PDA

Просмотр полной версии : 3-й раз ОРВИ за последние 2 недели. Как вылечиться!?

bodraya
13.11.2009, 23:45
Добрый вечер! Прошу Вашего совета, так как устала уже лечиться от ОРВИ..а она все не отступает...Впервые зачихала 30 октября, появилось першение в горле, начала принимать арбидол по схеме +полоскания+орошение ингалиптом... в достаточно легкой форме вроде все и прошло за 3 дня, 3 ноября зачихал сын(6 лет), 4 ноября у него поднялась тем-ра и очень красное горло...я все это время с ним рядом и у меня 5 ноября опять сильные боли в горле, першение + кашель раздирающий...к ребенку вызвала педиатра, его диагноз-катар. ангина ( температура до 39,5 поднималась два дня), ему назначили флемоксин + полоскание ротоканом. Я тоже постоянно полоскала горло свое ротоканом, фурацилином, шалфеем( чередовали) и продолжала ингалипт. 9 ноября у меня вроде улучшение в горле,а 10 -го опять все как по новой, особенно ночью сильные боли в горле....продолжала лечение, но 11 ноября у меня появилась тем-ра 37,5, я обратилась к врачу, она поставила диагноз "остр. фарингит" и сказала, что у меня почти ангина, начинайте тоже флемоксин+аскорутин+мукалтин от кашля ( кашель у меня все это время, есть, но он то реже, то чаще)...12-го числа вроде я почувствовала улучшение....а сегодня опять стало хуже и в горле опять боли и еще и насморк "ручьем"....сын практически здоров уже, а со мной что?? Ни разу еще так не болела, как справиться уже? Может антибиотики я зря начала принимать ?