента- медика - поприкалываться над интерент - советчиками, имитируя "жизнь как она есть'..
redhat
15.02.2005, 20:37
PS - но если говорить правду, у меня ощущение. что история Красной Шапочки- розыгрыш студента- медика - поприкалываться над интерент - советчиками, имитируя "жизнь как она есть'..
Сижу и думаю - плакать или смеятся..
КАКОЙ РОЗЫГРЫШ!?!?!? Вам прислать фото полностью и с фурункулом вместе? Или еще с другими 5ью рубцами!?
Причем один рубец здорово подпортил грудь (визуально)
Я фотограф , а не медик. Хоть и хотела стать им. До 11 класса.
Хотя. Вам же интересно чем все кончится? Или нет?
Dr.Vad
16.02.2005, 11:24
Уважаемая Redhat!
Все "приколы-розыгрыши" подразумеваются из-за того, что Вы, будучи недовольны своим состоянием и качеством оказываемой мед.помощи в РЕАЛЕ, не пытаетесь даже "прогуляться" в поликлинику сделать Вам на РМС рекомендованные анализы (глюкоза, общ. ан. крови, сыв. железо, ОЖСС), а продолжаете идти на поводу у Ваших медиков и пересдаете по нескольку раз никому не нужные иммунограммы. Никто Вам по фото или паспортным данным не поможет с установлением причин Вашего заболевания - нужны РЕЗУЛьТАТЫ анализов (в цифрах и указанием величин).
Учитывая Вами вышеизложенные жалобы почти с 90% увереностью скажу, что при наличии и проблем с ногтями/волосами, голубоватого оттенка склер глаз, обильных месячных, Ваше состояние из-за железодефицита или ЖД анемии, которая похоже еще и вызвана/усугублена наличием хеликобактерной инфекции в желудке (так как хеликобактер распространен у 50%, а железодефицит - у 25% женщин детородного возраста). Почему именно у Вас это состояние сопровождается рецидив. фурункулезом - одному Богу известно. От Вас сеичас только требуется сделать анализы и подтвердить/исключить эти подозрения: при подтверждении Вам будет рекомендовано лечение, которое избавит Вас от большинства существующих проблем (тем более это нужно, если Вы планируете беременность).
И ничего больше.
redhat
16.02.2005, 14:34
Уважаемая Redhat!
Все "приколы-розыгрыши" подразумеваются из-за того, что Вы, будучи недовольны своим состоянием и качеством оказываемой мед.помощи в РЕАЛЕ, не пытаетесь даже "прогуляться" в поликлинику сделать Вам на РМС рекомендованные анализы (глюкоза, общ. ан. крови, сыв. железо, ОЖСС), а продолжаете идти на поводу у Ваших медиков и пересдаете по нескольку раз никому не нужные иммунограммы. Никто Вам по фото или паспортным данным не поможет с установлением причин Вашего заболевания - нужны РЕЗУЛьТАТЫ анализов (в цифрах и указанием величин).
Учитывая Вами вышеизложенные жалобы почти с 90% увереностью скажу, что при наличии и проблем с ногтями/волосами, голубоватого оттенка склер глаз, обильных месячных, Ваше состояние из-за железодефицита или ЖД анемии, которая похоже еще и вызвана/усугублена наличием хеликобактерной инфекции в желудке (так как хеликобактер распространен у 50%, а железодефицит - у 25% женщин детородного возраста). Почему именно у Вас это состояние сопровождается рецидив. фурункулезом - одному Богу известно. От Вас сеичас только требуется сделать анализы и подтвердить/исключить эти подозрения: при подтверждении Вам будет рекомендовано лечение, которое избавит Вас от большинства существующих проблем (тем более это нужно, если Вы планируете беременность).
И ничего больше.
1. У меня нет проблем с волосами и ногтями, склерами :p и месячными.
2. Сегодня ходила таки в больницу. Прием с 12 до 16. Очередб народ занимает с 9 утра. Я пришла к 11-30. Кое-как зашла в 16.
Аш голова разболелась... Н у да лана. ШТУРМОМ взяла : на сахар, биохимию, мочу, общий. Усе!
ЗЫ : и все ж ... Если б не интернет и всеобщие "заставления" - я и не знала бы что все это надо...
Melnichenko
16.02.2005, 18:34
Ну вот и чудно.. Теперь дальше- все эти исслдеования проведены для того, чтобы ИСКЛЮЧИТЬ некую болезнь, заставляющую Ваш фурункулез рецидивировать. Т.е не будет большого удивления, если все будет нормально, и мы перейдем( что-то вроде детской игры, когда бросают кости и переходят на следующую ступень) на ступеньку- "НЕРЕДКО фурункулез рецидивирует у совершенно здоровых в остальном отношении людей"( помните наш спор с Галеном и Алексеем- вот это и есть его основа) , следует, однако, иметь в вид, что вероятность его рецидивирования существенно выше у лиц, пренебрегающих гигиеническими процедурами, или имеющих токсические воздействия( это я к фотографической богемности - или у меня искаженные представления о реальности ? )
redhat
20.02.2005, 20:41
К сожалению, в пятницу проФФесор меня не принял.
