PDA

Просмотр полной версии : прикорм

iiruskaa
18.11.2009, 00:31
Подскажите до какого возраста считается нормальным толькоГВ? Моему ребенку почти один год едим только грудь, прикорм не берем вообще! Про педприкорм читала пробую действовать так уже месяца 3, ребенок за столом может руки помыть у меня в тарелке но есть отказывается! Вес набирает плохо! Весим 8.7 кг (родились 3.3 кг) чего только не перепробывала! И вообще обычно дети все тянут в рот у нас все подругому все дает мне в рот типа на мама еш!

anikaa
18.11.2009, 02:41
До 6-ти месяцев. Есть сведения что до года ребенок может быть только на ГВ без ущерба для здоровья.
Вы предлагаете еду ребенку когда он голоден? Как именно Вы ему эту еду предлагаете-опишите ваши слова и действия.
С ребенком находитесь только Вы? Что будет, если ребенок останется с кем-то часа на 4-5 и проголодается?

Как Вы поступаете когда ребенок предлагает Вам еду?

iiruskaa
18.11.2009, 12:48
кормлю я ребенка по требованию через 2,5-4 часа, подходит время кормления я предлагаю прикорм, беру его на руки садимся за стол предлагаю показую что и мама ест, очень часто попадает на время обда когда за столом вся семья смотрит но от еды отказывается. Когда предлагаю пищу говори Даша давай скушаем и говорю как вкусно цяця, она отказывается даже пробовать отворачивается если засунуть то выплевавает, даю пройти времени и предлагаю снова следует истерика. Весь прикорм я предлагаю только до груди, пробывала добовлять грудное молоко паралелльно.
Выдерживали голодную паузу до 7 часов истерика.
Если дает еду говори как вкусно немного откусаваю плямкаю с возгласами и пытаюсь ее руку ей дать что бы и она ела.

iiruskaa
18.11.2009, 14:04
90 % времени ребенок находится со мной, оставляла с мужем или с мамой у них вообще полный отказ. Да я даю ребенку кисломолочный сир "Тема" едим через день- другой по желанию от 20 до 50 грамм, еще может съесть пюре около 100 гр яблочно-персиковое(и только его) все больше ребенок ничего не любит и не ест.