PDA

Просмотр полной версии : Не поздно ли прививаться?

Экошка
16.11.2009, 23:25
Прошу прощения, если пишу не в тот раздел, или пропустила где-то ответ на мой вопрос.
Я прошляпила нормальное время для прививки против гриппа.
Наш педиатр из поликлиники сказал, что мы опоздали - вакцинацию они проводят только до 20-ого числа, так как уже пошел рост числа заболевших, начинается эпидемия (мы в Питере). Вакцинироваться не рекомендовал.
В Центре вакцинации, напротив, сказали, что можно и нужно привиться.
Вопросы такие:
1) Таки прививаться или нет сейчас?
2) Дети (3 года) ходят в садик. Насколько это плохо, если они "законтачат" с вирусом до того, как приобретут иммунитет? (Вакцинация будет впервые).
3) Хочу сейчас начать прививать от гемофильной и пневмококковой инфекций, а потом и от энцефалита. Какой график прививок будет оптимальным? Можно ли одновременно с противогриппозной?

SergDoc
22.11.2009, 17:12
1. Прививаться. Даже если не пройдет нужное время, до того, как ребенок встретит грипп - определенное количество антител успеет выработаться и ребенок перенесет болезнь легче.
2. уже ответил
3.Могу сказать только, что ВОЗ не рекомендует делать одновременно противогриппозную вакцину и прививку против пневмонии.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Наталья П.
23.11.2009, 12:14
Прививаться против гриппа можно в течение всего сезона циркуляции гриппа. Это массовая вакцинация организуется в определенные сроки, так удобнее во всех отношениях. Индивидуальная вакцинация этими сроками не ограничена.