PDA

Просмотр полной версии : Пигментные пятна. Нейрофиброматоз?

sveta220871
09.11.2009, 13:30
Здравствуйте.

Моему сыну 7.5 лет. После рождения спустя где-то месяц я обнаружила у него на ягодице желтоватое пятно. На мой вопрос педиатр ответил что это обычное родимое пятнышко, ничего страшного и на таком месте это не заметно. Ребенок рос и пятнышко росло. Этим летом на даче заметила еще одно пятно на боку, бледно -желтое, но так как у сына кожа очень светлая, то заметно. И вот позавчера я случайно на форуме узнала о нейрофиброматозе. До сих пор пребываю в шоке. я и представить в страшном сне не могла что могут значить эти пятна... Пока записалась на консультацию в ЦНИИКВИ к доктору Текучевой, но это только через 10 дней. Ребенок растет без особых проблем, но отстает в росте (хотя я и сама 150). Неврологических проблем не было. Пожалуйста, очень прошу совета что делать и куда лучше обратиться. Про пятна - их 4 штуки, 3 располагаются очагом на ягодице - 1 большое в форме сердечка, 2 маленькие повыше. Одно очень светлое на боку. Очень жду ответ. Заранее спасибо.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Timazov
09.11.2009, 13:45
Вы придумали себе проблему, которую собираетсь героически решать. Пусть даже это пятна „кофе с молоком”, их количество не позволяет предполагать этот диагноз.

sveta220871
09.11.2009, 13:56
Тимофей Алексеевич, если бы Вы только знали как я не люблю походов по врачам. Но когда начитаешься такого... Сейчас каждый час рассматриваю ребенка - ищу другие пятна, вдруг чего не заметила. В паху и подмышками вроде нет.

Dr.Anisimova
09.11.2009, 19:09
записалась на консультацию в ЦНИИКВИ к доктору Текучевой, но это только через 10 дней.
- этот диагноз однозначно невозможно точно определить до возраста пубертата, удается это редко
- подждем консультации:)