Добрый день!
У меня проблема с коже уже довольно давно.
С детства атопический дерматит, всегда был более менее под контролем (при помощи соблюдения диеты, детского крема+масло чайного дерева) , только в этом году было сильное обострение в области под коленями на руках, сгибах локтей и глазах. Пользовалась элокомом 4 дня, после глутамол с цинком, бепантен, блефарогель 2 на веки. Воспаление сошло, но кожа выглядит всеравно не очень..
Помимо этого еще есть проблемы на лице с которыми справится не получается.
Постоянная сыпь виде прыщиков, гнойничков, покраснения, легкое шелушение, в области лба, носогубной складки, подбородок. когда лечила дерматит 2 года назад использовала адвантан на лице более 1месяца. соскоб выявил демодекоз. назначили лечение: розамет, вместо умываний лосьон сетафил, результата никакого. после был куриозин и паста по рецепту с цинком, все так-же без результатно.
Подскажите пожалуйста, что делать с лицом, мне уже 23 года, честно говоря надеялась что это подростковый период и все рано или поздно пройдет..
И возможно-ли восстановить кожу после АД, я уже поняла что вылечить до конца его невозможно..
Anniko
05.11.2009, 11:56
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.Anisimova
06.11.2009, 02:12
- какой основной диагноз определяют на данное время дерматологи-акне?(что касается лба), особенно, если есть комедоны
- либо есть изменения и вокруг рта, глаз(может быть и периоральный дерматит в том числе и после использования стероидов)
- есть проявления АД взрослых(см. поиск на форуме), в уголках рта-также скорее проявления атопического дерматита
- наблюдаетесь ли у аллерглога, в том числе и для проведения аллергопроб на выявление аллергенов вне обострения
- кортикостероиды обычно при проявлениях АД у взрослых-не основные препараты, в отличие от детей, основные-антигистаминные, стабилизаторы мембран тучных клеток, в том числе и для профилактики обострений, способность справляться со стрессами(значительно обостряет), сыпь провоцируется зудом и расчесами, т.е. изначально возникает зуд-расчес-сыпь-зуд(усиление)
- также важно-эмоленты чаще и регулярно, сухость кожи очень часто сопутствует-наненчение на всю поверхность кожи, особенно после контакта с водой(барьерные функции кожи), также помогает в профилактике рецидива, его тяжести-очень важный момент, который часто упускается, средств много- от обычных детских кремов, масел, до спец. для атопиков и чувств. кожи(типа Aven аптечная, Локобейз Рипеа и др., смеси вазелина/ланолина по рецепту дерматолога и т.д.)-вариантов много
И возможно-ли восстановить кожу после АД, я уже поняла что вылечить до конца его невозможно..
- можно заниматься грамотно его лечением, что снижает вероятность рецидивов, их тяжесть(см. поиск на форуме, потом будет разбирать основные вопросы)
Anniko
20.11.2009, 13:51
спасибо большое что ответили)
диагноз ставят "демодекоз") и лечили от него, про АД я всегда слышала в ответ только то что это он лечится и смиритесь
Диагноз Акне ставита в одном дерматолого-косметологическом центре, там лечили уколами кислорода, мезотерапией, пилингами и чисткой...очень дорого и не эффективно. Но акне это как раз описание моего лица, Комедоны, Папулы и Пустулы, все есть)
Сдала пробы на аллергию, положительно на пыль, а я как раз работаю в магазине одежды, в самых пыльных местах на витрине и тд, впринципе и осложнения с АД у меня начались когда я вышла не эту работу.. как я понимаю мне придется ее менять, или все-таки можно как-то совместить (перчатки, маски..)?
Dr.Anisimova
24.11.2009, 23:31
осложнения с АД у меня начались когда я вышла не эту работу.. как я понимаю мне придется ее менять, или все-таки можно как-то совместить (перчатки, маски..)?
- варианты могут быть; с АД-важно, чтобы было комфортно жить, "смириться"-не знаю, совсем необязательно, "бороться" тоже, вот разобраться и сделать жизнь комфортнее-это можно
- важно какие симптомы больше всего беспокоят и когда-если зуд, то когда после стрессов(часто фактор обострения), контакта с аллергенами?
