Хотел выразить огромную искреннюю благодарность всем врачам, присутствующим на данном форуме. Вы очень здорово помогаете людям и клятва Гепократа для вас не просто слова. Приятно осознавать, что врачам, которые присутствуют на данном форуме, не безралична судьба людей.
Почти целый день провел в интернете поисках по решению своей проблемы и такого начитался, что просто жуть что творят врачи ради собственной выгоды. Обидно, но все же вера в Вас , благодаря данному форуму, осталась.
У меня проблема следующего вида:мне 28 лет, переспал с девушкой, практически случайно (как это было не помню - был праздник и спиртного выпито прилично). На третий день вечером обнаружил неприятное ощущение в половом члене (в уретре). Пошел в туалет, обнаружились незначительные выделения в канале. На следующий день поехал в частную клинику, сдал анализы.
Брали мазок из уретры:
В результате: хламидиоз - положительно (соскоб ПИФ - что это такое - не знаю).
Гарденелла (соскоб) - положительно. Приписка - обн. един. ключевые клетки.
Кандида - обнаружены споры.
Лейкоциты - мазок/4-7 в п. зр; соскоб/3-5 в п. зр.
Эпителий - умеренно в поле зр.
Слизь - мазок/немного в п. зр;соскоб/abs.
Анализ мочи:
Цвет - сол.-желт.
Прозрачность - неполная.
Относительная плотность - 10/6
Рекция - сл. кислая, рн 5,0
Белок - 0,033г/п
Реакция на кровь - сл. положительн.
Эпителий:
плоский - небольшое кол-во в поле зр.
Лейкоциты - 48-54 в п. зр. редко, скопление до 30.
Эритроциты:
неизменные - 7-12 в п.зр.
изменные - 1-2 в п.зр.
Бактерии - сл. положит (+).
Все остальное, что ABS не писал.
За все лечение с меня запросили 28 800 р. Хламидиоз - 16 000, Гарденелла - 12 200, плюс консультация. Я был в шоке. Но вилу обстаятельств согласился (пока заплатил 5 тыс. - сколько было).
На данный момент делают капельницу "Метронидазол" - раз в сутки (уже второй день) и что- то вроде примочек на головку полового члена. Больше ничего. Никаких лекарств, таблеток и тд.
Схему лечения мне не дали (мое упущение). В воскресенье естественно выбъю. Мой врач будет только в воскресенье.
Долго исследуя форум возник вопрос. Как можно лечить Хламидиоз метронидазолом, когда максимум он предназначен для лечения Trichomonas vaginalis и Гарденеллы?
Да, конечно здорово что лечат Гарденеллу, но ведь это же не основное. И что тогда по поводу Хламидиоза?
Естественно, начитавшись форума по поводу махинаций на анализах и наживы на пациентах, у меня встает вопро: лечат ли хламидиоз Метронидазолом? Или меня все же обманывают и нужно сдать анализы в другой клинике?
Заранее благодарен за ответ.
И еще раз спасибо за искреннюю помощь людям.)
Dr.Volgina
17.10.2009, 04:51
Вас обманывают. Даже если предположить данные болезни-такие суммы не соответствуют. Что беспокоит в данный момент? Капельницы и примочки не нужны. Прекращайте лечение! Обратитесь в КВД,для исключения хламидиоза сдайте мазом на ПЦР и нужен обычный мазок.
dr.Agapov
17.10.2009, 08:24
Частные врачи-мошеники или я просто недопонимаю ?
Вы немного недопонимаете.
В частной медицине нет госрегулирования цен.В цену входит и аренда и коммунальные платежи и фонд заработной платы и налогообложение.
Вы можете обращаться как в федеральные,так и муниципальные так и в частные лечебные учреждения - это Ваш выбор и конституционное право.
Придя в частную клинику Вы должны ознакомится и подписать договор об оказании возмездных медицинских услуг.
Если у Вас есть сомнения о неправомерных действиях сотрудников - Вы должны обратиться или в Роспотребнадзор (как потребитель услуг) или в ОБЭП (если подозреваете подлог или мошеничество).Если у Вас возникли сомнения в правильности назначенного лечения - обратитесь в Росздравнадзор.
Насчет конкретной ситуации - нет строго регламентирующих стандартов для лечения хламидиоза и носительства или заболеваний,обусловленных анаэробами.Все стандарты носят либо рекомендательный характер либо финансовый по которым идут расчеты со страховыми компаниями (если лечебное учреждение работает с ними).
Кстати анализ мочи у Вас не очень хороший.Если предположить воспалительный процесс,вызыванный анаэробами то внутривенное введение метронидазола может быть и оправдано.
Aminazinka
17.10.2009, 08:56
Давайте Вы будете аккуратнее выбирать выражения.
