Вход

Просмотр полной версии : Силест? Минизистон? Как разобраться?

anich-s
16.11.2004, 22:38
Добрый день! Я уже как-то обращалась с вопросом на этом форуме и получила нужный ответ. Сейчас я тоже прошу совета и помощи.
Мне 25 лет, не замужем, не рожала. Врач порекомендовал тризистон, но так как это не самый новый препарат (я об этом спрашивала ранее), то сейчас я решила принимать другой препарат. Так как особенных отклонений в здоровьи нет (только несколько повышен рост волос), то я выбирала из низкодозированных. Остановилась на силесте. Можете ли Вы прокомментировать мой выбор? Правилен ли он? Может минизистон?
Заранее спасибо за ответ,
Анна

DoctorD
17.11.2004, 10:25
Если есть повышенный рост волос, то лучше принимать препараты с антиандрогенным действием: Диане-35, Жанин или Ярину. А еще лучше сначала обследоваться у гинеколога-эндокринолога, т.к. избыточный рост волос может быть признаком гормонального заболевания.

anich-s
18.11.2004, 01:04
Да, но у силеста ведь тоже есть антиандрогенный эффект. И как Вы можете характеризовать этот препарат? Мне очень интересно знать Ваше мнение о нем.
Анна

DoctorD
18.11.2004, 12:48
Антиандрогенный эффект есть у всех ОК, но не у всех он достаточно выражен. Гестаген, входящий в силест, хотя формально и относится к 3-му поколению, но в организме превращается в гестаген 2-го поколения. Лично я его не назначаю.