Еду завтра в 9-00. Но анализы есть на руках..Запостить чтоли.. Вы не против?:)
Melnichenko
21.02.2005, 08:42
Чудесно.
redhat
21.02.2005, 11:17
Новостей куча! Но сейчас самое главное - Хеликобактерии и Лямблии - сдается анализ крови? Просто смутил меня терапевт - сказал Хелики надо ФГС делать - а это очередь и целая история! РВ например...
Уж на работу пора..
ЗЫ: назначил иммунолог.
Вопрос - что за это анализы?:)
Иммунолог был занят очень)))
Dr.Vad
21.02.2005, 12:36
Просто смутил меня терапевт - сказал Хелики надо ФГС делать - а это очередь и целая история!
На хеликобактер делают ИФА: определение титра IgG. ФГДС для этого не обязательно.
Кто анализы назначает, тот и интерпретирует необходимость их назначения.
Хорошая мысль о размещении результатов анализов, прозвучавшая в предыдущем сообщении, подавлена воздействием иммуно-прессинга очного консультанта. Вы уж определитесь...
redhat
21.02.2005, 18:40
На хеликобактер делают ИФА: определение титра IgG. ФГДС для этого не обязательно.
Кто анализы назначает, тот и интерпретирует необходимость их назначения.
Хорошая мысль о размещении результатов анализов, прозвучавшая в предыдущем сообщении, подавлена воздействием иммуно-прессинга очного консультанта. Вы уж определитесь...
То есть я еду сдавать кровь )
Анализы - набирать сложно... но честно сделаю.. через часок)
Много цифр могла и накосячить)
Но проверяла разок)
Melnichenko
25.02.2005, 20:25
пО ГЛЮКОЗЕ ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ- РАДА!
redhat
25.02.2005, 22:49
Шо це таке - натуральные киллеры??
И что значит, если лимфоцитов больше, чем нада? (см. выше Лимфоциты – 36 %)
Dr.Vad
01.03.2005, 13:10
Уважаемая Redhat!
Как уже предполагал в предыдущем сообщении (N.100) о снижении Т-лимфоцитов
Т-лимфоциты (Е-РОК) - 47 % [58-94 %]
Т-лимфоциты (Е-РОК) - 0,47х109/л [0,8-3,0 х109/л]
с иммуноглобулинами не "угадал", но А и М - на нижней границе нормы.
Далее - с лимфоцитами у Вас все в порядке, а вот общее число лейкоцитов снижено (это видно и в иммунограмме: Лейкоциты - 3,9х109/л) за счет невысокого содержания нейтрофилов, хотя при воспалит. процессе их должно быть гораздо больше.
Гемоглобин у Вас тоже мог бы быть повыше, но не укладывается в понятие "анемии".
В итоге - конечно, железо в сыворотке Вы не удосужились сделать, да Бог с Вами - можете провести пробный курс: железо (мальтофер 1/2 табл. в сутки)+аскорбинка (300-500 мг в сутки)+цинк (15 мг в сутки) в течение 2-3 недель и затем пересдать анализ крови - если гемоглобин будет более 130 и Вы начнете отмечать, что Ваши проблемы имеют тенденцию к ликвидации, то Вы на правильном пути и данное лечение следует продолжать еще 2-3 мес.
Если никаких улучшений - можно прекращать его и далее искать причину происходящего.
redhat
01.03.2005, 22:03
Готовы анализы на Хелики и лямблии!
Хеликобактерии - отрицательно.
Лямблии - пишу все. что разобрала.. но что значит - помогите...
антитела класса G 0,24 о.е....
НОРМА : отрицат. до 0,2
сомнительный о,2 -о,23,
пложит. больше 0,23.
Антитела класса М -отриц.
Значит они есть? Что это значит?
Alexei
09.03.2005, 04:03
redhat, что самое любопытное, что лейкоциты у Вас нах-ся на нижней границе нормы (4.0 тыс\мм3), но как бы о снижении кол-ва нейтрофилов менее 1800 (у вас 2200) или лимфоцитов менее 1000 (у вас 1400) говорить не приходится. Почему в крови нет воспалительных изменений - возможно кровь вы сдавали позже, при стихании воспаления, возможно очаг был достаточно отграничен. Ведь и повышения температуры не было? Биохимия в норме. Самое главное, есть ли сейчас фурункулы?
Объяснить назначение антител к хеликобактеру и лямблиям я не могу. Как бы и при хрон. бессимптомном гастрите хеликобактер определять нет необходимости, а лямблий целесообразно искать при поносе более 3 недель да и не единственный и не первый это тест в таком случае да и ищут в стуле. Ну не знаю. Я думаю, результаты тестов на лямблии надо считать отрицательным в этом случае (поскольку нет оснований их даже искать). Понос, кстати, может быть и побочным эффектом.
redhat
26.03.2005, 21:11
redhat, что самое любопытное, что лейкоциты у Вас нах-ся на нижней границе нормы (4.0 тыс\мм3), но как бы о снижении кол-ва нейтрофилов менее 1800 (у вас 2200) или лимфоцитов менее 1000 (у вас 1400) говорить не приходится. Почему в крови нет воспалительных изменений - возможно кровь вы сдавали позже, при стихании воспаления, возможно очаг был достаточно отграничен. Ведь и повышения температуры не было? Биохимия в норме. Самое главное, есть ли сейчас фурункулы?