Здравствуйте, последнее время стал замечать, то, что мои друзья, знакомые,частенько упрекают меня по мелочам, постоянно какие то недовольства, советы как лучше делать. Причем советы как ребенку, мои доводы, возражения на этот счет не воспринимаются никак, часто сравнивают то с ребенком то вообще с девочкой. А иногда вообще идёт критика меня, как личности, есть конечно и справедливые доводы, но это подаётся в таком свете, как будто меня на место ставят, указывают кто я и что я. Я вообще часто принимаю все близко к сердцу, обижаюсь на какие то жесткие шутки, подколы, но так же быстро забываю об этом. И раньше что-то подобное было, но сейчас это зашло далеко, стал каким то мальчиком для битья, скажите как вообще реагировать на подобные высказывания? Я так же человека унижать не хочу, но и наверно не способен, вообще сторонник мирного решения вопросов, а как тогда реагировать? Иногда хочется просто послать таких друзей, а уж тем более знакомых, но это будет не конструктивно.
Артур 20 лет
Прошел тесты:
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 15.Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь...
Опросник для выявления панических атак
Результаты обработки теста:Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
pliz
15.10.2009, 22:30
Я вообще часто принимаю все близко к сердцу, обижаюсь на какие то жесткие шутки, подколы, но так же быстро забываю об этом.
Ну что же, похоже что вы действительно чувствительный и ранимый человек. И ваши знакомые замечают в вас эти черты - и с порой свойственной молодым людям жесткостью (или жестокостью) "клюют" вас.
Учиться строить взаимоотношения, в том числе и со сверстниками, подстраиваясь под меняющиеся естественным образом жизненные обстоятельства и условия - это нормальный и естественный процесс, основа которого закладывается родителями.
Возможно что в вашем воспитании по вполне объективным причинам были какие-то особенности, которые "сделали вас таким, какой вы есть". Но если вы хотите меняться - как правило это возможно. Если не получается самостоятельно - обратитесь ко "внешнему" ресурсу. Для решения подобных проблем существует и индивидуальная или групповая психотерапия, и тренинги личностного роста.
Пётр Юрьевич Лизяeв
Kin_Artur
16.10.2009, 15:24
Ну а сейчас то что делать? не общаться с ними? отвечать тем же?
pliz
16.10.2009, 22:18
Ну а сейчас то что делать? не общаться с ними? отвечать тем же?
Действовать по ситуации, стараясь не провоцировать. Это - как "скорая помощь". И - разбираться с ситуацией, как я уже написал выше.
Или вы думаете, что есть какой-то единый рецепт на все случаи жизни?
Пётр Юрьевич Лизяев
Kin_Artur
16.10.2009, 23:08
А как действовать по ситуации??
Я к сожалению под это как правило не попадаю(
pliz
16.10.2009, 23:19
А какой примерно ответ вы хотели бы получить на ваш вопрос? Как он должен выглядеть?
Пётр Юрьевич Лизяев
Kin_Artur
17.10.2009, 00:00
Не думаю, что есть какой то рецепт, еще раз подумал, но наверно есть что-то, но ведь не все люди такие, есть которые как то обороняются, или что там делают, их перестают клевать. От чего это зависит? почему одних "клюют", а других не трогают? Из-за того что они "обнаглели" и не видят никаких преград для такого гнобления?
pliz
17.10.2009, 07:34
А чем вы с вашей точки зрения отличаетесь от других?
Пётр Юрьевич Лизяев
Kin_Artur
19.10.2009, 00:49
Я не знаю, рождаются противоречивые мысли. Я считаю себя асоциальным, я уже не хочу ни с кем общаться, самое страшное, что если раньше меня это очень сильно беспокоило, то теперь я спокоен, мне в некоторой степени это даже нравиться, находиться одному, так спокойнее. И конечно самое главное отличие, что я себя считаю в некоторой степени отставшим в социальном развитии, мне тяжело общаться, особенно в конфликтных ситуациях, в разговорах по душам, когда требуется моё мнение.
Я понимаю, что мне нужно больше общаться, но от этого проще не становится
pliz
19.10.2009, 09:05
Я считаю себя асоциальным, я уже не хочу ни с кем общаться, самое страшное, что если раньше меня это очень сильно беспокоило, то теперь я спокоен, мне в некоторой степени это даже нравиться, находиться одному, так спокойнее. И конечно самое главное отличие, что я себя считаю в некоторой степени отставшим в социальном развитии, мне тяжело общаться, особенно в конфликтных ситуациях, в разговорах по душам, когда требуется моё мнение.
Согласен с вашим мнением, что всё это очень плохо выглядит. Как минимум с точки зрения прогноза развития вашей ситуации.
Я понимаю, что мне нужно больше общаться, но от этого проще не становитсяЧто вы думаете об очной помощи? возможно что в том городе, где вы живёте - есть варианты, которые могли бы подойти вам?
Пётр Юрьевич Лизяев
Kin_Artur
21.10.2009, 01:15
Вот даже не знаю насчет очной помощи, я год как "дружу" со специалистами, и эффекта заметного не вижу, только облегчение, спокойствие, которое еще больше вгоняет в болото. Я понимаю, изменений быстро не достичь, тем более в моём случае, но такая медленная работа меня удручает я хочу конкретики, у меня возникает ощущение, что я всегда топчусь на месте, где то около, рядом. Честно говоря я вообще не знаю что делать, но делать НАДО. Я в живу в Москве, выбор большой, даже слишком большой, наверно я как то не правильно выбираю психологов. Но у меня есть мысль, что дело в том, что очень я закрытый, я даже специалисту не много расскажу, что-то сдерживает, а порой вообще не знаю, что сказать, все мысли как испаряются. Что скажете? Может есть определенные направления в психотерапии, которые будут эффективнее в моём случае? Может мне нужно "пожить" еще, то есть я имею ввиду набраться чего то. Только я очень боюсь, что еще немножко, и я смерюсь с такой жизнью, привыкну и стану комнатным растением)) хотя не очень, то смешно
pliz
21.10.2009, 12:17
Но у меня есть мысль, что дело в том, что очень я закрытый, я даже специалисту не много расскажу, что-то сдерживает, а порой вообще не знаю, что сказать, все мысли как испаряются.Как вам кажется - со мной вы могли бы пообщаться, попробовать немного приоткрыться?
Артур 20 лет
Я в живу в Москве
Свяжитесь со мной по почте или по телефону (координаты в профиле), возможно получится подключить вас к одной из социальных программ для молодых людей, испытывающих проблемы в сфере взаимоотношений.
Пётр Юрьевич Лизяев
Kin_Artur
22.10.2009, 23:28
Как вам кажется - со мной вы могли бы пообщаться, попробовать немного приоткрыться?
Пётр Юрьевич Лизяев
Я не знаю, мне многое кажется, но как до дела доходит, то все становится совершенно по другому. Много раз было, что чуть ли не речь готовишь, а как приходит момент, то в голове пустота и рот не открывается.
Свяжитесь со мной по почте или по телефону (координаты в профиле), возможно получится подключить вас к одной из социальных программ для молодых людей, испытывающих проблемы в сфере взаимоотношений.