Вход

Просмотр полной версии : Хламидии+Трихомонада

yurgin
13.11.2009, 13:30
Добрый день! Хламидии+Трихомонада. 4 года назад было лечение (циклоферон, метрогил, сумамед, юнидокс – все что помню). Сейчас воюем повторно.
Врач назначил лечение Циклоферон+Лидаза через день; Спарфло 1-6 день, Тинидазол 7-11 д., Юнидокс 12-21д.; Флуканазол 1,5,10,15,21 день; Нистотит и Карсил весь курс.
Моей жене другой врач назначает следующее: 28 дневный курс лечения Трихомонады (Солпатрихован 3 укола 1,14,28 дни, Азицид 1,7,14 дни, Атрикан с 15 по 22 день, орнидазол между азицидом, Метрогил гель, Тержинан, Тимоген 2-11 дни), месячный перерыв и 21 дневный курс для хламидий (Циклоферон+тимоген через день, Зи-фактор 1,7,14 дни, Юнидокс между Зи-фактором, Вильпрафен 15-21дни, флюкостат 1,7,14,21 дни).
Вопрос: 1. Стоит ли мне пройти отдельно курс для Трихоманады, как у моей жены? Если, да, то к лечению хламидиоза приступать только убедившись, что трихоманады в организме нет?
2. Что за вакцина Солпатрихован (извиняюсь, если неправильно написал название)? Не могу про неё найти информацию.
3. Подскажите по препаратам, может, что лишнее?
4. По лечению хламидиоза: мне стоит придерживаться лечения, назначенного моим врачом, или взять курс моей жены? В моём курсе меня смущает, что назначен спарфло, судя по отзывам он хуже вильпрофена, к тому же он принимается сразу с первого дня, а у жены вильпрофен с 15. Если я правильно понимаю, то перед приёмом антибиотика 3-4 дня надо проколоть иммуномодуляторы.

Dr.Anisimova
13.11.2009, 15:54
Хламидии+Трихомонада
Сейчас воюем повторно.
- зачем? был лабораторно подтвержден диагноз или это только домыслы о неопределяющихся лабораторно хламидиях/трихомонадах? как проводилась диагностика? какими методами? диагноз должен быть точно подтвержен-хламидии ПЦР или культурально(посев), трихомонады-культурально, обычный мазок
- лишнего много
- нужен только один антибиотик+препарат нитроимидазола(метронидазол/тинидазол или др.)
- после контроль излеченности обязательно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vasqa
14.11.2009, 02:00
Курс ужасный. В Америке бы это назвали overkill.

Один препарат достаточно эффективен, нет смысла пить три подряд.

Лучше сосредоточиться на качестве препаратов, а не на количестве. Один честный курс оригинального препарата или качественного генерика будет эффективнее нескольких курсов некачественных генериков.

По хламидиям рекомендации: сумамед (азитромицин) - 1г раз в неделю, 3 недели. Общий курс - 3г. ИЛИ же Юнидокс - 2 недели. ИЛИ же Вильпрафен. Не надо все три подряд.

Также по имидазолам: достаточно тинидазола. Самый мощный курс, признанный разумным CDC, это по 2г 5 дней подряд. Сравните с тем, что Вам прописали.

Солкотриховак - вакцина из лактобацил, утилизирующая механизм стимуляции перекрестного иммунитета. Есть несколько статей о повышении эффективности противотрихомонадной терапии в случае совместного применения имидазолов и солкотриховака. Но как обычно панацеей эта вакцина не стала и монотерапия исключена. В общем - хуже от нее не будет, если найдете в аптеках конечно.

Насчет всех *феронов. Иммуностимуляторы есть смысл применять только при наличии показаний - то есть только после иммунодиагностики. Слепо назначать иммуномодуляторы любят только в России, на западе так не делают.
Вам повезло что в курсе нет любимого пирогенала :)

Совет - лечитесь у грамотных врачей.

yurgin
15.05.2010, 14:05
Здравствуйте. Ранее я создавал тему про Хламидии и Трихоманады. Прошел лечение. Ниже привожу результаты анализов.
ПЦР-диагностика
Микоплазма (Mycoplasma genitalium не обнаружено
Хламидия (Chlamydia trachomatis) не обнаружено
Уреаплазма (Ureaplasma urealyticum) не обнаружено
Уреаплазма биовар Т-960 (Ur. Т-960) обнаружено
Цитомегаловирус (CMV) не обнаружено
Herpes symplex virus 1/2 не обнаружено
Гарднерелла (Gardnerella vaginalis) обнаружено
Трихоманада (Trichomonas vaginalis) не обнаружено
Candida не обнаружено
E. colli обнаружено

Анализ секрета предстательной железы
Лейкоциты 2-6 в поле зрения
Эпителии единичные
Лецитиновые зерна значительное количество
Амилоидные тельца нет
Сперматозоиды не обнаружены
Прочая флора смешанная
Клетки с признаками атипии нет

Растолкуйте о кишечной палочке. И ещё непонятно про Гарднереллу – судя по комментариям в других темах - её, что лечить не надо?

yurgin
15.05.2010, 14:10
Врач, у которого я сдавал анализы, сказал, что нужно пролечить кишечную палочку, а про Уреаплазму и Гарднереллу ни слова. У мужского пола их совсем не лечат? Ни каких воспалительных или болевых ощущений я не испытываю.

Dr.Volgina
15.05.2010, 14:22
Врач, у которого я сдавал анализы, сказал, что нужно пролечить кишечную палочку, а про Уреаплазму и Гарднереллу ни слова. У мужского пола их совсем не лечат? Ни каких воспалительных или болевых ощущений я не испытываю.

Анализы вообще не лечат.:ab:
Уреаплазма и гарднерелла-транзиторные микроорганизмы ,без жалоб и если нет у партнера уреаплазмоза-лечить не надо.
Кишечную палочку тоже не надо лечить,она входит в состав нормальной микрофлоры.