"Все частные врачи мошенники", "все бабы стервы", "все мужыки сволочи" это не есть уважительный уровень общения, и тем более не есть продуктивный способ получить результат.
Потому что среди потенциально возможно полезных Вам людей могут оказаться как частные, так и "нечастные" врачи, как мужчины, так и женщины. Оскорбившись Вашими вольностями, они могут передумать отвечать, и Вы не получите помощи.
Never
17.10.2009, 11:35
Давайте Вы будете аккуратнее выбирать выражения.
"Все частные врачи мошенники",
Согласен, возможно я и погорячился. Хотел изменить название темы на "Меня обманывают или я недопонимаю", но не вижу как это сделать. Поэтому приношу свои извинения, если кого задел.
"Вы немного недопонимаете.
В частной медицине нет госрегулирования цен.В цену входит и аренда и коммунальные платежи и фонд заработной платы и налогообложение."
Я не говорю о цене. Я прекрасно знаю, что это частная клиника. В состав лечения входит повторные анализы, медикаменты, лазерн. терапия (если это нужно) и т.д.
Я говорю о следующем: нигде в инструкции метронидазола не описано, что им лечат хламидиоз. На мой взгляд это первичное, что нужно лечить, а лучше все сразу.
"Насчет конкретной ситуации - нет строго регламентирующих стандартов для лечения хламидиоза и носительства или заболеваний,обусловленных анаэробами."
Почему тогда не назначают те препараты, эффективность которых доказана против конкретных бактерий/вирусов?
" Что беспокоит в данный момент?"
В данный момент беспокоит жжение в канале и боли в паху (у основания лобковой кости, т.е. снизу и справа и слева, недалеко от омнования полового члена - это если сориентировать пространственно). Боли незначительные - ноющие. Врачу об этом говорил.
Never
17.10.2009, 11:41
Скажите, кто-нибудь назначил бы такое лечение, если бы у вашего клиента были бы такие анализы?
Сегодня сделаю повторные анализы, если клиника, где работает знакомая сегодня работает и если у них есть метод ПЦР.
Never
17.10.2009, 13:50
Вас обманывают. Даже если предположить данные болезни-такие суммы не соответствуют. Что беспокоит в данный момент? Капельницы и примочки не нужны. Прекращайте лечение! Обратитесь в КВД,для исключения хламидиоза сдайте мазом на ПЦР и нужен обычный мазок.
Любовь Сергеевна, хотел еще у Вас уточнить: если мне сейчас капают Метронидазол - может ли это сейчас повлиять на результаты анализов по ЦПР (на хламидию)?
Т.е. может ли из-за приема Метронидазола ничего не показать на хламидию по методу ЦПР ?
doctor101
17.10.2009, 13:54
Есть определенная вероятность получить ложно отрицательный результат.
Dr.Volgina
17.10.2009, 16:58
-Метронидазол не используется для лечения хламидиоза,на исследование методом ПЦР не влияет.
Never
18.10.2009, 00:19
Большое спасибо всем за ответ.
Повторно сдал анализы в другой клинике на ПЦР и на кровь непосредственно на хламидию. Результаты будут в понедельник/вторник.
Сегодня поднял панику в клинике. Хоть врач был другой - но он тоже в недоумении. К тому же потеряли мою карту (это вообще жесть)) ).Медсестра сказала: "Ну походу предыдущие мед сестры куда-то бросили, знаете как это бывает...". Брать такие деньги и такой бардак - я просто в недоумении. Хотя я как мог разговаривал культурно, никого не обидив.
Позже созвонились с моим врачом. Он обяснил, что первые два дня назначен Метронидазол именно для лечения Гарданеллы. Мотивируя это тем, что она лечится быстрее и при лечении хламидиоза может повести себя неадекватно.Типа появятся выделения, жжения и т.д. Далее начнется лечение и того и того.
Сегодня кололи уже от хламидиоза.
Завтра буду разговаривать со своим врачем более детально.Пусть распишет полную схему, что бы я мог оценить всю картину назначенного лечения.
И хотел задать такой вопрос, правильно ли решил врач сначала приглушить Гарденеллу и уже потом комплексно лечить и то и то ?
Или можно сразу же лечить и то и то?
И все же что-то мне подсказывает о подлоге ... Буду ждать результатов анализа.
Dr.Volgina
18.10.2009, 03:36
-Хламидиоз лечится а/б(таблетки). Чем Вас "колят"?
-Лечить можно одновременно.
Never
18.10.2009, 10:02
-Хламидиоз лечится а/б(таблетки). Чем Вас "колят"?
-Лечить можно одновременно.
Название не помню. Из группы макролидов, если я не ошибаюсь.
