PDA

Просмотр полной версии : Грибок у ребенка??

mamka71
03.11.2009, 14:10
Здравствуйте, уважаемые доктора, надеюсь на Вашу консультацию.

Около 10 дней назад у сына 7-и лет появилась сухость и шелушение на подушечке среднего пальца руки. Он об этом не говорил, но вскоре появилась трещина, которая в течение недели стала заживать вот таким образом (фото):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

гиперкератоз, почернение краев, вообще какой-то нарост. К дерматологу пойдем, но получится только через несколько дней. Прокомментируйте, пожалуйста, это похоже на грибок или что-то более серьезное? Ребенок склонен к пищевой аллергии, легкому ожирению. Два месяца назад стал посещать с классом бассейн.Что нам предпринять в данный момент?

Спасибо заранее!

nastassia
03.11.2009, 23:13
вполне возможно, что присоединилась инфекция. необходим очный осмотр дерматолога и желательно завтра. заочно не получится, ребенка надо подробно расспрашивать

mamka71
03.11.2009, 23:48
Спасибо за ответ! Касательно инфекции- покраснения, гиперемии, нагноения нет. РАсспрашивать бесполезно, потому что ребенок фантазирует, используя подсказки взрослых: -А может, это ты в клей-супермомент влез? - Точно, в клей! - А может, отбеливатель? - Да, я вспонил, в отбеливатель! и в том же духе (это у меня химический ожог, я сосал палец и т.п.)

nastassia
04.11.2009, 16:42
вряд ли это грибок. на ранку надо смотреть глазами. тем более, что при расспросе доктора (правильном;)) может и расколоться, что делал)))