Здравствуйте! я кормящая мама. ребенку 1 год. у меня на груди (прям под соском)уже 2 недели красное пятно (не чешеться, не беспокоит, выступает сверху, только шелушиться и красное) размером с 5 рублей. мазала маслом чайного дерева,малавитом, спасателем - ничего не помогло. пошла к врачу гинекологу, она сказала что это воспаление по типу "рожи". назначила: намазать зеленкой, кандид крем, эритромициновую мазь. МАзала 4 дня. сдвигов нет. у сыночка во рту все нормально. ездила в кожвен, сдала соскоб - грибок не обнаружен, врач в кожвене развдит руками и говорит - я не знаю что это, может аллергия? попробуйте Лоринден-с, крем ла-кри, эплан, миромистин. я даже не знаю что и делать? купила крем ЛА-КРИ один только он на растительной основе, лоринден побоялась при ГВ. Скажите о возможности применять на лактирующую грудь при ГВ следующие лекарства: кандид крем, эритромициновая мазь, эплан, крем ЛА-КРИ, лоринден-с? смывать нужно? и самое главное можно ли этой грудью кормить ребенка? что посоветуете? ПОМОГИТЕ !!!
Dr.Volgina
28.10.2009, 18:11
Обратитесь к другому дерматологу. В соскобе "грибок" не нашли,значит не надо кандид и лоринден с, нет признаков инфекционного поражения-не надо эритромициновую мазь. Меньше мочите, не мойте гелем,мылом , не используйте -малавит,спасатель и т.д. Обратитесь к врачу.
peva
29.10.2009, 17:31
спасибо за ответ! прошу модераторов - удалите мои фото пожалуйста!!! а то грудь все таки - не нога! спасибо за консультацию!
BBC
29.10.2009, 17:37
Фотографии переведены в скрытый режим, видимый только консультантам форума
peva
01.11.2009, 17:40
была у другого дерматолога. осмотрела с помощью какого-то аппарата (увеличение на экран компьютера)и анализ. сказала что это была Кандида, которая перешла в экзему. сказала, что в соскобе не обнаружен был грибок ранее, так как нужно 4 дня не мыться было. назначила: 1)примочки из борной кислоты (10 гр. на 250 мл. воды) на 10-15 мин. 10-15 дней; 2) крем мазь Эколом 1 р. в день 2-3 дня тонким слоем. У сыночка на голове тоже Кандида. назначила протереть йодом 1:1 с водой 2 раза в день 5 дней, и мазь Фунготербин 1 р. в день 7 дней. все ничего, но я прочитала что эту мазь до 12 лет не рекомендуется, хотя врач сказала что уже назначают ее детям с 1 мес. будьте добры, вы могли бы мне сказать совмещение назначенных мне на лактирующую грудь препаратов с грудным вскармливанием и возможность применять препараты, назначенные сыну, ему 1 год. Заранее благодарна.
Dr.Volgina
01.11.2009, 18:17
-Примочки с борной кислотой не надо! Крем элоком возможен при прекращении кормления, при сохранении лактации - крем бепаптен.
,бепантен,пантенол-разные названия.
-Что за кандида у ребенка на голове? Странно как-то... Ребенку противопоказано: йод,фунготербин. Выложите фото высыпаний у ребенка.
peva
01.11.2009, 19:10
я бепантеном мазала- не помогло. а элоком, вы пишите, при прекращении лактации, возможно ли на время лечения просто не кормить этой грудью, а кормить другой, а ту, которую лечим -сцеживать, а после лечения через некоторое время снова начать кормить этой грудью. фото макушки сына выложу позже (спит сейчас).
Dr.Volgina
01.11.2009, 19:22
Кормите другой молочной железой,на высыпания тогда можно использовать элоком.
peva
05.11.2009, 08:46
мазала элокомом 3 дня - пятно прошло!!!!:bp: скажите, через какое время после окончания лечения (сколько часов или дней) можно снова кормить этой молочной железой? ксатати, у сыночка на голове сами прошли пятна.
peva
05.11.2009, 21:42
сегодня покормила грудью вылеченной 2 раза, через сутки после последнего использования мази, кожа была нежная на месте пятна, и вот снова покраснело это место как будто синяк образовывается (веточки такие красные), наверное рано начала кормить? снова буду пробывать использовать Элоком. врач назначала всего 2-3 дня. скажите можно ли большее количество дней использовать мазь, например 5. и все таки через какое количество времени лучше возобновлять кормление после лечения, через какое время тонкая кожа восстанавливается (нарастат что-ли?), становиться более толстой. жду вашего мнения, заранее спасибо за ответ.
nastassia
05.11.2009, 21:52
сейчас пару-тройку раз мажьте через день. этой грудью ближайшую неделю не кормите, сцеживайтесь
peva
14.11.2009, 00:05
не кормила этой молочной железой еще неделю, в целом не кормила (с лечением) получилось 1,5 недели. вчера начала кормить и опять начинается покраснение, хотя на другой молочной железе, которой кормлю, таких покраснений не возникало. что делать? мазала всего Элокомом 3 дня, затем еще 3 раза через день. все прошло и вот опять! :bn: сегодня опять начала мазать Элокомом и перстала опять комрить этой железой. может рановато начала? что происходит? как быть?
nastassia
14.11.2009, 01:32
мажьте обильно постоянно увлажняющими кремами
peva
17.11.2009, 22:47
мажу детским кремом и бепантеном. и вот уже толстая красная кожа опять внизу соска на ареоле возникла. когда не кормлю пару дней - все нормально, как только покормлю пару дней - то краснота опять. вобщем не беспокоит, тлько боюсь если не обращать внимания, опять как в тот раз шелушиться начнет и увеличиваться. да что ж за такое. помогите, пожалуйста, советом. может у ребенка что во рту? на вид никаких видных признаков во рту нет, ни красноты, ни белого налета, ничего нет. совсем закончить грудное вскармливание из-за этого не хочу.
Dr.Anisimova
18.11.2009, 15:11
- это обычное частое явление при кормлении(контактный раздражительный дерматит от сосания+часто присоединяется кандидоз)-обычно склонны к самопроизвольному разрешнию
- необходимо регулярное увлажнение, можно наносить жирный безопасный крем до кормления, чтобы уменьшить фактор раздражения, стараться как уже написали выше кормить этой грудью пореже(сцеживание(
- комление бросить не придется:)
peva
18.11.2009, 16:39
скажите, а детский крем (оао свобода) - это безопасный крем, которым можно мазать до кормления или порекомендуйте, пожалуйста, крем безопасный, который можно не смывать перед кормлением.
Dr.Anisimova
18.11.2009, 17:45
- это аптечные детские крема
а детский крем (оао свобода) - это безопасный крем
- конечно он не тестировался в исследованиях именно на безопасность при лактации, но если Вы наносите его до кормления, так чтобы впитывался, не было следов на коже-это допустимо(за 30минут) и сразу после(можете только после наносить)-важно чаще как можно чаще в день, чтобы барьерные функции сохранялись