PDA

Просмотр полной версии : Джес есть, месячных нет (не беременна)

OlgaGY
15.10.2009, 17:56
Для регуляции моего "размазанного" цикла гинеколог-эндокринолог по результатам обследований (всякие обследования - моя тема: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) назначил Джес (ну и Детралекс).

Начала пить в первый же день предполагаемого цикла.
***Предполагаемого - т.к. мнения врачей делятся: половина специалистов говорит, что первый день = первым мажущим выделениям, другая половина считает, что первый день цикла = основному объему, который выделяется через пару дней после после первых признаков. Если короче, то у меня сперва пару дней "мазня", потом пауза, потом "основной объем", потом еще "мазня" и все эти радости длятся дней 10-11.

Вот, в первый день такой "мазни" я и начала принимать Джес. На второй день мазня исчезла. И - ничего. Сегодня седьмой день. Периодически вроде возникают ощущения в низу живота как при месячных, но ничего не появляется.

Зато появилась молочница (сильный зуд, чуток белых выделений) и странные небольшие высыпания на внутренней стороне бедра совсем рядом с промежностью. Мажу Пимафуцин (крем), зуд почти исчез. Может ли это быть - на Джес или на Детралекс?

.... а, ну да. два теста уже сделала (на 2 и на 4 день задержки - не беременна). В целом, самочувствие нормальное. Стоит ли еще раз проверить тестом?

... в качестве гипотезы, может надо было считать началом цикла "основной объем", тогда получается, что я начала принимать Джес где-то на 25 день цикла???? Контрацептивный эффект в этом случае присутствует?

Что следует предпринять:
1. Продолжать принимать Джес, Детралекс, не нервничать, ничего страшного если месячные придут в конце упаковки, можно дополнительно не предохраняться?
2. Продолжать все это принимать, но весь месяц предохраняться.
3. Немедленно прекратить принимать Джес (ну или Детралекс), бежать к врачу???
4. ......?

DrSusha
28.10.2009, 09:26
Ольга, продолжайте принимать Джес в режиме контрацепции. Во время приема 4 неактивных таблеток должны прийти месячные.
В начале приема таблеток беременность была исключена?
Я может быть что-то пропустила, а для чего вам назначили Детралекс?