lenok_526
23.10.2009, 08:18
Здравствуйте! у моей свекрови обнаружена чесотка. Она достаточно долго чесалась и пила антигистаминные препараты, дождалась, пока не учесалась вся (!!!), потом пошла ко врачу, сделала анализ. Дело в том, что мы были у неё в гостях 10-11 октября, у неё тогда уже чесались и были красными ноги. Соответственно, мы были в достаточно тесном контакте. Подскажите, пожалуйста! Что мне делать теперь, у меня 3-е маленьких детей (5 лет, 3 года и 8 месяцев, они тоже были в гостях у неё, прыгали по её кровати и тд...) Прошло уже 12 дней, пока ничего явного у нас нет! Я даже не знаю, как она начинается! На что обращать внимание? Возможна ли профилактика? Подскажите, пожалуйста! Лена.
Недели 2 как переболели.
Чесотка бывает разная, бывают только пятна, бывает видно ходы клеща (у ребенка было видно хорошо. Страшного ничего нет. Надо сходить к дерматологу. Если у кого-то найдут чесотку - лечиться обязательно всем, кто живет в одном доме. (дезинфекция, бензилбензоат на все тело кроме головы на ночь в течении 3 дней. в первый день покупаться и в последний, детям не более 10% мазь и т.д.)
Чешиться больше всего вечером-ночью. Чаще всего на животе, запястьях. Чесотка - болезнь очень распространенная и среди нормальных людей, со здоровым образом жизни!
Dr.Volgina
24.10.2009, 03:53
Вы живете отдельно-проф.лечение не нужно. Наблюдайте за детьми-при появлении зуда или высыпаний-осмотр дерматолога.