PDA

Просмотр полной версии : избавиться от страхов

Olga_Alexanyan
12.11.2009, 11:11
здравствуйте! помогите пожалуйста, в последнее время меня преследует разного рода страхи. все началось с того, что когда родился мой ребенок, я все время переживала за него, за его здоровье и жизнь. со временем страхов стало только больше и они перестали касаться только ребенка. я боюсь ночевать одна в квартире, когда еду в транспорте представляю себе аварию и тут же появляется сердцебиение, потеют ладони, таких случаем масса. подскажите как от этого избавиться. заранее благодарю...

21 год 170 рост 70 кг

Интерпретация результатов:

Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.

Шкала эмоциональной возбудимости

Результаты обработки теста :
--------------------------------------------------------------------------------
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 10
--------------------------------------------------------------------------------
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.

Торонтская алекситимическая шкала

Результаты обработки теста :
Алекситимия: 72
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!

Spiegel
12.11.2009, 12:31
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам, а результаты сообщите нам:

Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Olga_Alexanyan
12.11.2009, 13:04
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 11.
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.

Услуги / Психологическое тестирование on-line /
Опросник для выявления панических атак

Результаты обработки теста:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Divisenko
13.11.2009, 01:30
Патологический страх за детей - может быть проявлением собственной нереализованности, недовольством собственной жизнью. Насколько это справедливо для Вас?
Что думаете о визите к психотерапевту?

Olga_Alexanyan
13.11.2009, 14:53
я уверена, причина не в этом. более, я знаю что я хорошая мать и мой ребенок здоров. но во всем и во всех вижу угрозу его жизни.
я боюсь обратиться за очной консультацией, боюсь осознать что у меня серьезное расстройство..

Divisenko
16.11.2009, 00:07
я боюсь обратиться за очной консультацией, боюсь осознать что у меня серьезное расстройство..
То есть, Вам сейчас легче считать, что у Вас все в полном порядке?