PDA

Просмотр полной версии : Чесотка

Anna18
05.11.2009, 18:07
Добрый вечер!Помогите мне пожалуйста,я уже в отчаянии и незнаю что и предпринять...В нашей семье обнаружилась чесотка.Не понимаю,как она и откуда могла появиться!Может с какой-то вещью к нам в дом прибыла,но вроде одежду новую перед использованием я стираю.Мы пролечились спреем "Спрегаль",мебель,подушки,одеяла обработали "А-Паром".Это всё происходило в ноябре прошлого года.Этим летом опять эта зараза появилась.Снова обработка.В августе я родила второго ребёнка.Примерно когда ей исполнился месяц,на теле появились какие-то,как прыщи такие большие,щёчки красные стали,она постоянно их тёрла,видно зудело.Наш педиатр сказала,что похоже аллергический дерматит.Мы поехали к аллергологу.Врач долго смотрела ребёнка,потом позвала ещё одного врача.Говорит,что не похоже на аллергическую реакцию.И спрашивает-"У вас дома кто-нибудь ещё чешется?"Тут я поняла всё сразу!!!Я последние 2 ночи чесалась и у старшей дочери на груди обнаружила характерные укусы.А вот у маленькой чесотка проявилась таким образом,да ещё и осложнилась типа как импетиго.И снова мы всей семьёй провели обработку себя,мебели,матрасов,одеял и подушек,которые ещё и выветривались потом на минусовой температуре сутки.Одежда была перестирана.Какое-то время всё было в порядке.Сегодня второй день я,старшая дочка и муж немного чешемся.Помогите!!!Что нам делать???Я уже на грани просто.Откуда это всё.Мы приличная семья,соблюдаем гигиену постоянно,ну почему зараза эта прицепилась и никак не можем от неё избавиться.Благодарю зараннее за внимание!

nastassia
05.11.2009, 18:10
бывает чесотка у очень чистых людей, так что вы, к сожалению, не редкость. взяться могла откуда угодно, вы же не в вакууме живете. можете попробовать ретроспективно подумать, где вы были, после чего появился зуд и высыпания.

зуд после лечения может сохраняться некоторое время. главное это то, что вы пролечились одновременно и все обработали