PDA

Просмотр полной версии : Аллергия или?

Gerda1985
31.10.2009, 20:53
Здравствуйте

Помоги пожалуйста разобраться что это у ребенка. Нам 1 год и 3 мес. Стали появлятся такие вот высыпания на теле в районе ножек и ручек. Хотелось бы конечно отвести ребенка на очный осмотр, но у нас в городе пока вспышка ОРВИ, не хотелось бы носить ребенка по больницам. Очень надеюсь на Вашу помощь. Если фото не очень хорошего качества завтра попробую перефоткать (т.к. фотографировала при плохом освещении ночью). Очеь буду благодарна за Ваш ответ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

nastassia
01.11.2009, 20:44
фото неинформативно. врача можно вызвать на дом

Gerda1985
02.11.2009, 18:05
здравствуйте

извините, что я такая назойливая, перефотографировала, посмотрите, пожалуйста. надеюсь на этих фото лучше видно

это пятно находится только в одном месте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

а вот это по ножкам с внутренней стороны [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Gerda1985
03.11.2009, 12:18
скажите, это может быть на стиральный порошок?

nastassia
03.11.2009, 12:23
может. может быть и на одежду

Gerda1985
03.11.2009, 12:52
значит порошок исключим. это дерматит? чем это можно лечить?

Dr.Anisimova
04.11.2009, 19:51
- самое важное-исключение потенциального аллергена/раздражителя
- детский крем для смягчения увлажнения
- лечение назначается, если после предыдущих мер не наблюдается улучшения

Gerda1985
04.11.2009, 20:57
спасибо большое за ответ. начала делать ей примочки череды с ромашкой + детский крем. появилась корочка, под ней небольшие покраснения и как буд-то трещенки. Это так происходит процесс заживления или я только сделала хуже?

Gerda1985
04.11.2009, 21:00
как вы относитесь к лечению Скин-капом? Можно ли его применять?

Dr.Anisimova
06.11.2009, 01:56
как вы относитесь к лечению Скин-капом? Можно ли его применять?
- не стоит, нет смысла, препаратом выбора не является
начала делать ей примочки череды с ромашкой + детский крем. появилась корочка, под ней небольшие покраснения и как буд-то трещенки. Это так происходит процесс заживления или я только сделала хуже?
- без сравнения трудно оценить только по описанию
- важно, чтобы кожу не сушило, и травы не раздражали, можно примочки с физ.раствором, если есть мокнутие, если кожа сухая-они не нужны, достаточно увлажнения кремом как можно чаще
- если воспаление будет усиливаться-тогда можно короткий курс средних стероидов безопасных для детей типа Адвантана, но курсом коротким(неделя), потом эмоленты, могут быть и другие варианты, если и после этого не будет желаемого результата
- динамика может быть постепенной, не сразу дерматит разрешается, важны даже незначительные улучшения

Gerda1985
06.11.2009, 12:44
спасибо Вам огромное за ответы. мне посоветовали крем Бепантен, за 1,5 суток применения все практически прошло, остались небольшие участки с корочкой.