PDA

Просмотр полной версии : Постоянно нервничаю без причины

fox321
20.11.2009, 09:16
Здравствуйте, мне 19 лет. Муж.

Ещё с детства, всегда был ко всему очень восприимчив, всё принимал близко к сердцу. По жизни всё время сталкиваюсь с различными проблемами, из-за которых постоянно приходится нервничать. И такое у меня на протяжении многих лет. Постоянное пребывание в стрессе, по многим и многим причинам.

Сейчас уже дошло до очень плохого, приходя на работу я нервничаю, иду в метро раздражаюсь и нервничаю. Встаю утром и чувствую волнение, в руках частая дрож(буд-то мне на многомиллионной публике выступать через 5 минут). Приходя домой, не могу расслабиться, сижу у компьютера и ощущение какой-то неусидчивости, ощущаю дрожь в руках, и даже в районе шеи-головы:bn:, хочется вцепиться во что-то рукой чтобы этого не чувствовать.

В общем, проблема в том, что я буд-то постоянно пребываю в состоянии стресса, нервного напряжение, при этом никакой причины для этого нет, либо они очень незначительны, из-за этого поднимается давление, температура может подняться, я могу придти домой, напиться успокоительным и лечь спать часов в 8 вечера, т.к. после такого дня у меня изношенное подавленное состояние...

Подскажите пожалуйста, что мне делать?

Spiegel
20.11.2009, 13:33
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам, а результаты сообщите нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

fox321
20.11.2009, 15:59
Спасибо за ответ.

Вот результаты:

Госпитальная шкала депрессии и тревоги:

Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу.

Шкала Бека:

Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 14.
Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины для беспокойства. Задумайтесь...

Опросник для выявления панических атак:

Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки.

Торонтская алекситимическая шкала:

Результаты обработки теста :
Алекситимия: 68
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.

Шкала эмоциональной возбудимости:

Результаты обработки теста :
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 5
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста.

Spiegel
20.11.2009, 16:33
Вы описываете и тесты подтвердили наличие выраженной тревоги. Тревога - это страх , но без видимого источника опасности. Вам нужно обратиться за помощью к психотерапевту или психологу для выявления причин тревоги. Медикаментозное лечение, которое может назначить только очный врач, ускорит улучшение Вашего состояния.

fox321
20.11.2009, 16:38
Вы описываете и тесты подтвердили наличие выраженной тревоги. Тревога - это страх , но без видимого источника опасности. Вам нужно обратиться за помощью к психотерапевту или психологу для выявления причин тревоги. Медикаментозное лечение, которое может назначить только очный врач, ускорит улучшение Вашего состояния.

А чтобы попасть к психотерапевту мне нужно обратиться к терапевту? Подскажите, что мне нужно ему сказать? Что я просто много нервничаю?

Divisenko
20.11.2009, 22:53
Вы же не спрашиваете разрешения терапевта для того, чтобы сходить, например, к стоматологу.
Соответственно, Вы можете обратиться к психотерапевту также, самостоятельно.
Подскажите, что мне нужно ему сказать? Что я просто много нервничаю?
Вы же здесь нашли слова, для того, чтобы описать свою ситуацию.
Чем реальная консультация отличается от виртуальной для Вас лично?

fox321
20.11.2009, 23:30
Чем реальная консультация отличается от виртуальной для Вас лично?

Для меня в реальной жизни всё гораздо сложнее. Виртуально всё проще. Видимо потому, что я не 1 на 1 с человеком. Как бы так :bn:

Divisenko
22.11.2009, 21:31
Как уже написала Людмила Николаевна, лекарства достаточно быстро уберут симптомы тревоги.
Я надеюсь, что тем временем Вы начнете психотерапию, чтобы осознать причины этой тревоги и проработать их.
Здесь, на форуме, также возможно психологическое консультирование, но только если у кого-то из коллег получится выделить на это время и силы.

fox321
23.11.2009, 00:26
Как уже написала Людмила Николаевна, лекарства достаточно быстро уберут симптомы тревоги.
Я надеюсь, что тем временем Вы начнете психотерапию, чтобы осознать причины этой тревоги и проработать их.
Здесь, на форуме, также возможно психологическое консультирование, но только если у кого-то из коллег получится выделить на это время и силы.

Буду иметь ввиду.

Anthioh, Spiegel

Спасибо большое за Ваши ответы.