PDA

Просмотр полной версии : Активный рост родинок и красных точек после беременности.

ASIATSIM
23.10.2009, 23:35
Здравствуйте!
У меня после беременности и родов стали появляться на теле красные точки, похожие на родинки только разного диаметра от маленькой точки до 2-х мм. Что это может быть и что с этим делать, к какому врачу обращаться? Эти же вопросы можно отнести и к родинкам: одни исчезают и становятся выпуклыми, другие появляются.
Прочла в ЧаВо про витилиго, но не нашла ответа на мой вопрос: как таковых пятен с отсутствием пигмента у меня нет, но вот вокруг родинок наблюдается ореола с совершенно белой кожей, а одна родинка так пропала. Витилиго ли это?
Заранее спасибо.

Dr.Anisimova
26.10.2009, 15:31
- обратить можно к дерматологу
- появляются в результате гормональных изменений и генетической предрасположенности, некоторые после родов постепенно могут исчезать сами

nastassia
27.10.2009, 13:20
Прочла в ЧаВо про витилиго, но не нашла ответа на мой вопрос: как таковых пятен с отсутствием пигмента у меня нет, но вот вокруг родинок наблюдается ореола с совершенно белой кожей, а одна родинка так пропала. Витилиго ли это?
Заранее спасибо.

вы описываете Гало-невусы. если выложите фото, можно сказать точнее.
это не витилиго, но у пациентов с такими невусами риск развития витилиго несколько выше

ASIATSIM
27.10.2009, 20:56
Фото выложила. Скажите, если это не витилиго, то что мне с этим делать? Пока что нет возможности посетить дерматолога, доченька еще очень маленькая, может Вы дадите рекомендации.
Заранее спасибо.

nastassia
27.10.2009, 21:07
это гало невусы.
посетить дерматолога ну очень желательно, т.к. все родинки надо осмотреть глазами и в дерматоскоп+ посветить вас специальной лампой в темной комнате (лампа вуда). это позволит исключить у вас витилиго.
вам у доктора необходимо очно осматриваться 1 раз в год. раз в месяц осматривайте все родинки самостоятельно. при появлении изменений на коже- внепланово к врачу

ASIATSIM
27.10.2009, 22:59
Спасибо огромное!!!

Dr.Anisimova
28.10.2009, 02:14
- действительно, по фото скорее гало-невусы, добавить можно лишь, что часто за появлением такого "ободка" может следовать разрешение-постепенный регресс невуса в течение нескольких месяцев
- осмотр необходим обязательно у дерматолога(витилиго, скрининг-меланомы)

ASIATSIM
28.10.2009, 14:03
- часто за появлением такого "ободка" может следовать разрешение-постепенный регресс невуса в течение нескольких месяцев

Прошу прощения, постепенный регресс - это улучшение, т.е. они могут заполнится пигментом?

Dr.Anisimova
30.10.2009, 02:47
- нет, устранение невусов("исчезновение")