PDA

Просмотр полной версии : пересохшая кожа у кормящей мамы - причины

zhamkochyan
10.10.2009, 15:09
Долго размышляла, куда написать, решила сюда.
Даже сомневаюсь, что ставить в заголовок записи. Сухая кожа?

Здравствуйте.
Я заметила, что после вторых родов у меня стала очень сухая кожа. Моя косметолог сказала, что это закономерно, потому что я кормлю грудью и посоветовала побольше пить и пользоваться маслом для тела.
Всему телу помогло, но стали шелушиться и трескаться кончики пальцев.
После первых родов было так же, даже хуже, на руках и на веках были кровавые трещинки. Я обращалась к дерматологам, они меня посылали к стоматологам, искать гранулёму, ничего не нашли, дерматологи искали грибок, тоже не нашли, прописали тридерм, помогло.
Может, где-то уже обсуждали что-то подобное, вряд ли у меня одной такие проблемы. Какие хоть слова вводить в поиск, подскажите, пожалуйста!

nastassia
10.10.2009, 15:24
чаво про атопический дерматит почитайте. достаточно использовать увлажняющие крема

zhamkochyan
10.10.2009, 15:47
Спасибо, про атопический дерматит прочитала.
Как я понимаю, мне нужно ограничить контакт с водой.
Всё, что я рассказала, происходит на фоне регулярного использования увлажняющего крема. Стоит ли пробовать поменять крем? Может, Вы порекомендуете какой-нибудь?

Timazov
10.10.2009, 20:27
В нанесении увлажняющих средств есть некоторые важные нюансы:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
но стали шелушиться и трескаться кончики пальцев. В данной ситуации возможно потребуется использование наружных кортикостероидов. Выкладывайте фото.

zhamkochyan
27.10.2009, 20:31
Из-за проблем с компьютером не могу уменьшить фото, как требуется, поэтому дам ссылку на него:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Кортикостероиды кормящим можно?

nastassia
27.10.2009, 21:08
можно наружно