PDA

Просмотр полной версии : Мыло Safeguard - профилактика гриппа и умывание против прыщей?

aakkss
17.10.2009, 13:27
Здравствуйте! Прочитал на этом форуме, что хорошей профилактикой простуды и гриппа является умывание с мылом. Решил купить антибактериальное мыло "Safeguard". Только нашел в интернете много мнений о вреде этого мыла и ,в частности, триклозана.
Действительно - оно небезопасно?
Может ли такое сильное мыло "убить" "хорошую" миклофлору кожи?
Как часто можно им мыть руки, лицо,нос, тело?

Когда я был у дерматолога - мне посоветывала умываться Сейфгартом от прыщей. В разделе ЧаВо я нашел - "Акне также не бывает вследствие загрязнения кожи. Наоборот, скрабы, пиллинги, умывание с помощью антибактериальных мыл вызывает раздражение и может усугублять течение акне." Мне 20 лет и прыщей и комедонов у меня не много, но все-таки иногда появляются. Можно ли , или не стоит, умываться Safeguardом? Заранее спасибо.

nastassia
17.10.2009, 18:09
не стоит. если простым языком, на коже в норме живут разные бактерии, которые защищают нас от более серьезных бактерий. когда вы умываетесь антибактериальными мылами, вы убиваете их всех+ пересушиваете кожу, соответственно создаете входные ворота для более серьезных инфекций.
антибактериальные мыла нужны только для промывания ран и ссадин.
сэйфгард акне не лечит и не вылечит

aakkss
17.10.2009, 18:17
не стоит. если простым языком, на коже в норме живут разные бактерии, которые защищают нас от более серьезных бактерий. когда вы умываетесь антибактериальными мылами, вы убиваете их всех+ пересушиваете кожу, соответственно создаете входные ворота для более серьезных инфекций.
антибактериальные мыла нужны только для промывания ран и ссадин.
сэйфгард акне не лечит и не вылечит

Спасибо! Тогда каким лучше пользоваться мылом? Обычным, детским, хозяйским?

nastassia
17.10.2009, 18:25
никаким.
либо косметическими средствами для кожи, склонной к акне, которые бы не вызывали у вас раздражения кожи

Наталья П.
18.10.2009, 09:51
Для профилактики гриппа, ОРВИ и кишечных инфекций достаточно мыть руки с обычным мылом и теплой водой, придя с улицы или после туалета и не трогать немытыми руками лицо.