PDA

Просмотр полной версии : Вероятность заражения хламидиозом бытовым путем для мужчины

Andreika
30.10.2009, 15:58
Этого не требуется, бытовой путь не подтвержден. Сохраняются хламидии вне организма человека не более 2 суток. Учитывая длительность совместного лечения, нет надобности в дополнительных мерах предосторожности(лечение все-равно более 2 дней). Основной путь передачи-половой. Случаи бытовой предачи официально ничем не подтверждены.

Это написанно про хламидии? Я такого именно про хламидиоз не нашла. Такое возможно актуально для рецидивирующего кандидоза(если именно про хламидии в данных Вам статьях, дайте знать)или возможно речь идет о другой инфекции передающейся половым путем.
В основном выделяют возбудителя из глотки, не из слюны(именно там есть участки цилиндрического эпителия, к которому тропна хламидия), в этом случае возможность заражения высокая не при поцелуях(не знаю о фактах целования до глотки, технически мне представляется это маловозможным), а когда женщина выполняет фелляцию(орально-генитальный контакт, миньет).
Если Вы будете совместно лечится, то концентрация антибиотика, действующего системно, т.е. во всех органах и тканях, и не так принципиально, будете целоваться или нет. Главное, что в случае излечения совместного Вы не сможете перезаразить друг друга после курса лечения, так как лечились одновременно(конечно исключение, это после лечения контакты с другими источниками хламидиоза). Больше это имеет значение, если один партнер получает лечение, а другой-нет.

Уважаемая Мария Юрьевна!
С глубоким поклоном отношусь к докторам, которые имеют возможность и желание постоянно совершенствовать свои знания, посколько сам являюсь спортивным врачом и тренером.
Но меня насторожило отрицание передачи хламидиоза бытовым путем. Известно, что бактерия живет до 72 часов "в неволе"и выживает даже при температуре 100 гр. в течении минуты, причем хлопчато-бумажная ткань признана идеальной средой обитания вне "хозяина".
Видится мне, что при наличии регулярных половых контактов образуются участки кожи (на примере мужчины), похожие на ранки, что облегчает вероятность заразиться в разы.
Опровергните мои сомнения, если это возможно.
Да, кстати.. слово "миньет" пишется так: "минет".
---
Благодарю за потраченое время на ответ..

Dr.Volgina
30.10.2009, 18:26
Хламидия поражает цилиндрический эпителий,который у мужчин находится в уретре. Те микротрещинки,что образуются при контакте -играют большую роль в инфицировании сифилисом,гепатитами,ВИЧ.