Вход

Просмотр полной версии : Что такое инактивированные вакцины против гриппа

Carolain
27.10.2009, 17:10
Хотя нет данных о вреде для матери и ребенка инактивированных вакцин против гриппа в 1м триместре беременности, инструкции к подобным вакцинам содержат рекомендации о вакцинации начиная со 2го триместра.
Извините, но честно не понимаю: какие вакцины от гриппа вы называете инактивированными? Бывают не инактивированные вакцины? если да, то какие?

Наталья П.
27.10.2009, 17:14
Такие, как и весь мир - содержащие убитый (инактивированный) возбудитель/части возбудителей. Это легко найти в интернете.
Ваксигрип, Агриппал, Инфлювак, Флюарикс, Инфлексал, Гриппол, мож еще какие забыла.
Это можно прочитать в описании к вакцине.

Carolain
27.10.2009, 17:34
Ваксигрип -сплит-вакцина, Агриппал, Инфлювак, Флюарикс, Гриппол -субъединичные, Инфлексал вирусомальная... Неужели исследования беременных касаются их всех? В том числе вакцина гриппозная инактивированная элюатно-центрифужная жидкая,вакцина гриппозная инактивированная хроматографическая жидкая, они согласно инструкции тоже инактивированны формалином или УФ-облучением?

Наталья П.
27.10.2009, 17:39
Касаются всех. Инактивированные вакцины в целом беременным не противопоказаны, будь то вакцина против бешенства, дифтерии-столбняка, гриппа, гепатита В и тп.
Мне кажется странным Ваш вопрос о том, что такое инактивированная вацина против гриппа, учитывая, как Вы ориентируетесь в этих вакцинах - какая из них субъединичная, какая сплит.
Думаю, такие вопросы Вы можете легко найти в интернете.

Carolain
27.10.2009, 18:31
Вопросы задаю исключительно с целью разобраться. Уважаемый LupusDoc дал ссылку, но я к своему стыду не имею достаточных знаний английского чтобы разобраться. Он также написал, что все данные касаются инактивированных вакцин. Поскольку инактивированные вакцины бывают разные и судя по информации по Инфлексалу "Вакцина «Инфлексал V» разработана на основе виросомальной концепции, зарегистрированной в Европейском сообществе. Виросомы выполняют функцию носителя, который доставляет антигены, расположенные на его поверхности, к клеткам и способны индуцировать как В-клеточный, так и Т-клеточный иммунитет. Считается, что виросомальная система обеспечивает адъювантный эффект" разные вакцины задействуют разные уровни иммунитета. Вот я и хочу уточнить, не подразумеваете ли вы под инактивированными вакцинами только субъединичные или только сплит, а может живые инактивированные вакцины. Я поняла вас, спасибо за ответ

Наталья П.
27.10.2009, 18:35
Живых инактивированных вакцин не бывает, одно слово противоречит другому :)
Бывают инактивированные и живые ослабленные (аттенуированные).

Carolain
27.10.2009, 18:59
Прошу прощения, подразумевала цельновирионные:ax:

Ой, еще вопрос, как быть с полиоксидонием в Грипполе+? В инструкции непосредственно к полиоксидонию:
Применение при беременности и кормлении грудью:
Противопоказано при беременности. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

А как известно его в Грипполе+ едва ли не больше, чем антигена.