PDA

Просмотр полной версии : панические атаки бесплатная помощь

loparda
21.10.2009, 21:54
Здравствуйте, скажите пожалуйста, если человек страдает от панических атак, на вашем форуме я прочитала, что ему надо обратиться к психотерапевту. Но что делать человеку у которого нет денег на платного врача? Существует ли какая-то реальная помощь таким людям бесплатно (тут писали, что у психотерапевта в поликлинике просто физически не хватит времени)?

pliz
21.10.2009, 22:01
Бесплатная помощь есть как минимум в ПНД по месту жительства.
Есть врачи-психотерапевты в некоторых поликлиниках.
Это что касается преимущественно медикаментозного лечения.

Если же речь идёт о (1) бесплатном (2) длительном и (3) качественном "лечении разговорами" - то "всё вместе одновременно" достаточно редко встречается в природе, чем-то приходится жертвовать. Хотя иногда бывают "подарки судьбы".

Пётр Юрьевич Лизяев

boris71
21.10.2009, 22:06
Конечно. Существуют психотерапевты в ПНД. Существуют начинающие психологи и психотерапевты, берущие очень мало и достаточно качественно при этом работающие. Есть возможность он-лайн консультаций. У нас в Питере есть клиника неврозов на Васильевском острове. Туда могут направить из ПНД, поликлиники, Центра неврозов.

loparda
22.10.2009, 11:50
Спасибо, большое за помощь. Я позвонила в клинику неврозов, там действительно есть бесплатная помощь людям с таким диагнозом, но там обязательная госпитализация на месяц. Я пока не могу себе это позволить (работа, ребенок). Странно, платный врач говорит, что лечиться примерно год (800 рублей сеанс, я не потяну...), а тут только месяц....
Остается вариант: "начинающие психологи и психотерапевты, берущие очень мало и достаточно качественно при этом работающие"
Где же их искать? :cool:

boris71
22.10.2009, 21:51
Послал сообщение в личку.