PDA

Просмотр полной версии : Это депрессия?Или что-то еще?


Olushka
19.11.2004, 17:17
Помогите пожалуйста советом к какому специалисту обратиться. Мне 37 лет, а состояние души на все 70.Попробую объяснить - мне все время кажется,что если какая-нибудь новость, то обязательно неприятная.Опыт показывает,что если я на работе смеюсь, то вечером дома что-нибудь произойдет и я буду плакать . Мне не хочется никуда идти,не хочется красится.Если я крашусь- то только когда совсем плохое настроение( в том смысле,что с тушью на глазах не поплачешь). Бывает,что плачу без видимых причин,а уж если фильм жалостливый,то слезы рекой.Раньше я к проблеме денег и их нехватки относилась спокойно,а теперь я постоянно думаю о том,что денег не хватит,хотя в принципе никаких изменений в этом плане не случилось.Постоянно боюсь за близких,особенно за мужа,т.к. дети 17 и 2,5 года при мне и их проще контролировать.Усталость какая-то постоянная,не зависящая не от чего - вроде ничего особенного не сделала,а сил все равно нет. И вообще из жизни ушла радость. Что со мной? Я ходила к психотерапевту- он прописал геллариум,но эффекта от него я не заметила.
И что мне теперь делать ,так и жить до конца?

doctor101
19.11.2004, 17:51
То что Вам нужна консультация психотерапевта сомнению не подлежит, но только не того, который "прописывает геллариум".
Подождите,уверен, что специалисты АМИНАЗИНКА и BILL вскоре дадут более конкретные рекомендации.

Aminazinka
19.11.2004, 20:20
Уважаемая Olushka!
Зверобой, на основе которого изготовлен геллариум, в принципе никому еще не навредил. Но и помочь Вам он не в силах. Психотерапевт, который такое назначил, вряд ли заслуживает доверия. С Вами ничего особенного - просто депрессия...Это излечимо достаточно быстро (2 месяца) и надежно.
Из Вашей ситуации есть два выхода:
1. Найти врача - психотерапевта, который сможет проконтролировать прием антидепрессантов из группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (флюоксетин или феварин - они наиболее доступны по стоимости). Этот путь короче и не избавляет от выяснения причины депрессии с последующей профилактикой. Имеется в виду психотерапия.
2. Просто подыскать психотерапевта, который умеет работать словом. Скорее всего он не работает в больнице. Этот путь длиннее и дороже, по эффективности равен первому.


bill
20.11.2004, 06:47
........ и поговорите откровенно с мужем, вдвоем вы сильнее!!!!
Я прекрасно понимаю Ваше состояние. Такая у нас жизнь.
Как ни странно, но впервые на этом форуме, я дам такую рекомендацию
- Придите к Богу! И пускай в меня полетят камни.
Если хотите - помогу определиться по Москве.

bill
21.11.2004, 08:53
Так. Учитывая реакцию есть необходимость в разъяснении позиции. ( вечно у меня проблема - считаю, что все и так знают)
Христианская психотерапия - известна на западе достаточно хорошо.
У нас она только начинается, но уже есть и на профессиональной основе.
Например - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Русский православный университет.
*В процессе практической работы, в обсуждениях на собраниях Консультации, в докладах и публикациях наших сотрудников закладываются основы православной школы психотерапии, интегрирующей важнейшие методики современной светской терапии, но основанной на прочном фундаменте святоотеческого православного богословия.*
Эта тема существует у разных конфессий.
Уважаемая Аминазинка рекомендовала следующее -
* Просто подыскать психотерапевта, который умеет работать словом. Скорее всего он не работает в больнице. Этот путь длиннее и дороже, по эффективности равен первому.*
Все так, только платить не надо :o .
Вот например сайт медицинского центра управления по делам президента, поликлиники.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В своей работе психолог использует рациональную, когнитивную, христианскую, гештальт терапию, методы целебного косвенного внушения и направленного воображения, психогимнастику, повышающую устойчивость к стрессу. Независимо от используемого метода и предъявляемого запроса пациент может рассчитывать на безусловную доверительность, конфиденциальность и эмоциональную поддержку при посещении медицинского психолога.

Да, даже национальная Нлп, осуществляет занятия по христианской психотерапии. ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Такие вот дела.

Aminazinka
21.11.2004, 20:19
Считаю необходимым пояснить один момент. В среде психотерапевтов считается нормой обмен - психотерапия на деньги клиента. Этот обмен считается честным и равноценным (психотерапевт называет цену своей работы, клиент ее платит или нет, ничего больше). Если психотерапевт (человек, который говорит "Я - психотерапевт") не берет денег, значит берет что-то другое: чувство собственной значимости, сопричастности к великому делу, ощущение зависимости клиента, ну мало ли, что еще можно взять... Крайний вариант - формирование почти секты "потребителей имени психотерапевта Такого-то"...
Отдельно про психотерапевта, работающего за зарплату. Тут многое зависит от личности и мотивов работы за зарплату. Поэтому "бесплатно" может быть "хорошо", но не факт, что так и будет.


EVP
21.11.2004, 20:44
Духовные служители были бы очень недовольны, если бы и плата за их труд была бы духовной.