Вчера удалены папилломы в паховой области, 3 шт.
Рекомендации врача: прижигать марганцовкой, вокруг мазать хлоргексидином, не мыть 7 дней.
Марганцовку я не нашла, при этом у меня начались сегодня месячные... видимо, со страху...
Вопрос: можно ли прижигать йодом и мыться? Мне почему-то кажется, что немытость, особенно во время М., наоборот, комфортнее для микробов. Соблюдать достойную гигиену влажными обтираниями в таком состоянии мне представляется малореальным.
nastassia
03.11.2009, 23:34
как удаляли?
на всякий случай, на будущее дни сразу перед менструациями- самые болезненные для проведения любых процедур
Eithery
04.11.2009, 03:24
Удаляли жидким азотом.
Делали под местной анестезией. Но у меня вообще-то должны были начаться через неделю только, а то и полторы :( Иначе я бы отложила, конечно...
И еще вопрос, если можно: имеет ли смысл мазать пантенолом для ускорения заживления? Пантенол в спрее, хотя все равно сохраняет некую структуру, конечно, не мгновенно впитывается. Не станет ли он лишним "загрязнителем" ранки?
Eithery
04.11.2009, 12:14
А может, не жидким азотом? Простите, я просто не знаю на самом деле :( Дело в том, что там на столе стояла баночка, на которой было написано "жидкий азот"... вот я и решила почему-то, что им. Удаляли каким-то приборчиком, он потрескивал, а потом шел дым, вот.
nastassia
04.11.2009, 16:40
воняло мясом во время удаления? как говорил доктор, что заморозит?
фото ранки выложите.
Eithery
04.11.2009, 20:16
Мясом не воняло. Врач ничего не говорила примечательного. Похоже, это была все-таки электрокоагуляция. У меня карта на руках, хотя почерк разобрать в принципе невозможно, но четко видно: "даю добровольное согласие на медицинское вмешательство: э/....(неразборчиво) папиллом".
Сфотографирую, когда муж придет, я сама не умею с нашей техникой обращаться :(
Хотя я все равно уже моюсь :(
Dr.Anisimova
04.11.2009, 20:49
- достаточно хлоргексидина(наружный антисептик), с йодом поаккуратнее,-может быть ожог
Eithery
05.11.2009, 16:23
Фотографии:
Карта: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 146
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 530
Вава 1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 778
Вава 2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 698
Вторая меня беспокоит, побаливает - но она находится в таком месте неудобном, что... в общем, постоянно соприкасается с гигиенической прокладкой. Можно ее пластырем заклеить?
nastassia
05.11.2009, 16:29
пластырем заклеивать не надо- будет преть, дольше заживать. можно просто проложить бумажным одноразовым носовым платком или мягкой стерильной салфеткой. согласна с марией, достаточно хлоргексидина.
Eithery
05.11.2009, 16:46
Уважаемая Анастасия, просто там такое место,ммм... как бы объяснить.... что в любом случае на проложенную салфетку будут затекать выделения (М.), и преть соответственно. Так что вся стерильность исчезнет через 5 минут. А пластырь, мне кажется, все-таки помешает соприкасаться ранке с ними (естественно, я имею в виду такой, где в серединке зеленая марлечка, то есть саму ранку не заклеивать). Может, так будет лучше? Плюс все равно я ведь хожу в колготках, холодно, так что на воздухе ранка в любом раскладе не находится никогда.
Мажу хлоргексидином, спасибо.
Правда, нашла еще марганцовку, у соседки в запасах оказалось :rolleyes: Есть смысл добавлять ее в ванну при водных процедурах для стерильности или это народный глюк? )
Dr.Anisimova
06.11.2009, 02:20
- полную стерильность можно соблюсти только при перевязке в перевязочном кабинете, куда необходимо обращаться каждый день(обычно при серьезных ранах и травмах), в домашних условиях при таких ранках достаточно гигиенических мероприятий+антисептик
- марганцовка может вызвать ожог, особенно, если с концентрацией чего-нить напутать
- если все постепенно заиживает, нет ухудшения(отек, воспаление вокруг, покраснение)- все в порядке, можно не переживать, если что-тогда сразу обращаться
Eithery
06.11.2009, 16:42
Спасибо большое, что успокоили насчет стерильности :) А то я так переживала из-за этого неожиданного "сюрприза", три дня сижу и представляю, как микробы строем, с песнями и развернутыми знаменами шагают в ранку.