PDA

Просмотр полной версии : сделать перерыв раньше или начать следующую пачку

simoroshka
23.11.2009, 06:30
Здравствуйте!
21 год, рост 169, вес 70. Месячные с 13-ти лет, нерегулярные. С 17-ти принимала ОК, сначала год Новинет, потом случился какой-то странный сбой с циклом, врач решила, что лучше Диане-35, я его пила три года, все замечательно. Потом год перерыв, потому что МЧ в армию забрали(( Но все когда-нибудь заканчивается, поэтому три недели назад, дождавшись наконец месячных, начала пить снова Диане. В конце первой недели я отравилась, была рвота пищей, с которой я таблетку принимала (хотя прошло больше четырех часов, но похоже, дальше желудка не пошло), утром (таблетки пью вечером) я запаниковала и решила, что лучше перестраховаться и выпила еще одну, как при пропуске.
Это предыстория, сейчас вопрос-дилемма будет.

Осталось 4 таблетки, и 6 дней до приезда МЧ и, логично, начала половой жизни. (= По понятным причинам мне бы хотелось перенести месячные куда-нибудь. В голове сформировалось 2 варианта:
1) перестать пить таблетки и надеяться, что месячные придут и закончатся, как полагается. Можно ли и не повлияет ли на контрацептивный эффект, я так и не поняла из инструкции.
2) продолжать пить и начать следующую упаковку. Можно ли так делать, если это всего лишь первый цикл на ОК, в инструкции тоже ничего не написано.

склоняюсь ко второму.
Беспокоит в первую очередь контрацептивный эффект, все остальное не так фатально.

Dokukina_SV
23.11.2009, 07:15
Приемлимы оба варианта. Так как неизвестно точно, на какой день интервала придётся менструальноподобная реакция и сколько будет продолжаться кровотечение, предпочтительнее начать вторую упаковку без перерыва.

simoroshka
23.11.2009, 18:28
спасибо, так и сделаю!