PDA

Просмотр полной версии : Множественные высыпания на гладкой коже.

Lexxxz
11.11.2009, 18:20
Здравствуйте уважаемые доктора! Помогите пожалуйста советом! У меня на гладкой коже ног появились огрубевшие пятна округлой и овальной форм. Сначала была одна бляшка, но в течении 2-х недель появились 4 бляшки на руках, и на передних сторонах ног, выше колена, 3 крупных и 11 мелких бляшек. Что это может быть?
Цвет кожи немного изменен, мажу йодом. Почему то подумал, что это микроспория.
Я нахожусь на 2 группе инвалидности с заболеванием рассеянный склероз, передвигаюсь с тросточкой, и поэтому веду домашний образ жизни. Редко когда выхожу на улицу. Где подхватил, понятия не имею...

Dr.Volgina
11.11.2009, 18:26
Фото слишком увеличено,сделайте меньше размером и больше очагов. Есть мелкие эрозии? Отделяемое гнойное или серозное? Зуд?

Lexxxz
11.11.2009, 18:48
Зуд есть, и мелкие эрозии тоже, но редко где. Гноя нигде нет.

Dr.Volgina
11.11.2009, 20:16
Йодом не надо мазать-картина искажается( да и бесполезно). Из-за йода кажется,что гнойное отделяемое. Вам лучше не мазать 3 дня и обратиться к дерматологу. А фото сделайте обзорное,чтоб было видно,на какой части тела высыпания:на наружной или внутренней поверхности. На голове сыпи нет? У родственников нет кожных болезней?

Lexxxz
11.11.2009, 20:29
Ни у кого из родственников никаких кожных проблем нет. На голове сыпи нет. Фото сделаю, а вообще высыпания на наружной поверхности ног, хотя и имеется одна мелкая бляшка на внутрентренней.

Lexxxz
11.11.2009, 20:35
А примочки хлоргексидином не помогут?
Кстати, сами бляшки сухие.
Вот незамазаная йодом бляшка. На задней стороне ноги, чуть ниже колена.

Lexxxz
11.11.2009, 21:14
Такие были все до йода.

Lexxxz
11.11.2009, 21:46
Любовь Сергеевна, а может ли это быть гиперемия кожных покровов, как следствие приема медикаментов? Я чуть более 2-х недель принимаю Фенотропил и Мидокалм.

Dr.Anisimova
12.11.2009, 14:57
а может ли это быть гиперемия кожных покровов, как следствие приема медикаментов?
- да, лекарственная сыпь возможна(токсидермия) как реакция кожи на прием препарата(всегда совпадает с началом приема, проходит после отмены), однако желательно осмотр дерматолога по возможности- на дом, через участкового доктора

Lexxxz
12.11.2009, 17:09
Спасибо Мария Юрьевна! Тут еще забыл упомянуть тот факт, что бляшки возникают рядом с местами ежедневных подкожных инекций Копаксона.
Насчет врача, возможно все таки прийдется ехать в больницу. Я инвалид МВД, и обслуживаюсь в госпитале МВД, а с вызовами там сложно. Только терапевт на выездах, по моему.
Большое Вам СПАСИБО!:) И Любовь Сергеевне тоже большое СПАСИБО:)

Dr.Anisimova
12.11.2009, 21:07
Тут еще забыл упомянуть тот факт, что бляшки возникают рядом с местами ежедневных подкожных инекций Копаксона.
- факт-то важный:), конечно скорее связь с введением препарата, особенно, если вне его введения все начинает проходить

Lexxxz
13.11.2009, 00:16
А у меня как раз наоборот. 3 дня пропустил, началось в перерыве. Но я все таки склоняюсь к версии аллергической реакции. Аллергия у меня постоянная, и сыпь часто бывает, но такого проявления до сих пор не было.

Dr.Anisimova
13.11.2009, 01:24
Аллергия у меня постоянная, и сыпь часто бывает, но такого проявления до сих пор не было.
- необходимо все-таки разбираться, аллергия-аллергии рознь, у каждого проявления кожной аллергической реакции есть название диагноз, так как видов не мало, например, среди аллергодерматозов, это и токсидермия(на принятое введенное внутрь), контактная реакция-в месте конакта/введения, крапивница и др. хронические
- опишите, пожалуйста, подробнее, чтобы прояснить немного:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Почему то подумал, что это микроспория.
- есть кошка/собака? контакт тогда должен быть
- распространение диффзуное, т.е. по всему телу, если элементы похожи, тогда маловероятна контактная реакция(если только на всю кожу чего-то не наносили, или если в месте инъекции/контакта с лекарством нет более значительной концентрации элементов)