Вход

Просмотр полной версии : ООО

Alisia
22.12.2004, 13:33
Здравствуйте! Хотелось бы услышать мнение специалиста. Моему сыну 16 лет и недавно у него обнаружили незаращение овального окна. В трех поликлиниках его подтвердили! Но недавно мы были на консультации в одном солидном кардиоцентре, и там нам сказали, что ничего такого у сына нет! Скажите мне, пожалуйста, может такое быть? Стоит ли нам обратиться куда-либо еще? Или верить этому солидному учреждению (вот только эхокардиограмму ребенку делали студенты и меня оттуда выгнали. И врач, которая нас направила на это исследование не написала диагноз.)

Rodionov
22.12.2004, 18:15
Ну во-первых, студенты Эхо не делают. Даже если это были курсанты, то их должен контролировать врач, который ставит свою подпись.

Остается обратиться в пятое учреждение, где не только сделают Эхо, но еще и послушают сначала...

Gilarov
22.12.2004, 18:18
Видите ли ультразвук - это театр теней. Одни видят, другие нет. И в большей степени зависит это не от того заведения, где стоит аппарат, а от того, кто за аппаратом сидит. Ну, и от самого аппарата, конечно. А есть или нет, я, например не скажу, пока сам не увижу.

Alisia
22.12.2004, 18:50
Спасибо большое за ответы! Я, действительно, хочу обследовать своего ребенка еще раз. Вы не могли бы подсказать, куда нам обратиться лучше?
Где и врачи хорошие и аппаратура. И еще, я так до конца и не поняла, что такое незарощенное окно и чем оно нам грозит? Если Вам не сложно, просветите меня, пожалуйста, подробнее! Зарасти оно уже, конечно, не сможет, но насколько это опасно? Заранее спасибо.

Rodionov
22.12.2004, 20:11
Давайте сначала определимся, есть порок или нет, а потом будем обсуждать, чем это грозит.. Потом опять же зависит от ситуации (т.е. если есть, то насколько выражен). Дефект межпредсердной перегородки - самый благоприятный из пороков. В отдельных случаях продолжительность жизни без лечения достигает 90 лет. :)

Dr.
22.12.2004, 20:41
Здравствуйте! Хотелось бы услышать мнение специалиста. Моему сыну 16 лет и недавно у него обнаружили незаращение овального окна. В трех поликлиниках его подтвердили!

А жалобы у него есть?

Gilarov
22.12.2004, 23:57
Если жалоб у него нет, физические нагрузки переносит хорошо, то вероятнее всего ничего не грозит. Хотите Эхо, тел. 2485545, Сергей Борисович. Могут сделать, в т.ч. и чреспищеводное.