Never
18.10.2009, 23:06
Отказался от лечения в клинике. Попросил назначить лечение дистанционно. Назначил:
1)абактал - 400 мг по 1 таб. 2 раза в день. 10 дней.
2)Флагил - 250 мг по 1 таб. 2 раза в день. 10 дней.
Флагил - это понятно, основной компанент - метронидазол. Это для лечения Гарданеллы.
А вот абактал - активное вещество - пефлоксацин.
И хламидия (Chlamydia spp.) относится к "умеренно" чувствительным бактериям к данному препарату, а не просто к чувствительным. (как описано в инструкции). Как то странно.
Что скажете, господа врачи по поводу назначения ???
Dr.Volgina
19.10.2009, 03:10
1.Давайте до лечения подождем результаты ПЦР. Абактал-не самый эффективный препарат для лечения хламидиоза.
2.Флагил пока не стоит принимать,Вам капали метронидазол-он используется в лечении гарднереллеза.
Never
19.10.2009, 17:32
Результат анализов на хламидию:
1. ПЦР - отрицательно.
2. кровь (ИФА) - (на антитела) - отрицательно.
Хотя все таки врач клятву Гепократа не нарушил,т.к. все таки имеет место воспалительный процесс, поэтому он и назначил абактал и флагил. Пропью все таки до конца, раз уж начал.
Любовь Сергеевна и все кто помогал советом, спасибо огромное за участие и помощь.
Остался вопрос, как теперь доказать их вину? Могут ли они сослаться на то, что повторные анализы не точны ввиду того, что делались на второй день лечения (хоть и метронидазолом)? Буду судится. Такое оставлять нельзя.
nastassia
19.10.2009, 18:17
никак не докажете.
анализы могут быть ложноотрицательными на фоне проводимой антибиотикотерапии
Never
19.10.2009, 18:59
никак не докажете.
анализы могут быть ложноотрицательными на фоне проводимой антибиотикотерапии
До анализов капали только метронидазол. Хламидия не является чувствительной к метронидазолу.
dr.Agapov
19.10.2009, 19:24
А что Вы собственно от нас хотите?
Вам же ясно написали - если Вы подозреваете учреждение или врача в подлоге и мошеничестве - обращатесь в отделение милиции и пишите заявление о привлечении их к уголовной ответственности,Вам текст этого заявления продиктовать?
Могу заметить,что метод РПИФ для диагностики хламидиоза,хоть и входит в стандарты диагностики,но все же несколько субъективен,а при ПЦР возможны ложноотрицательные результаты при некачественном заборе материала,некачественных реактивах (праймерах) или при нарушении процесса амплификации (мало циклов дали).
Never
19.10.2009, 19:37
А что Вы собственно от нас хотите?Вам же ясно написали - если Вы подозреваете учреждение или врача в подлоге и мошеничестве - обращатесь в отделение милиции и пишите заявление о привлечении их к уголовной ответственности,Вам текст этого заявления продиктовать?
Могу заметить,что метод РПИФ для диагностики хламидиоза,хоть и входит в стандарты диагностики,но все же несколько субъективен,а при ПЦР возможны ложноотрицательные результаты при некачественном заборе материала,некачественных реактивах (праймерах) или при нарушении процесса амплификации (мало циклов дали).
Хотел тогда еще уточнить, раз уж речь зашла о точности анализов: возможен ли ложный результат при заборе крови на антитела, если учесть прием метронидазола - меня на данный момент только это беспокоит?
Спросил на всякий случай.
По поводу текста заявления - нет спасибо, справлюсь. Я думаю вы как врачи не заинтересованы в том, что бы о Вас люди думали предвзято (в том числе и о частных клиниках). Я как специалист в своем деле стараюсь хоть как-то такие вещи обрубать. По крайней мере халатность, не говорю уже о других вещах. Я не святой, но как говорится за державу обидно.
Тем более я достаточно хорошо разбираюсь в психологии.Для меня это не просто хобби. И у меня сразу вызвали подозрение нестандартные вопросы, неправильное поведение глаз при разговоре. К тому же существуют различного рода тестовые вопросы. Но естественно 100% гарантии дать не могу (просто по разговору с человеком). Но когда накладывается одно на другое, как то начинают сводится концы с концами.
Тем более лаборатория считается одной из лучших.
dr.Agapov
19.10.2009, 19:45
Хотел тогда еще уточнить, раз уж речь зашла о точности анализов: возможен ли ложный результат при заборе крови на антитела, если учесть прием метронидазола - меня на данный момент только это беспокоит?
Конечно - есть период серонегативности,когда антитела еще не успели выработаться или их количество на данный момент ничтожно (при недавнем инфицировании).И опять же могут быть некачественные реактивы и.т.д.
Never
19.10.2009, 20:13
И просьба к модератеру - Измените название тему на "Меня обманывают или я просто недопонимаю"