PDA

Просмотр полной версии : Дюфастон, кровотечение

acid
05.01.2005, 03:19
Началось кровотечение, не знаю как быть.
С 11 дня цикла я как обычно начала пить дюфастон, выпила 3 таблетки.
На 12 день цикла у меня была температура 41, возили под капельницу и я пропустила прием 3 таблеток.
Потом подумала,зачем дальше принимать, подожду лучше пока месячные сами пойдут,все равно уже все потеряно. Думала что от приема 3 таблеток ничего не случится.

Сперва были мази, сегодня началось кровотечение, идет 15 день цикла.
С врачом посоветоваться не могу так как нахожусь на данный момент далеко за границей.

Подскажите что делать?

Продолжить пить дюфастон или дожидаться окончания кровотечения?
Или остановить кровотечение? С собой есть только дицинон.

Помогите.....

оченьболит низ живота...от кровопотери хожу как зомби.

Chebotnikova T.
06.01.2005, 02:12
я ответила на ваше личное сообщение

Коко
07.10.2006, 21:59
Здравствуйте.
У меня проблемма с месячными они всегда проблемные . очень обильные и длятся по 6-7 дней.Поставлен диагноз аденомиоз. На теле матки имеется миоматозный узел. Обратилась в больницу на очередной осмотр. Матка увеличина до состояния пяти недель в анамнезе кесарево сечение 17 лет назад. Врач после осмотра назначил индогрин , проипила 10 дней начались месячные по типу кровотечения делали укол дицинон, месячные не уменьшились на восьмой день сделали вакуумное выскабливание кровотечение уменьшилось но совсем не прекратилось . Сделали 3 укола хлористого с дициноном.Потом был назначен препарат
марвелон начала сегодня выпила одну таблетку поднялось давление 158-100 пульс 90., болит голова. Помогите пожалуста советом можно ли после одной таблетки марвелона для предупреждения прорывного кровотечения принять дюфастон по 10 мг 2 раза в день 5-7 дней.
Мой лечащий врачь сказала что дюфастон после прекращения применения обязательно вызывает очень обильные кровотечения ,правда ли это?

Chebotnikova T.
08.10.2006, 22:12
коко,
в вашей ситуации кровотечение продолжается более 10 дней? В итоге предложенное лечение : 1 раз дицинон, БАД индогрин , вакуумаспирация без особого результата и рекомендация начать прием контрацептивов? Другие варианты с врачом обсуждались?

Коко
09.10.2006, 21:40
уважаемый доктор!
На седьмой день день месячных провели вакуумное выскабливание исделали укол дицинона и хлористого кальция, затем еще два дня хлористый и дицинон уже в таблетках ,кальцин,препарат железа мальтофер.Выделения продолжались коричневатого цвета,после отмены дициноа и хлористого был назначен марвелон, поднялось высокое давление головная боль и вообще плохое самочувствие были выходные дни препарат марвелон пришлось принимать прекратить. Для того чтобы не было прорывного кровотечения принимала два дня дюфостан. Новое назначение : норколут, генферон ,мальтофер.Выделения коричневатого цвета еще есть.Хотелось бы узнать есть ли эффективное лечение эндометриоза и миатозного узла или альтернатива только удаление матки?
Буду благодарна за ответ.