Здравствуйте,уважаемые доктора!Мне 23 года.После родов принимаю Линдинет 20 как контрацептивное средство.Сегодня поднялась температура и я вызвала врача.Она сказала что для исключения заболевания вирусной инфекцией нужно попить антибиотик Амоксициллин.А теперь я прочитала в интернете,что при одновременном приеме этих препаратов нужна дополнительная контрацепция.Подскажите пожалуйста,так ли это и есть какое-нибудь другое лекарство которое не требует дополнительной контрацепции.Спасибо
Dr.IrMa
06.11.2009, 17:30
Ответим вопросом на вопрос:
Почему доктор, вызванный на дом, не предоставил список антибиотиков, которые не снижают контрацептивный эффект?
Вы же должны были его предупредить, что Вы принимаете Линдинет и Вас волнует вопрос продолжения половой жизни при простуде.
Все же ответ:
Дополнительное предохранение презервативом при приеме Амоксициллина необходимо на все время приема Амоксициллина.
Это обычно недолго.
Dr.IrMa
06.11.2009, 17:40
Натали, по правилам форума НЕЛЬЗЯ заводить 2 одинаковых темы. Вы согласились их выполнять, когда регистрировались.
Если другие участники форума заглянут в эту тему, коллеги выскажутся. Если захотят и будет что добавить.
Dr.
06.11.2009, 17:47
Антибиотик назначают не для исключения вирусной природы заболевания, а при подтверждении бактериальной его природы. Это немного разные вещи. Наиболее вероятно, что у вас ОРВИ, но заочно мы этого сказать не можем и антибиотик, соответственно, отменить не сможем. Пользуйтесь презервативом.