Вход

Просмотр полной версии : У ребенка гнойный отит среднего уха

Sciffuld
25.12.2004, 11:12
Доброго времени суток. Прошу Вашей помощи.
Моему сыну 1,5 года (28,05,03). В пятницу 10,12 появился кашель и насморк. 11,12 - температура поднялась до 37,5. Кашель лечили Эриспалом, в нос капали Називин. 13,12 пришел педиатр и сказал продолжать лечение. Температура с 13,12 упала насморк и кашель оставался. 17,12 педиатр выписал. 19,12 температура поднялась до 38,3 и ребенок стал жаловаться на уши. Съездили 20,12 к лору, который прописал Борный спирт в оба уха, антибиотик "Цефалексин", в нос Глазолин, после этого "Диоксидин 0,5%". 23,12 правое ухо прорвало и стла выходить гной. Лор направил на дневной стационар, где прочистили ухо и назначили "Диоксидин 0,5%" в оба уха и сменили антибиотик на "Сумамед". Врач подозреает ангину и прописал "Гексорал". Дыхание ребенка тяжелое, но хрипов нет. Горло красное. В правом ухе говорят про гнойный отит среднего уха, а в левом простой отит среднего уха.

Проблема в том, что начиная с 19,12 у ребенка высокая температура. Поднимается к 4 часам дня до 38,5. Сбивается ночью свечами "Эфералган", а днем сиропом "Нурофен". Свеча ставиться в 5 - 6 утра, потом в 4 дня сироп, а в 23-24 дается еще раз сироп. Температура каждый день. Сама не падает, только сбивается... Поднимается через 4-6 часов.

Уже неделю постоянно температура 38,5.....

Кто-нибудь может сказать, что с ребенком? Почему такая высокая температура. И ребенок и жена уже устали :( :confused:

Dr.
25.12.2004, 22:16
Надо исключить пневмонию, думаю. Не нравится мне "тяжело дышит" и это резкое повышение температуры.
Что сейчас принимаете? Что значит "подозревает ангину"? :). Напишите, эту неделю какие антибиотики и в какой дозе принимал. Надо вызывать врача снова

Ocsana
30.12.2004, 12:41
Моего малыша с таким же диагнозом госпитализировали, уже третьи сутки на антибиотиках, температура спала на вторые сутки. Так что, скорее всего, вы недообследовались.