PDA

Просмотр полной версии : ПА в момент нехватки воздуха

Fynjif
07.11.2009, 22:32
Добрый день,меня интересует вопрос, как избавится от атак , что мне нехватит воздуха и я задохнусь...я искала причину нехватки, специалисты отклонения не нашли, сказали причина психологическая, а мне очень страшно, я постоянно зеваю....постоянно вдыхаю...

Spiegel
07.11.2009, 23:32
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам, а результаты сообщите нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Fynjif
09.11.2009, 22:09
Добрый Вечер! спасибо что ответили, вот результаты пройденых тестов.

1.Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу.

2.Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 13.
--------------------------------------------------------------------------------
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно

3.Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

4.Алекситимия: 80
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!

5.Эмоциональная возбудимость (в стенах): 9
Интерпретация результатов:
--------------------------------------------------------------------------------
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.

Divisenko
11.11.2009, 00:50
Как давно Вас это беспокоит?
Почитайте эту тему: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тесты не всегда "ловят" депрессию, тревогу или панические атаки.
Чтобы избавиться от этих симптомов, можно обратиться к врачу психотерапевту.
Возможно назначение лекарств - это простой и быстрый способ для снятия симптомов.
Другой способ - психотерапия с психотерапевтом или психологом, для того, чтобы проработать психологические причины этих атак.
Наилучшие результаты обычно наблюдаются при сочетании псхиотерапии и лекарственного лечения.

Fynjif
11.11.2009, 20:42
беспокоит не так давно.первый приступ произошел в феврале 2008 года, я списала это на препарат Ксеникал, я его пила на тот момент неделю. я испугалась и вызвала скорую, они диагностировали ВСД, сделали укол, не знаю какой...и все, потом недели две мне казалось что я тяжело дышу, именно вдыхаю....
второй приступ в мае 2008 года, сам по себе прошел часов через 6. очень испугалась, потом почти полгода не было, а потом началось в марте этого года, май этого года, август этого года даже три раза скорую вызывала. но я помимо болела острым трахеитом(тогда еще не знала) а сейчас опять при этом когда вечеромв часов 10 я ужасно хочу спасть у меня начинается зевота, потом чувство нехватки вдоха....и мне очень страшно. отходняк у меня один, начинает всю трясти, как будто я очень замерзла, ....

Divisenko
11.11.2009, 23:43
Статью прочитали?