PDA

Просмотр полной версии : Как правильно принимать препарат железа?

kasana
21.11.2009, 08:20
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно принимать Феррум Лек в сиропе. Я забыла спросить у врача, теперь смогу узнать только в понедельник.В инструкции написаны дозировки при клинически выраженном дефиците железа и при латентном дефиците железа. А я даже незнаю какой у ребенка дефицит. Ребенку 1год 5 мес. гемоглабин 96. В 4 мес мы его принимали по 7 капель, тогда гемоглобин был 86, правда всего 3 недели ( у ребенка на него высыпать стало и я перестала давать, думала, что найду препарат без сахара. Но в наших аптеках такого препарата не оказалось). После применения Феррум Лека перездавали анализ: гемоглобин значительно поднялся и эритроциты тоже.Все время держался 100-109, а теперь 96. Решили опять попробовать Феррум Лек, может теперь не будет высыпаний на него.Я прочитала в ЧАВО про анемию, поняла, что необходимо давать препараты железа ,так как и дефицит железа приводит к частым простудам.
Будьте добры,подскажите какая должна быть дозировка и нужно ли подавать что-то еще для лучшего всасывания железа?
Заранее благодарю за ответ!

ОльгаШа
21.11.2009, 19:41
Сколько весит ребенок?

kasana
21.11.2009, 21:25
Спасибо большое,что откликнулись на вопрос! Ребенок весит 12 кг.
И,еще, подскажите пожалуйста какие лучше принимать витамины (поливитамины) ребенку 1год5мес., если учесть, что мы будем пить препарат железа.

anikaa
21.11.2009, 22:50
Поливитамины ребенку не нужны. Вместо феррум-лека лучше дать актиферрин в каплях-по 20 капель 3 раза в день. Давать в течение 2-3 месяцев, потом можно перейти на поддерживающую дозу-по 8 капель 3 раза в сутки. Еще несколько месяцев.
гемоглобин 96 г\л -это не латентный железодефицит, а железодефицитная анемия. Т.е до 3 мг\кг\сутки

kasana
24.11.2009, 22:56
Здравствуйте!
Вместо феррум-лека лучше дать актиферрин в каплях

Скажите, а чем актиферрин лучше феррум лека? Он усваивается лучше? Просто Феррум лек у меня уже куплен. Хочется узнать в чем разница,прежде чем покупать.
Поливитамины ребенку не нужны.
Я почему спросила про витамины, мы живем в Ханты-Мансийском Округе, вокруг нас одни болота, кислорода не хватает.Когда на улице сильно холодно сидим дома, ну если только на балкон выходим (он застеклен)Овощи, фрукты конечно же к нам возят(своего-то здесь невозможно ничего вырастить), но честно говоря я не уверена в том, что их ничем не пичкали на родных грядках, но деваться некуда покупаем и едим.И не знаю получают ли мои дети достаточное кол-во витаминов.Конечно если выезжаем к бабушке, на Алтай, то живем там месяца по 3. Вот и думаю,может все-таки нужны нам в нашем суровом краю витамины?

anikaa
25.11.2009, 10:55
Актиферрин действительно усваивается лучше, но куплен феррум лек - давайте конечно.