Здравствуйте!
Уже 10 лет "сижу" на каплях.
Недавно пошла в очередной раз к доктору. Лечение: спрей "Тафен", промыть нос, капли "Альбуцид" (в нос) и просушивать нос феном, таблетки на ночь "Дибазол".
Раньше лечилась и гомеопатией, и др.каплями, кот. изготовляют в аптеке (типа "сложные" капли). Не помогало!!!
Стоит ли пробовать это лечение? Или "плюнуть"? Хочу ещё ребёнка второго - а капать при беременности нельзя.
Что, может, ещё посоветуете? Заранее благодарна!
MariaMari
12.11.2009, 10:43
Вряд ли совет высушивать нос феном может способствовать доверию к врачу. В первую очередь Вам просто надо найти другого специалиста. Назначенное лечение повергает в шок.
dunka
13.11.2009, 13:37
Я уже 6 лет ищу специалистов!!! Столько денег потратила впустую.
Живу в Москве. Может кто посоветует хорошего ЛОРа? Или рецепт какой-нибудь.
Снимок делала (перегородка не искривлена, пазухи чистые, носовые проходы сужены).
Спасибо!
dunka
18.11.2009, 16:49
Господа!
Неужели мой вопрос очень сложный??? Помогите, пожалуйста!!! Хоть советом... Может, на процедуры какие походить?
Надо вылечиться - хотим второго ребёнка!!!!!!!!
Прошу Вас!!!!!
ОльгаШа
18.11.2009, 21:30
Вообще, будесонид (действующее вещество Тафена) - единственный из стероидов, имеющий категорию В по применению во время беременности (Изучение репродукции на животных не выявило риска неблагоприятного действия на плод, а адекватных и строго контролируемых исследований у беременных женщин не проведено). И тем более он безопасен на этапе подготовки к беременности.
dunka
18.11.2009, 22:32
Так я вообще больше не хочу капать в нос! Неужели это невозможно? Отвыкнуть?
ОльгаШа
19.11.2009, 20:12
А диагноз-то какой?
dunka
21.11.2009, 18:21
Диагноз ЛОРа: Медикаментозное привыкание к сосудосуживающим препаратам.
Описание снимка: пристеночное утолщение слизистой в обеих верхнечелюстных пазухах, сужение носовых проходов, фронтальные пазухи прозрачны. Заключение: Признаки риносинусита.
ОльгаШа
21.11.2009, 19:24
Поиск по запросу "медикаментозный ринит", найдете ответы ЛОРов на аналогичные вопросы.
ENT_1
21.11.2009, 19:51
Если не получается избавиться от капель, проводится щадящее хирургическое лечение - подслизистая вазотомия нижних носовых раковин.
dunka
26.11.2009, 12:06
Операция?!!!
А без неё не обойтись? Лучше уж тогда капать буду...
Может какие физиопроцедуры помогут? Что стоит попробовать? Всё-таки в Москве живу - возможностей много... Посоветуйте мне, пожалуйста!!!
Скажите, пожалуйста, есть ли капли, которые можно капать при беременности и кормлении? Без вреда для ребёнка!!!
Спасибо!
dunka
01.12.2009, 12:58
Опять мои вопросы в "пустоту"!!! Никто не отвечает!? Не знаете что-ли???
Я конечно понимаю, что моя проблема для некоторых вовсе не проблема, и заболевание моё не смертельно. Но всё-таки...
Зато замечания делать вы мастера!!!
ОльгаШа
02.12.2009, 10:47
Вам уже ответили, что при отсутствии эффекта от капель единственный путь - хирургический.
Физиотерапевтические методы в принципе малоэффективны.
Коме того, напоминаю
Обращаем внимание на то, что ответы в нашем ДК даются исключительно на добровольной основе. Поэтому гарантии получения ответа и полноты этого ответа никто дать не может.
Здесь вам никто ничего не должен. В ЛОР разделе консультантов всего 2 и бывают они на форуме нечасто.
dunka
02.12.2009, 12:16
Очень "удобно"!!!
Как всегда "никто никому ничего не должен"!!!
Видимо только у ЛОРов такая специфика, т.к. другие врачи отвечают конкретно.
Спасибо вам огромное!!! Помогли!!!
dunka
26.01.2010, 23:39
Вам уже ответили, что при отсутствии эффекта от капель единственный путь - хирургический.
Физиотерапевтические методы в принципе малоэффективны.
УРА!!! Можете меня поздравить!!!:bp:
Мне повезло! Я нашла действительно хорошего ЛОРа!
Не капаю уже 7 дней. Простудилась - всё равно не капаю!!!
Делаю Электрофарез уже 9 дней, потом Магниты будут 10 дней. И делаю Лазер на миндалины. И дыхательную гимнастику. На ночь жгутики в нос (Нафтизин+Масло по схеме, переходящей на одно Масло). Пью Аскорутин.
Тяжело, конечно, было первые дни...особенно ночью.
Надеюсь, что навсегда забуду про эти сосудосуживающие! И это будет наша ПОБЕДА!!! Браво, Константин Давидович!
А Вы говорили: "Резать!":sorrys:
SergDoc
03.08.2011, 11:41
В стране, в которой главный и единственный критерий качества работы врача - удовлетворенность пациента, вряд ли можно было ожидать иного.