Добрый день! Хотела бы поинтересоваться, как нам справиться с такой проблемой. Секс с мужем в последний год бывает раз в 3 месяца, а то и реже. Причем в основном тогда, когда он приходит поздно с работы выпившим. Говорит, что так ему легче отвлечься от дел, а в трезвом состоянии не получается. Пыталась поднимать с ним разговор о происходящем - сначала он говорил, что у него много дел, которые надо решать, большое нервное напряжение; потом говорил, что проблемы со здоровьем по-мужски; а недавно в откровенной беседа сказал, что все это из-за внезапной смерти его отца (год назад). Надо сказать, что секс становился все реже с момента нашей свадьбы (3 года назад). Причину этому вижу в том, что мы изначально жили с его родителями, естественно, возникали конфликты, которые и выливались в отсутствие секса. Потом я забеременела и мы стали жить одни. Конфликты исчезли, но осадок, видимо, остался. Во время беременности жили половой жизнью только до 3-х месяцев, потом муж вообще спал отдельно до самых родов - боялся навредить малышу или во сне меня стукнуть. А я, честно говоря, на стенку лезла от желания - особенно почему-то на поздних сроках беременности. Надеялась, что после родов все наладится - но ошибалась. Ребеночек у нас растет спокойный, и ночи все были наши - но муж этим не воспользовался. Я пытаюсь ненавязчиво "приставать" к мужу - обнимаю его недвусмысленно, глажу, но он меня целует и отворачивается спать. Я в результате всего этого постепенно становлюсь все раздражительнее, чувствую себя отвергнутой и непривлекательной. При всем том, что после родов я осталась стройной (если не еще стройнее), родила девочку - стала выглядеть еще лучше, так все мои знакомые говорят. Очень тщательно слежу за собой, мужчины интересуются - а муж нет. Что делать? Можно ли еще все вернуть? Заранее спасибо за ответ.
pliz
13.10.2009, 07:46
...сначала он говорил, что у него много дел, которые надо решать, большое нервное напряжение; потом говорил, что проблемы со здоровьем по-мужски; а недавно в откровенной беседа сказал, что все это из-за внезапной смерти его отца (год назад).
Ну что же - ваш муж упоминает различные проблемы - неоднократно психологические (которые сами по себе могли повлиять на появление проблем физиологических) - и собственно физиологические, "со здоровьем".
По поводу первых имеет смысл обратиться к психологу-психотерапевту, по поводу вторых, если они действительно есть - к урологу.
Что делать? Можно ли еще все вернуть?Вероятно что можно, но для этого необходимо непосредственное участие мужа.
Что он думает по поводу сложившейся ситуации и по поводу возможности очного обращения к специалисту? Что о такой возможности думаете вы - например о работе над проблемой в формате терапии супружеской пары?
Пётр Юрьевич Лизяев
StreetBand
13.10.2009, 09:05
А без специалиста ничего нельзя попробовать сделать? Для начала? А то мужа ко врачу-то не загнать бывает, а уж про психотерапевта вообще молчу. И не уверена. что он захочет выносить семейные проблемы на суждение чужих людей. У меня вообще такое ощущение, что какую-то роль тут сыграли-таки отношения с отцом. Мне кажется, муж перед ним вину чувствует за то, что много делал вещей, которые могли здоровье отца подкосить - в аварию попадал, его отец отмазывал, потом отец нам свою квартиру оставил и переехал жить в частный дом, сам там все строил - а потом свалился с болезнью (онкология) и через месяц умер. Ну и мы конфликтовали с родителями, когда с ними жили. Может, я просто в этом чувстве вины заняла какое-то место, может просто много мы ругались, накопилась обида какая-то, которая не дает ему воспринимать меня как раньше. Хорошо бы конечно к специалисту сходить, но только мне одной. он вряд ли пойдет.
pliz
13.10.2009, 09:23
Хорошо бы конечно к специалисту сходить, но только мне одной. он вряд ли пойдет.Вообщем-то это ваш выбор. Действительно многое в этом сложном клубке взаимоотношений может быть "завязано" на вас.
Но всё-таки эффективнее было бы решать проблему мужа с ним самим. Я бы по крайней мере предложит вам "озвучить" ему такой вариант, такое предложение\рекомендацию.
Ну а если действительно не захочет - то тогда разбираться с тем, что происходит в вашей семье (и с вами) - останется только вам одной.
Пётр Юрьевич Лизяев
StreetBand
13.10.2009, 12:06
Я поняла. Ну а если все же мне бы удалось уговорить мужа - как выбрать хорошего специалиста? Ведь неопытный или "неправильный" какой-нибудь врач может только хуже сделать. Где искать, какие документы или рекомендации спрашивать перед консультацией?
pliz
13.10.2009, 22:24
Лучше всего искать через знакомых, через "сарафанное радио".
Потому что к сожалению никакой сертификат и даже "стенка, обклеенная дипломами от пола до потолка" не являются гарантией.
Главное, чтобы вы чувствовали, что вас понимают и говорят с вами на доступном языке, не прячась за какие-тол сложные диагнозы и формулировки.
Пётр Юрьевич Лизяев
StreetBand
14.10.2009, 12:10
Спасибо огромное! Будем пытаться :-)
Divisenko
15.10.2009, 00:05
Я поняла. Ну а если все же мне бы удалось уговорить мужа - как выбрать хорошего специалиста? Ведь неопытный или "неправильный" какой-нибудь врач может только хуже сделать. Где искать, какие документы или рекомендации спрашивать перед консультацией?
Ищите на нашем форуме...
Спрашивать можно документы об образовании, если хотите.
Но самым главным является Ваше впечатление от встречи и Ваши переживания на сеансе.
Почитайте тему "Правильный психотерапевт": [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]