PDA

Просмотр полной версии : Лечение гипотиреоза фетальными тиреоцитами

Serik
19.12.2004, 00:07
Здравствуйте участники форума!
Занимаюсь клеточной терапией, а именно применение фетальных тиреоцитов в терапии гипотиреоза. Проведена экспериментальная часть работы с животными. Клиническая часть - 11 пациентов которым проведена трансплантация клеток. 2 пациента с врожденным гипотиреозом, 7 пациентов с постоперационным гипотиреозом и 2 пациента с аутоиммунным тиреоидитом. Получены положительные клинические результаты, выражающиеся в нормализации тиреоидных гормонов. Интересует мнение участников форума по этому поводу. Кстати в учебной литературе (М.И. Балаболкин. 2002) пишется гипотироз,тироидные гормоны, в другой литературе - гипотиреоз, тиреоидные гормоны. Какие термины правомочны?

Melnichenko
19.12.2004, 06:09
Издательство "Медицина" настаивает на написании англизированном - гипотИРоз , другие издательства приемлют латинизированное - гипотИРЕоз.Я предпочитаю всегда меньшее количество букв.
Что Вы понимаете под нормализацией уровня тироидных гормонов после трансплантации фетальных клеток ?Протокол, плиз..

V.Fadeyev
19.12.2004, 19:16
Что-то я помню одну дискуссию лет эдак пять назад про пересадку кроличьих тироцитов больных гипотиреозом. Весёлая была история!

Мне, почему-то нравится "тирео" (не смею, да и не вижу особого смысла настаивать), но в ряде ситуаций, которые, увы, случаются чаще, чем хотелось бы, я тоже предпочитаю меньшее количество букв. Наша монография называется ГИПОТИРЕОЗ.

Не хотел бы отбивать охоту продолжать эту дискуссию и излагать протокол, но будь я на Вашем месте, я бы для начала разобрался с терминами, а потом уже пересаживал фетальные клетки больным людям. Кстати, Вы уже опробовали то, что Вы делаете на животных? Послеоперационный гипотиреоз у животного смоделировать легко. Ни одной публикации на эту тему не видел.