При осмотре хирург обнаружил у меня пупочную грыжу. Внешне ее не видно,меня она не беспокоит, иногда только при надавливании на пуп слегка больно. Неужели мне нужно готовиться к операции? Других методов еще не придумали? И если операция, то чем быстрее тем лучше? Или подождать, пока начнет беспокоить?
drsasha
18.11.2009, 11:14
В случае наличия грыжи оперативное вмешательство в плановом порядке. Так как со временем грыжа может увеличиться в размерах и ущемится. Когда грыжа ущемляется нужно оперироваться по скорой помощи. Это, как правило, в самый неподходящий момент и в той клинике, куда завезет скорая помощь. Другой «таблетки» от грыжи нет :ab:. В настоящее время герниология достигла определенных успехов, достаточно широко используются сетчатые протезы. А если пупочная грыжа небольших размеров, можно сделать лапароскопически или из небольшого размера с последующей наложения косметики на кожу.
vitaliy00712
18.11.2009, 21:11
при пупочной грыжи лапароскопия звучит странновато.из мини разреза вполне можно прооперировать с хорошими "эстетическими последсвиями".
Gallen
18.11.2009, 21:23
Как минимум странно такое читать от хирурга, даже невзирая на грамматику...
Allucha
29.11.2009, 21:26
Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть? Обнаружили пупочную грыжу, но она меня практически не беспокоит. Надо ли поспешить сделать операцию, или подождать когда начнет проявляться? А может есть способ ее вылечить без операции?
Iluhin
29.11.2009, 22:11
Вам уже давали ответ:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Грыжа - операция в плановом порядке. Поиск по форуму - неоднократное пояснение такой тактики.
IljaDoc
27.01.2010, 22:22
Лучше оперируйтесь в плановом порядке, не дожидайтесь возможных осложнений. Про альтернативные методы лечения не слышал.