- какие проявления АД имеются на данное время?
- лицо-важно разобраться с диагнозом, не травмировать(не сдирать, механически не воздействовать чистками, скрабами и т.д.)
Но акне это как раз описание моего лица, Комедоны, Папулы и Пустулы, все есть)
- начало может быть с наружного лечения-сочетание антибактериального средства+бензоил пероксид, например, или ретиноиды наружно, азелаиновая кислота(т.е. 1-2 в среднем средства в разное время суток)-примерно через 3-4мес. оценивается эффективность-дальше альтернатива и др. варианты тоже возможны
Anniko
15.02.2010, 23:26
Марина Юрьевна, подскажите пожалуйста, как быть
Я попала в интересное положение)) 6 недель, до этого момента начала пользоватья бензоил пероксидом и косметикой урьяж для АД. урьяж помогает а вот бензоил пока не видно, но естественно сейчас все забросила тк противопоказано прибеременности. какие средства можно использовать для АД, он остается под коленеми в слабой форме, и как быть с лицом теперь?
спасибо большое заранее!!
Dr.Anisimova
16.02.2010, 14:03
- косметикой можно продолжать пользоваться; при выраженном обострении использование кортикостероидов допустимо коротким курсом, постоянно эмоленты
- если проявления акне доставляют беспокойство, допустимо использование эритромицина(зинерит) курсом 3-4-мес., азелаиновая кислота(скинорен)
Anniko
16.02.2010, 23:12
Спасибо что уделяете внимание!!!
Подскажите, можно ли на этапе беременности подстраховаться и снизить риск того, что у ребенка будет наследственный АД?
Спасибо заранее!
Dr.Anisimova
17.02.2010, 15:13
Подскажите, можно ли на этапе беременности подстраховаться и снизить риск того, что у ребенка будет наследственный АД?
- возможности не очень в этом плане;
- есть некоторые данные:
"PROBIOTICS Perinatal administration of the probiotic Lactobacillus rhamnosus strain GG was shown to reduce the inci¬dence of AD in at-risk children during the first 2 years of life.64 Mothers were given either placebo or lactobacillus GG daily for 4 weeks before delivery and then either the mother (if breast feeding) or the infant continued with daily ther¬apy for 6 months. In a follow-up study the same group assessed the persistence of potential to prevent AD at 4 years.65 The results suggest that the preventive effect of Lactobacillus GG on AD could extend beyond infancy. In a second study children with AD treated with two Lactobacillus strains for 6 weeks ex-perienced improvement of their eczema compared to placebo treated patients, although their SCORAD index did not change significantly66 The treatment response was found to be more pro-nounced in patients with positive skin-prick tests and elevated IgE levels. An¬other study of children with moderate to severe AD treated for 8 weeks with L. fermentum in a placebo-controlled study showed persistent improvement in SCORAD at 16 weeks.67 These studies suggest that probiotics, or at least some lactobacillus strains, may have preventa-tive, lasting effects on the incidence of AD in a subset of patients. More research into subgroups of responders, optimal therapy [route (i.e., directly to infant or via mother's milk); length of treatment; strain of lactobacillus], as well as mecha-nisms involved is clearly needed."
- матерям за 4 недели до родов давали пробиотики(lactobacillus GG) и после родов(или маме, если вскармливание грудное) или ребенку в течение 6 мес.- в результате по одним исследованиям был положительный результат в отношение течения АД, в другом-не было, т.е. пока итог под вопросом, но факт, что исследования проводятся, накапливаются и будут суммированы по результату в мета-анализ(пока мета-анализ не показал пользы для течения АД пробиотиков); но если и используют пробиотики-то это определенные штаммы/виды бактерий( в этом исследовани, например lactobacillus GG)
АД-атопия, аллергодерматозы-это особенность кожной реакции, не просто отдельное заболевание, значительно распространено в популяции, причем многие просто не подозревают, что имеется данное состояние, так как течение скрытое, либо в легкой степени