Общение на эту тему, обмен ссылками на статьи и литературу, интересные случаи из практики.
Gilarov
14.11.2009, 09:00
На форуме данной теме уделяется достаточно много внимания, включая интересные случаи. Вас интересует что-то конкретное?
AMBU
14.11.2009, 10:26
Интересует многое, особенно то, с чем мы сталкиваемся ежедневно: ИМ, КШ, отек легких и т.д. Тактика ведения, последние модные веяния и т.д.
Хотелось бы, чтобы обсуждение этих вопросов было более централизованным.
Dr.Nathalie
14.11.2009, 12:26
Поиск в PubMed ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Поиск ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) по форуму.
AMBU
14.11.2009, 14:26
Спасибо, теперь я знаю про эти кнопочки, но речь шла о ЦЕНТРАЛИЗОВАННОМ обсуждении. Если тема не актуальна, закройте её.
Abugov
14.11.2009, 15:02
Предлагаю открыть раздел "медицина", где мы сможем обсудить интересные случаи из практики.
Dr.
14.11.2009, 16:04
Капитан Очевидность раскрывает тайны ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])централизованного обсуждения
AMBU
14.11.2009, 16:17
Петросяны тусуются здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Модераторы, закройте тему.
Abugov
14.11.2009, 17:18
Коллега! Выкладывайте случай. Вместе насладимся. Либо, Вы можете прокомментировать один из нескольких тысяч случаев, представленных в этом разделе.
AMBU
14.11.2009, 17:30
Сергей Александрович, во время обучения в ординатуре в РНЦХ, слышал много положительных отзывов о Вас. Не думаю, что мой скудный недельный "опыт" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) работы в кардиологии будет интересен Вам или кому-либо. :ab:
Перед созданием этой темы, перелопатил все 19 страниц раздела. Темы, имеющие отношение к интенсивной терапии имеются, но обсуждения там идут в узком русле (применение мезатона, или Ваш случай про 8 стентов и т.д.).
Честно говоря, не ожидал такой неоднозначной реакции коллег. Субъективно не вижу ничего чудовищного в существовании этого топика. Но т.к. он оказался мертворожденным, его лучше закрыть, иначе вторая красная карточка уничтожит моё моджо.:bn:
Abugov
14.11.2009, 17:59
Уважаемый "AMBU"! В этом разделе существенную часть персонажей составляют люди, имеющие отношение к интенсивной кардиологии. Среди них имеются и настоящие монстры. Один ДмБлог чего стоит. Вы можете смело создавать новые темы и задавать вопросы в старых. В большинстве случаев Вы получите экспертную точку зрения, конечно, если это не будет случаем, информацию по которому можно легко нагуглить. С моей точки зрения, здесь довольно доброжелательная и, безусловно, высокопрофессиональная среда. Однако, дедовщина здесь имеет место. Поэтому, Вы, безусловно, будете биты каменьями, если продолжите нападения на сетевых могикан, подобных ДыРу:)
Вообще, рад свежему лицу, тем более с анамнезом нашей конторы.
Вливайтесь!
Gilarov
14.11.2009, 22:01
Уважаемый коллега АМБУ! Вы что-то для кардиореаниматолога больно робкий, не тушуйтесь. Давайте начнем обмен случаями и статьями с Вас. Предлагайте. Вот и Сергей Александрович готов участвовать.
AMBU
24.11.2009, 18:34
Я и не тушуюсь, просто на самом деле нечего рассказывать. :)
Доктора, как вы относитесь к Неотону? Замечали ли положительный эффект?
KMN
24.11.2009, 22:55
Я и не тушуюсь, просто на самом деле нечего рассказывать. :)
Доктора, как вы относитесь к Неотону? Замечали ли положительный эффект?
Объективных данных о пользе Неотона, вроде бы нет. Время от времени в литературе появляются разрозненные малодоказательные статьи. Лет 15 назад он исследовался в ВКНЦ - положительных эффектов обнаружено не было.
Gilarov
24.11.2009, 22:58
Доказанной эффективностью неотон не обладает. Стоит дорого. В силу этого применять его смысла не имеет.
Shock
17.12.2009, 20:35
Привет всем.болной с congenital heart disaese large asd. SPAP-85 mm.hg его 56 лет c мерчателным аритмии
после закрита дмпп у его PO2 был низкое по етому невозможно был екстибироват.как был ваша тактика